Стражи Врат. По ту сторону

Глава 2

Неделя прошла быстро, все ждали выходных с нетерпением. Даже я. За это время Кира успела прожужжать нам все уши, что как это здорово, что есть другой мир с магией. А еще постоянно летала в облаках на уроках, за что получила несколько замечаний.

Также близились экзамены. Учителя стали более нервными. И не только учителя. Лично меня начинает трясти, как подумаю об этих экзаменах. Я еще не определилась с профессией и куда поступать. Из-за чего учителя и родителя на меня давят.

В субботу погода была пасмурной. Моросил дождь и из дома не хотелось выходить. Но пришлось. «Что бы ни случилось», — передразнила мысленно Киру и вышла из дома. Собрались все там же, как и в прошлый раз.

В лесном доме нас встретили радушно, хоть женщина и посетовала, что в такую погоду лучше сидеть дома, с чем я была полностью согласна. Потом нас провели на Ту сторону, как теперь я называю тот мир. Там нас ждали… Трое парней и девушка. Я с девчонками нерешительно замерли, но сзади нас подтолкнули.

— Ну, что встали? А-а, знакомьтесь. Это Зиранд, Максимилиан, Ярослав и Аурэли.

Зиранд был очень загорелым с золотистыми волосами. Максимилиан наоборот светлокожий и темноволосый. Ярослав рыжий, но волосы были красноватого благородного оттенка. Даже напоминает пламя костра. Аурэли стройная красотка с длинными и густыми волосами, цвета льна и голубыми глазами. Сразу вспомнилась песня Валерия Кураса «Девушка с глазами цвета неба». Я горестно вздохнула. Девушка на самом деле была очень красивой и заставляла чувствовать себя меньше, чем симпатичной и вызывала зависть. Наверняка она знает себе цену и пользуется этим.

— А это Кира, Женя, Майя и Рита, — продолжила Наталья. — Ну, вот, теперь все Стражи Врат вместе.

Я замерла. Что она сказала?..

— Простите, что? — словно прочитала мои мысли Рита.

— Что-что? Вы теперь Стражи. Плохо мой рассказ в прошлый раз слушали? Вы вошли и теперь вы являетесь новым поколением Стражей.

— Э, нет. Я отказываюсь! Да я даже не соглашалась! — тут же воскликнула я. — Я не собираюсь подвергать свою жизнь опасности!

— А выбора нет, — как-то нехорошо улыбнулась женщина, из-за чего по телуу пошли мурашки. — Не будь вы Стражами и дома бы не нашли. Потом посмотрите на шею. Сзади у вас особый знак, который уже появился. Он определяет то, что вы Стражи. Уйти от обязанностей не получится. Вас будет тянуть сюда.

Я помотала головой и начала отступать. Уйти мне не дали девчонки.

— Вы чего?

— Мы ничего. А вот тебе надо успокоиться, — сказала Кира. — Если суждено быть Стражами, то мы ими будем. От судьбы не убежишь.

— Да пусть она идет. Не хочет, так не хочет.

— Помолчи, Женя!

 Я разозлилась. За меня решили, значит. Подруги еще называются. Развернувшись, выбежала из дома, пока не наговорила гадостей. Это я могу в порыве чувств.

— Майя! — окликнули меня.

Но я проигнорировала. Благо останавливать меня не стали.

Здесь было солнечно и тепло. Пришлось снять куртку. Присела у дерева, прислонившись к нему. Надо успокоиться и все обдумать. Некоторое время я сидела с закрытыми глазами. Было обидно, что решили за меня, но все же подругам была благодарна, что не дали мне уйти обратно. Я банально испугалась неизвестности. Хоть Стражами и опасно быть, но приключений, наверное, много. А кто не любит приключения? И кто еще сможет похвастаться этим?

Я глубоко вдохнула и собралась вернуться, как кто-то рядом сел.

— Ну, что, Майя, успокоилась? Почему испугалась участи быть Стражем? У нас здесь это считается почетным.

— Это опасно.

— Жить тоже опасно, не знала? — весело усмехнулся парень. Зиранд, кажется.

Немного смутившись, я улыбнулась.

— Честно говоря, я уже все решила.

— И какое же у тебя решение?

— Я буду Стражем. Просто не люблю, когда принуждают, сразу же идет отторжение.

— То есть, если бы тебе просто предложили, ты бы согласилась?

— Вполне.

На несколько минут мы замолчали. Тишина не была неловкой, она была приятной.

— Пойдем, Майя. Нас ждут, — парень поднялся и помог мне встать.

Когда мы пришли, насмешек или упреков не было. Хотя Женя гаденько улыбалась, а Аурэли кидала презрительные взгляды. Ну, вот еще один неприятель. Внешность красивая, а характер, видимо, поганый.

— С нами? — шепотом спросила Рита, подойдя ко мне.

— С вами.

 

Далее нас ожидал Ритуал Единения. Нам дали листочки с текстом. Стражам с Этой стороны не дали. Видимо, они знали слова. Если верить Наталье, слова клятвы нам надо будет выучить. Просто ритуал не стоит задерживать. В общем, при ритуале, все кроме нас, землянок, читали клятву наизусть. И теперь презрительными взглядами была обделена не только я, но и девчонки. Я раздраженно поджала губы.

Ритуал проводится чтобы связать всех Стражей. Чтобы они были полноценной командой и проявился дар. Ритуал решили провести вечером, когда солнце начнет садиться.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться