Субъективный взгляд.

Размер шрифта: - +

Пролог

  -Как глупо! - я расстроено плюхнулась на стул, что от такого жалобно скрипнул, навязчивые мысли не давали мне покоя. - Эта Виола реально много себе воображает. - вздохнув, ничего не оставалось как почитать или сделать домашку. А взгляд у окно сразу отбил всю охоту гулять - серые тучи укрывали плотной шалью небо.

 Солнечные лучи оправдывая свое название прорывались с под "ватных" фигур. Ветер срывал с деревьев и травы остатки минутного дождя. Рябь на лужах и отражение ещё зеленых листов создавали другой мир. А я поправив очки вернулась к чуду технологий.

 На экране висело новое творение человеческой мысли. Часто в таком встречалось далеко не детских мыслей дело, но кого это остановит? Не меня точно! Настроения изучать новый мир не было. Хотелось лечь и уснуть. Но... Не усну ведь. Проснется дикое желание что-то сделать. И так по кругу... Подперев зефирную щечку кулаком я задумалась: " Музыку включить - это дело минуты, а что дальше? Арика уехала, Кира... Не вариант..." - застрял же образ этого Мельникового! И что делать? Из стороны дверей послышались сочные эпитеты в сторону моей лени и как не подходит мне, с моей стороны - слишком женственное имя - Моника.

 Никаких ахов и охов, предпочту сокращение Мика или Ника на край. В семье пошло называть всех особей женского рода на "М". Прабабка Мария, бабушка Мия, которая немного рвала стереотип именем Соломия к странности просила называть себя Мией, а умерла относительно недавно. Мама Маргарита... Все слишком сложно.

 Почесав искусанную последними комарами руку я облегченно вздохнула, уже не первый раз за день, женственными руками назвать было сложно. Одна пара шрамов и множество до крови раздертых ям где седели эти двукрылые.

 В школе все относительно неплохо. Главное слово - относительно. У Оли соревнования, а кроме неё только Кира. Физика смягчала ненавистную мне английскую. Кому она нужна? Я никуда ехать не собираюсь. А Виолетта была распоясаней чем всегда. Или это меня так ревность приложила? Ещё этого не хватало! - я улыбнулась, - Хорош засранец, как только угораздило? Волчара наглый! И... Моя любимая тема: Волки и ягнята. Как белое и черное. Все разговоры всегда сводятся к ней. Аж бесит. Виола или же наглая_вертихвостка_всего_класса, по определению волчара. А Настя наоборот овечка. Андрея,того что Мельников, распределить сложновато. В образе срослось все и сразу. А может я ошибаюсь и ошибалась? Ну, завтра покажет! Понаблюдаем ещё денек. А пока... - включив музыку и сохраненную страницу с книгой я принялась за чтение, настроение +100.



Lira Can

#10862 в Разное
#2415 в Юмор
#8083 в Проза
#5426 в Современная проза

В тексте есть: первая любовь, школа

Отредактировано: 06.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: