Стражи Врат. По ту сторону

Глава 3

До экзаменов осталось полторы недели. В последнее время тренировки были без выходных. Было довольно трудно. Домой приходили поздно и уставшие. Времени и сил на подготовку к экзаменам не хватало. На уроках, по крайней мере я, почти всегда спала, о чем сообщили моим родителям учителя. Меня поругали, но не сильно.

Сегодня я не хотела никуда идти. Школы нет, уроки можно не делать, почти ничего не задают. Поэтому сегодня я буду спать. Что и сделала. Вернее, попыталась. Меня нагло разбудили в старой традиции.

— Вставай, Майя. Проспала! — начала тормошить меня Рита.

— Сжалься. Я зверски хочу спать. Ни разу за все это время не выспалась, — пробурчала, зарываясь в одеяло, которое с меня сдернули. В итоге, меня заставили встать и пойти умываться.

Тело ужасно ныло после вчерашних тренировок. С каждым днем они увеличивались.

— Рит, может, скажешь, что я себя плохо чувствую? Отравилась или еще чего? Я больше так не могу, мне нужен отдых. Хотя бы один день! — взмолилась я.

— Одевайся. Велено было ходить на тренировки несмотря ни на что.

Я, кажется, застонала.

— Что ты в этот раз сказала родителям?

— Что мы идем готовиться к ЕГЭ.

За опоздание нам немного влетело. У меня даже начало создаваться впечатление, что нас готовят в армию.

— Вы опоздали, — недовольно сказал Максимилиан, когда мы пришли.

Я пожала плечами.

— Дополнительные два круга бега.

Ритка с убийственным взглядом посмотрела на меня. Я закатила глаза.

Весь день были тренировки. Домой опять вернулась поздно. Сил не было даже чтобы сходить в душ. Не раздеваясь, бухнулась в кровать и уснула. Боюсь, скоро я сорвусь.

Следующим утром меня опять разбудили и насильно заставили вставать. Я чувствовала себя еще хуже. И не смотря на все мои протесты, меня все равно погнали на тренировки. Как я их уже ненавижу! Сегодня они были, кстати, на Той стороне.

На n-ном кругу бега мой организм не выдержал. Почувствовав сильное головокружение, я просто упала в обморок.

Когда я пришла в себя услышала один интересный разговор.

— Я говорила, что она сильно измотана. Я ее будила полчаса. Она со вчерашнего вечера не переодевалась. В обуви легла спать! Она выглядит ужасно. Ей нужен отдых, — разъяренно шипела Рита.

— Ей нужна хорошая физическая подготовка. Стражи должны быть готовы ко всему.

— Согласна, но нельзя так нагружать сразу! Потом может стать еще хуже. Это вас с детства готовили к роли Страж. А мы обычные люди, которые только-только узнали о существовании Врат и другого мира.

И настало молчание. Мне показалось, что они ушли. Я хотела было пошевелиться и встать, как прозвучал голос.

— Ладно. Пусть отдыхает сегодня.

— И завтра.

— Нет… Ай, ладно! И завтра тоже. Но не больше.

И мне на самом деле дали выходной. Когда я показала, что пришла в себя, заставили идти домой. А я была не против. И когда уходила, услышала презрительное высказывание Аурэли:

— Слабачка. Она никогда не станет достойным Стражем.

— Точно, — согласилась… Женя, которая занимается спортом.

Было обидно слышать такое. Похоже эти язвы спелись.

Придя домой, я сразу легла спать. Я была рада, что появилась передышка. Это просто рай.

 

Как на зло, в школе с меня спрашивали домашнее задание, которое я решила не делать. Конец учебы же! В итоге, две двойки, и одна с трудом натянутая тройка. День был ужасным, но все же маленькая радость была — выходной. А со следующего дня опять начались тренировки. Господи, когда они уже закончатся?

Когда пришел период экзаменов, тренировок было меньше. Экзамены я сдала успешно, но если бы готовилась больше, то результаты были бы лучше. Выпускной прошел гладко. Все (почти все) уже выбрали куда хотят поступать. Я же — нет. С одной стороны, я просто не знала куда, а с другой не видела смысла, так как стала Стражем и с этими изнуряющими тренировками и тем, что в любой момент потом меня могут вызвать. В итоге за меня решили родители. А вернее мама. Скандал был большой. Я проиграла и теперь мне предстояло воплотить ее мечту — стать врачом. Если меня, конечно, не выпрут раньше времени.

После всего, тренировки опять были в большом объеме. И в один из дней, я подслушала разговор. Совершенно случайно!

— Повелитель Драконов пока поддерживает нейтралитет. Но из-за некоторых обстоятельств он может изменить свое решение. Он уже знает, что объявились новые Стражи. Все это знают.

— Все магически одаренные, — поправил кто-то. — Сейчас вы магически беззащитны. Магия еще не проявилась, хотя уже должна была. Я не видела у вас меток.

Это была Наталья. Да, именно она. Я узнала ее голос.

— Это меня и волнует, — ответил, кажется, Ярослав. — Ни у меня, ни у кого… Наташа, у вас ведь также было?

Да, это точно Ярослав. Только он называет эту женщину Наташей.



Даня Фойер

Отредактировано: 05.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться