Свет Анделира

Размер шрифта: - +

Маски

Первое что я начала ощущать это холод и дикая боль в моей голове, в глазах все ещё плясало золото. Зрение по немногу приходило в норму, и первое что я увидела это странных людей в чёрный балахонах с белыми масками на лицах. Они говорили в унисон на незнакомом мне языке, а из ладоней обращенных к небу исходило голубое свечение. 

Где я? Как я сюда попала? Мозг просто отказывался воспринимать это. Хотелось брякнуться в обморок и проснуться в тёплой кроватке.

Пока я в немом ужасе смотрела на этих людей, не в силах что то сказать, они вдруг замолчали, что ещё больше меня напугало.Ладони больше не светились и лишь свет факелов освещал мрак глубокой ночи. Вдруг один из них вышел из круга ко мне.

-Мы приветствуем тебя, избранная светом! - сказал человек в балахоне. Говорил причём он на каком то незнакомом мне языке, и что странно я его понимала. Но как? 

-Ккто вы такие? Где я?? - сказала я дрожащим голосом. 

-Кто мы такие не важно, дитя. Мы перенесли тебя в наш мир, да бы не дать осуществиться древнему пророчеству. - говорил он мягко и вкрадчиво, при этом продолжал ко мне медленно приближаться. 

-Как другой мир? Вы несете какой то бред! Ни какая я не избранная! Вы что какие то сатанисты!?-срываясь на крик сказала я. 

Может тот маньяк Рома меня усыпил и привёз сюда, к другим маньякам.Я не знала какое ещё объяснение найти всему этому. 

-Успокойся, дитя. Я сделаю это быстро ты даже не почувствуешь. - в его руке появился кинжал. 

-За что!? Что я вам сделала!? - из глаз потекли слезы, не ужели я умру от рук каких то психопатов, просто потому что они возомнили меня какой то избранной. 

-Ничего. Просто ты должна умереть. - все так же мягко и спокойно говорил он.

Я начала в панике искать пути отхода, только сейчас заметила что сижу я видимо на каком то каменном алтаре, на нем были глубоко вырезаны какие то руны. Бежать было не куда, вокруг были эти психи и темнота. 

Вдруг мужчина оказался всего в шаге от меня и схватил за руку, я начала дико вырываться но его хватка была железной. Он замахнулся, я зажмурилась и уже мысленно попрощалась с жизнью, но ничего не произошло. Я открыла глаза и увидела что в моем предпологаемом убийце торчит стрела, точно в сердце. Маска его спала и на лице мужчины, он оказался довольно пожилым, отразилась гримаса боли и гнева. 

Ото всюду летели стрелы,я прижалась к камню, сатанисты разбежались кто куда, палили в темноту какими то электрическим сгустками, и ставили перед собой что то вроде прозрачных щитов, но стрелы проходили сквозь них как по маслу. Большинство из них уже попадало замертво, спрятаться было негде, это была слишком открытая местность, и вскоре все стихло. 

Появления моих героев ждать долго не пришлось. Они выскочили из темноты. Их было двое, оба высокие и явно в хорошей форме и совершенно на друг друга не похожие. У одного из них были короткие чёрные как смоль волосы и изумрудного цвета глаза, очень мужественное лицо с лёгкой щитиной, одет он был как будто вылез из фильма про средневековье, кажется там так лучники одевались,вон как раз за спиной лук. Второй был полной противоположностью, пепельные волосы доходили ему до плеч, глаза светло голубые как лёд, лицо с более острыми чертами, одет он был в длинный плащ. 

-Ты не ранена? - подбежал ко мне лучник. Он помог мне встать. 

-Я.. Я цела.. - все это было слишком для меня и моё сознание покинуло меня. В последний момент перед забвением я ощутила тёплые сильные руки подхватившие меня. 



Елена Кайран

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться