Стражи Врат. По ту сторону

Глава 10

На следующий день после прибытия девочки вернулись домой. Им еще предстоит что-то объяснять родителям и решать вопрос с учебой, ведь визит в столицу занял не неделю, как планировалось, а чуть больше двух. А мобильная связь между мирами не работает.

Я же осталась на Этой стороне. Мне было все равно ― отчислили меня из института или нет. Все равно поступила туда, куда хотела мама, а не я. При воспоминании о ней, внутри поднялось раздражение и буря негодования. Нет! Я не вернусь!

На удивление я проснулась рано. Режим сна, будь он неладен! Обычно я люблю поспать подольше.

Заварив травяного чаю, встала у окна. Небо выло серое, наверное, дождь будет. Сзади подошел Зир и обнял меня.

― Ты рано.

― Кажется, привыкла к раннему подъему.

― Не передумала посетить свой мир сегодня? ― спросил меня он.

― Нет, ― уверенно ответила я, но в голосе проскользнула нотка раздражения.

― Почему? Может все же стоит это сделать? Пусть ты рассталась со своей матерью не очень удачно, но ведь у тебя еще есть отец. Уверен, они оба беспокоятся. Вернуться сюда ты всегда успеешь.

Я прокрутила в голове его слова и несколько минут думала как поступить. В конце конов, вздохнув, приняла решение. Пусть все мое нутро кричало не делать этого, но я все же отправилась на Землю.

Так как этот день в нашем мире был выходным, дома были все. Признаюсь, внутренне я надеялась, что там только папа. Но увы. Едва я вошла, меня встретила мама.

― Явилась. Деньги закончились и жить не на что? Удивительно, что ты так долго продержалась.

― Не начинай…

― Все-таки вернуться решила. А вот не пущу обратно.

Мама уперла руки в бока и встала напротив меня.

― Даже вещи забрать не позволишь? ― холодно спросила я, ощущая, как внутри разгорелся пожар. Лишь бы еще стихия не вырвалась. Вот как с ней разговаривать!? Все же я не за вещами сюда пришла, но раз так…

― Карина, кто там? ― спросил папа из другой комнате.

― Никто, ― ответила она ему. Голос у нее в этот момент стал мягким и добрым. Но следующее она произнесла со злостью. И это было уже адресовано мне.

― Убирайся! Иначе вызову полицию. И чтобы больше не возвращалась.

― Как… Как ты можешь такое говорить собственной дочери? ― спросила я, не веря в то, то от нее услышала. Слезы невольно подступили к глазам.

― А ты и не моя до…

― Что здесь происходит? ― прервал ее папа.

Мама замолкла и как-то подавленно взглянула на папу.

― Блудная дочь вернулась, ― фыркнула она и ушла.

― Ну, каконец-то! Столько времени прошло, а от тебя ни весточки, засранка! ― весело сказал папа. Однако некая грусть у него была в глазах. Кажется, он слышал часть разговора. ― Пойдем на кухню.

Папа заварил чай, подвинул ко мне чашку и печенье.

― Ну, рассказывай как дела.

― Все хорошо.

И это было единственное, что я могла сказать. Не рассказывать же о том, что я стала Стражем.

― Ты вернулась или…

― Или, ― вздохнув, сказала я. ― В этом доме я не смогу с ней жить. Она начала говорить, что я не ее дочь, но ты ее прервал. Это… правда?

Лицо у папы тут же изменилось. Оно застыло, словно маска.

― Чтобы она не говорила, но ты наша дочь, ― уверенно, но хмуро сказал он. ― Не думай об этом. С деньгами и учебой как?

― Нормально, вчера зарплату получила, ― соврала я.

Дома я пробыла пару часов. С мамой я больше не пересекалась. Папа уговаривал вернуться, но я опять отказалась. Поднявшись в свою комнату, собрала некоторые вещи, которые не взяла, когда уходила. Слезам пролиться я позволила только тогда, когда вышла из дома. Уходила я не оглядываясь.

 

― Ну, как? ― встретив меня, спросил Зир.

― Плохо, ― буркнула я. ― Похоже я не родная дочь. Мама проболталась. По крайней мере это объясняет такое ее отношение ко мне. Она грозилась вызвать полицию, если я вернусь! Разве это нормально?!

― Успокойся, ― Зир подошел ко мне, отобрал куртку, которую я сняла и обнял меня. Похоже, все-таки такое отношение мамы меня сильно задевает. Все же какой матерью она не была, она все равно является мне матерью, а папа ― папой. Ведь родители, в первую очередь, это те, кто воспитывает, растит ребенка. А кто родил ― это уже последнее дело. Но видимо мама так не считает. И от этого больней. ― Как повел себя отец?

― Не очень хорошо. Сказал, чтобы я не думала об этом.

― Я думаю, он любит тебя и поэтому ему все равно приемная ты или нет. Он тебя вырастил, воспитал.

― А мама?

― Возможно, что ты родная только отцу, а она всего лишь мачеха.

Да, об этом я как-то не подумала.

― Во всяком случае, твой отец не готов к этому разговору сейчас, судя по его реакции с твоих слов. А мать… Она не может запретить тебе видеться с ним.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться