Странная сторона Императора

Размер шрифта: - +

Пролог

  Стефано сбегает по лестнице. Его ноги заплетаются от страха и длинного подола богатой одежды. Единственная мысль, сверлящая голову: «Бежать. Бежать. Бежать!». Каменная винтовая лестница с каждым новым поворотом кружит ему голову, и так затуманенную алкоголем. Стефано с трудом удерживает рукой пышный белый парик. Но вот лестница кончается, и Стефано врывается в огромный холл. Он уже было рвётся к выходу на другом конце холла, но тут же останавливается: высокий мужчина в сияющих одеждах возникает прямо перед его носом. Аристократическое лицо мужчины расплылось в коварной улыбке:

  — Мой дорогой Стефано, куда же ты собрался? Может все же рискнёшь отыграться?

  Стефано отчаянно замотал головой:

  — У меня больше нет денег…

  Его голос так дрожал, что мужчина рассмеялся:

  — Ну тогда как насчёт расплатиться наложницей? Я помню твою жгучую брюнетку, Жасмин. Она стоит целое состояние и отлично подойдёт для уплаты твоего долга.

  Стефано заколебался. В нём жадность боролась со страхом. Прекрасная Жасмин с её нежным голоском и гибким телом была настоящим сокровищем в его гареме. С ней Стефано точно расставаться не собирался, поэтому он собрался с мыслями и предложил следующее:

 — Мой прекраснейший цесарь, Жасмин просто безродная восточная девка, коих много. Она недостойна Вашей ложи. Вам нужна сама наследница легендарного рода Великих Ведьм.

  Мужчина призадумался:

  — Но этот род давно исчез.

  — В одном из древнейших фолиантов моей библиотеки я находил пророчество о том, что Великая Ведьма вновь придёт в наш мир из Земной цивилизации на закате 4-го тысячелетия, – голос Стефано дрожал от осознания того бреда, что он придумывал на ходу. — Её время пришло.

  Господин снова коварно усмехнулся:

  — Что ж, посмотрим, насколько твоё пророчество правдиво. Я не хочу долго ждать. Найди её и приведи ко мне. Даю неделю, дорогой Стефано. Иначе...

  Стефано додумал сам. Он сглотнул и произнёс:

  — Я готов, мой Господин.

  — Я упрощу тебе задачу и превращу тебя в какое-нибудь земное животное, — мужчина призадумался. — А раз на твоём гербе красуется лев, то я превращу тебя… в кота!

  Не успел Стефано возмутиться, как мир вокруг него потемнел, и он перестал чувствовать мраморный пол под ногами.

 



Glisskur Schwarzropf

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться