Стражи Врат. По ту сторону

Размер шрифта: - +

Глава 14

По пути я заметила, что надо мной парит дракон. Первое время я думала, что он на меня нападет, но… он всего лишь сопровождал меня. Это меня напрягало, потому что была перед ним одна и бессильна. Если ему вздумается напасть, я не смогу себя защитить.

Через время сидения в седле дали о себе знать и ушибы, и усталость. А так же муки совести об убитых людях и о том драконе. Боюсь, его взгляд будет мне еще долго сниться. Останавливаться мне не позволяло чувство… вины что ли. Так же, если я и готова была двигаться без передышки, то лошадь нет. Через полсуток она просто начала сопротивляться. Психанув, я слезла с нее и пошла пешком. Горы уже были хорошо видны.

Перед «покорением гор» я позволила себе немного отдохнуть. Потому что ноги меня уже не несли.

Горы дались мне тяжело. Подниматься в гору было трудно. Крутые подъемы, похолодание с увеличением высоты. А одета я была несоответственно. Но я опять заставляла себя идти. Через силу. Вскоре стало настолько холодно, что иногда начинал падать снег.

Из-за усталости, голода я стала невнимательной. Я пропустила тот момент, когда ко мне подобралась неизвестная мне тварь.

Сбив меня с ног, она омерзительно завизжала, словно смеялась надо мной. Тварь была высокой, но сутулой. Позвонки отчетливо были видны на спине. Конечности были тонки и покрыты мелкой, редкой, местами даже облезлой, темной шерстью. Морда имела характерные собачьи черты: вытянутая челюсть, широкий нос. И вместо глаз темные провалы. Поднявшись, попробовала нащупать меч, совершенно забыв о том, что я его не взяла с собой. Забыла. Я готова была уже начинать паниковать. Не время!

Тварь внимательно наблюдала за мной. А я же решила бежать, другого выхода не наблюдалось. Я еще даже на половину не восстановила силу. Однако убежать никуда не успела. Она меня снова сбила с ног и поранила руку рядом с тем порезом. Ткань тут же пропиталась моей кровью. А тварь снова мерзко завизжала. Она наклонилась ко мне и я тут же почувствовала ее зловонное дыхание. Призвав уже силу, оттолкнула ее от себя. Взвизгнув, оно снова понеслась на меня, растопырив длинные пальцы с острыми когтями. Я приготовилась снова отшвырнуть ее, но тут вмешался дракон. И вовремя, потому что потом мне бы уже было с ней не тягаться!

Схватив чудище лапами, подняло выше, где отпустив в свободный полет тварь, поджег ее. На землю упала уже только обгоревшие остатки. Перевязав руку тканью, двинулась прочь. Дальше я шла уже без подобных встреч с не пойми с кем.

Когда наступила ночь дракон не позволил идти мне дальше. Приземлившись на небольшое плато, он закрыл дальше дорогу.

— Да пусти ты меня! — отчаянно закричала я, за что и получила толчок и упала. — Ладно! Ладно, поняла.

А потом крылом он пододвинул меня к себе, к теплому боку. И не смотря на всю мою настороженность, меня сморил сон.

Крылатая ящерица не тревожила мой сон. Проснулась я, конечно, в отвратительном состоянии. Нос оказался заложен, перед глазами все немного плывет и тяжесть в голове.

— Уф… Сколько мне еще идти? Как-то я самоуверенно отправилась, посмотрев только проход через горы, — хриплым голосом сказала я дракону.

Он отстраненно взглянул на меня, по-человечески вздохнул и, махнув крыльями, поднялся вверх. Снежная крошка тут же устремилась мне в лицо, а потом… Меня схватили лапами.

Я бы соврала, если бы сказала, что не закричала. Признаюсь, я испугалась, что меня ожидает та же участь, что и ту тварь, которая напала на меня. Все же мне не хотелось так скоро прощаться с жизнью и превратиться в уголек. Но когда ничего не произошло, основной страх ушел, и я поняла, что все еще в лапах дракона, и он не спешит меня пустить в свободный полет и испепелить.

Летели мы полдня. За это время мы успели достаточно улететь дальше от гор. К сожалению, лапы ящерицы не спасали от холодного ветра, и я замерзла еще сильнее.

Когда я перестала ожидать, что меня убьют, решила взглянуть на природу. И она была потрясающая! Деревья здесь только начинали желтеть, широкие и тонкие реки, деревни, города… Но толк от моих слов? Это надо увидеть самим!

Впереди замаячил большой город. Около него дракон меня опустил на землю и улетел по своим драконьим делам. Мне же ничего не оставалась делать, как идти туда, в город.

Там у первого встречного я спросила:

— Это столица?

С удивлением взглянув на меня, он кивнул.

Получается, дракон меня правильно доставил. Вернее, он знал куда мне надо. Значит, он вполне разумен? Надо это будет уточнить. У кого-нибудь.

Пока я шла к замку, прохожие шептались обо мне. Они узнали во мне Стража.

— Почему она одна? Где остальные?.. В таком виде… Откуда? Что случилось?.. Почему здесь?

Я это игнорировала и упрямо шла вперед.

Когда я уже поднималась по ступеням, стражники лишь косились на меня, но не спросили ничего и не задержали. Поднимать вроде было не так далеко, но когда я поднялась, почувствовала, что едва могу стоять на ногах и появилась отдышка. Глубоко вздохнув, чтобы дыхание более-менее выровнялось, вошла в открытые стражниками двери.

― Повелитель драконов! ― закричала я, чувствуя, как головокружение усилилось и появился звон в ушах. ― Ты хотел, чтобы я пришла. Так вот, я тут!



Даня Фойер

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться