Стражи Врат. По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 11

Проснулась я довольно рано от очередного странного сна. Опять война и опять чувство поражения, смятения… Чувствуя, что после такого сна заснуть сейчас не смогу, решила отправиться в библиотеку, которая к моему удивлению оказалась не пуста.

― Не думала, что вы ранняя пташка, ― сказала я советнику, неуверенно остановившись на входе.

Мужчина слегка улыбнулся, одними уголками губ.

― Как хорошо, что ты пришла сюда, Майя. Думал, придется за тобой прийти, но ты сама прекрасно справилась с этим.

― Боюсь, я не понимаю вас, советник. Зачем я вам понадобилась? ― спросила я, чувствуя, как поднялся страх. Все-таки у меня были причины бояться этого мужчину. Кто знает, что он потребует в уплату долга.

― Давай в личной обстановке перейдем на ты, ― сказал советник, закрывая книгу и ставя ее обратно на полку. ― И зови меня Ричардом. А на счет того, зачем ты мне понадобилась… Хочу познакомить кое с кем.

― Зачем? ― спросила я, не понимая на что хочу узнать ответ. Зачем переходить на «ты» или зачем меня с кем-то знакомить.

― Узнаешь, когда поговоришь с ней.

― С ней?

Советник ничего не ответил. Лишь знаком велел идти за ним.

Он снова вел меня по тайному ходу. А я снова чувствовала перед ним некий трепет. В советнике было что-то притягательное, ощущалась некая тайна. И эти ощущения затмевали страх перед тем, что он может рассказать о ненастоящей клятве верности.

«Скорее всего это так, потому что я видела его тогда в зеркале», ― подумала я, глядя на спину идущего впереди мужчины. Взгляд скользнул на отросшие темно-пепельные волосы. Серыми их язык не поворачивается назвать.

Вскоре мы подошли к какой-то двери. Открыв ее, сове… Ричард галантно пропустил меня в небольшую комнату, в которой было всего лишь два стула и небольшой стол.

― Похоже на место, где проводят допрос, ― пробормотала я, рассматривая серые стены, с которых местами уже облупилась краска.

― Это и есть комната допроса.

― Вы… ты собираешься меня допрашивать, ― развернувшись, спросила я.

― Нет.

― Тогда, зачем я здесь? Ты говорил, что я должна с кем-то поговорить, но здесь, кроме нас, никого нет.

― Верно. Тебе придется подождать немного здесь. Я ее приведу.

― Подожди. Почему ты хочешь, чтобы я с ней поговорила?

― За тобой долг.

― Значит, если я поговорю с тем человеком, то я ничего не буду тебе должна?

― Не совсем, ― советник снова улыбнулся одними уголками губ. ― После разговора я прошу сделать верные выводы, которые повлияют на твой выбор в будущем. Ты должна будешь сделать правильный выбор в будущем.

― А если не сделаю… этот правильный выбор? ― спросила я советника, совершенно не понимаю, о чем он. Какой правильный выбор? Когда именно? Как разговор с этим некто поможет его сделать?

― Тогда погибнут многие.

Видимо, не желая продолжать этот разговор, мужчина вышел из комнаты. Его не было минут десять-пятнадцать, но этого времени мне хватило накрутить себя по полной. Что я могу сделать или не сделать в будущем такого, что приведет в смертям?

Когда советник вернулся, я поднялась со стула.

― У вас не более двадцати минут, ― произнес он, пропуская фигуру в плаще и вышел из комнаты, закрыв ее.

Я напряженно смотрела на невысокую фигуру, лицо которой было скрыто большим капюшоном. С минуту мы молчали, а потом стоящий передо мной человек (надеюсь, что человек!) откинул капюшон и добро улыбнулся. Женщине было лет сорок пять, волосы были светлыми, глаза голубыми. И кого-то она мне напоминала…

― Привет, Майя, ― сказала она.

Вот я не удивлена. Совсем не удивлена…

― Здравствуйте, ― неуверенно ответила я.

― Меня зовут Наташа и я одна из Стражей Врат, ― с теплой улыбкой произнесла она. Следующее она произнесла так, словно мы с ней близкие подружки. ― Как там сейчас на Земле? Все хорошо? Я так давно там не бывала! Так соскучилась по дому.

Вот тут у меня закралось очень нехорошее подозрение…

― Подождите, хотите сказать, что вы та самая Наталья? ― спросила я. Женщина кивнула. ― Тогда, кто та женщина, что называет себя Натальей?!

― Наяна, ― резко изменившись в лице, прошипела женщина. ― Она дитя этого мира, предавший нас Страж. Бессовестно заняла мое место и забрала мое имя.

― Откуда мне знать, что вы не врете?

Действительно, что эта, что та Наталья сначала мило улыбались, а потом оказывались черт возьми кем!

― Боюсь, тебе придется поверить мне на слово.

―Допустим, я поверила. Но вы же здесь не для того, чтобы просто беседовать о Земле.

― Ты права. Я хочу рассказать то, что вам не рассказывают.

― И опять же мы вернемся к вопросу, откуда мне знать, что вы не врете?



Даня Фойер

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться