Стражи Врат. По ту сторону

Глава 8

На следующий день обещанный разговор с Натальей не случился. С утра прибежала служанка, которая разбудила меня и погнала в ванную. Спросонья я не понимала к чему такой кипишь и лишь потом вспомнила, что сегодня бал в честь Стражей. Тихо застонав, я умылась холодной водой и посмотрела на себя в зеркало. Покрасневшие глаза, мешки под ними и слишком бледная кожа. Черт подери, бал же только вечером, зачем поднимать в такую рань!?

Приняв ванну, я вернулась в полотенце в комнату и выгнала служанку, велев ей не появляться раньше обеда. Она пыталась спорить, но пришлось повысить голос. Мне этого не хотелось делать, но она настойчиво щебетала о том, что скоро бал. И едва она ушла, я залезла обратно под одеяло досыпать.

Через несколько часов я встала уже сама. Пока я спала в моей комнате явно кто-то побывал. Потому что на кресле лежало платье. И оно мне было знакомо. Именно оно было на мне в том… видении. Кровь тут де застучала в ушах,
а пальцы задрожали. Замерев, я стояла и глупо пялилась на него. Это точно не розыгрыш Жени. Что же это получается, я видела будущее сегодняшнего вечера? И я с кем-то встречусь? Но зачем? Почему? Вдруг тот мужчина и есть дракон, что меня так испугал? Пусть меня уверяли, что драконы не могут превращаться в людей или наоборот, но может на самом деле это не так.

— Вам помочь одеть его? — прозвучал неуверенный голос служанки позади.

Слегка вздрогнув, я кивнула. Надо брать себя в руки. Может это вообще просто совпадение. Я ни с кем не встречусь и все будет нормально. Да, именно так и будет.

— Нет, я сама.

— Но там корсет…

— Без корсета! — уверенно заявила я, беря в руки платье.

— Но он должен быть обязательно.

— Либо без корсета, либо я надеваю штаны, — мило улыбнулась я, глядя на служанку. Та недовольно поджала губы. Ей было велено проследить, чтобы я была одета как надо. И я даже знаю кто ей велел. Нет, Наталья, я не из этого мира и следовать всем его правилам я не собираюсь.

В ванной я надела платье, правда пришлось повозиться с застежками сзади. Просить служанку помочь с ними я не стала.

— Как жаль, что у вас волосы короткие. Это не красит девушку и сделать с ними нечего особенного нельзя… — снова начала причитать служанка, чем меня не слабо начала раздражать.

— Нечего и не надо делать с ними. Пусть будут так. Иди.

— В высшем обществе не принято, чтобы девушка была с распущенными волосами…

— А я и не из высшего общества. Мне плевать на него. Иди уже, мне не нужна твоя помощь.

Когда служанка ушла, я вздохнула с облегчением. Я не настолько изнеженная барышня, чтобы все за меня кто-то делал.

Украшений, кроме сережек на мне не было, но мне было плевать на это. Я вообще не хотела идти на бал. Но раз нас представляют обществу, то надо.

За мной зашел Зир. Вчера мы договорились, что пойдем вместе.

— Ну, как? — спросила я его, когда вышла из комнаты.

Парень осмотрел меня, лукаво улыбнулся и поцеловал.

— Значит ли это, что хорошо?

— Не просто хорошо. Ты восхитительна. Пойдем, вот-вот все начнется.

Представляли нас всех вместе. Поэтому, едва вы подошли к остальным Стражам глашатай открыл дверь и громко нас представил. То, что я пришла вместе с Зиром не всем понравилось. Аурэли кидала на меня злобные взгляды. Ничего, переживу. Натальи, кстати, с нами не было.

Когда нас объявили в зале стало тихо. Женщины и мужчины с любопытством смотрели нас, разглядывали. Некоторые зашептались, но их заглушила заигравшая музыка.

— Приглашаю очаровательную девушку на танец, — подавая мне руку, улыбаясь сказал Зир.

— Я не знаю ваших танцев, — смутилась я.

— Ничего страшного, просто доверься мне.

И я доверилась, вложив свою руку в его.

Зиранд уверенно вел меня, кружил. Танец чем-то напоминал вальс, поэтому я не чувствовала себя неуверенно. Боже, это было просто волшебно!

Когда музыка закончилась, пришла пора появиться королю Хенрику. Глашатай объявил приход короля и наследного принца … его сына Гидеона.

— У него есть сын? — удивленно вздохнула Рита.

Мы все удивились. Конечно, кроме Стражей с Этой стороны. Они же все знают.

— Почему нам раньше об этом не сказали? — нахмурилась Кира.

— Чтобы вы не забивали голову о том, как бы охмурить принца, — усмехнулся Макс.

Кира на такое заявление улыбнулась и закатила глаза, типа о таком и не думали. Вслед за королем и принцем вышли Наталья, которая встала справа от короля и неизвестный мужчина, которой вообще встал поодаль. У него были темно-русые волосы, даже скорее пепельные и светлая, немного загорелая кожа. На вид ему было лет тридцать, и выглядел он довольно грозно. И кого-то он мне напоминал. Этих двоих не объявляли, что было странно. Хотя, возможно это просто очередная непонятная мне норма.

А тем временем король Хенрик завел пафосную речь о том, как хорошо, что все мы собрались, немного о тяжелом положении в стране, о надвигающейся угрозе. И конечно же о нас, Стражах.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться