Там, где танцуют сирены

Размер шрифта: - +

XI

Я остаюсь одна со своими переживаниями и проблемами. Очень страшно за Пелагею, а ведь в ее сердечном приступе виновата только я.

Сажусь на стул с ногами и смотрю, как медленно натекает лужа вокруг деревянных ножек. Кто придет за мной? Кого послала эта фельдшер? Заберут ли меня на опыты? Или просто выкинут в море со словами: «Еще одна русалка нам здесь ни к чему»?

Только я не русалка. Хвоста нет. Да и нигде не сказано, что эти существа могут воду создавать.

В калитку постучали. Кутаясь все в то же, уже насквозь мокрое, полотенце, я подхожу к забору.

- Кто там? – скорее всего, это ко мне.

- Моренка, открывай, — знакомый голос. Руслан. – Говорят, что у тебя тут какие-то проблемы.

Я отпираю дверь и пропускаю молодого человека на участок.

- Ничего себе, — присвистывает он, разглядывая меня. – Ты как будто ходячий родник.

- Спасибо, это так мило с твоей стороны, — я огрызаюсь, но лишь потому, что очень напугана. Что я такое? А главное: как это произошло?

Руслан доводит меня до душевой и заставляет сесть в ванну, чтобы свести возможность затопления дома до минимума.

У тетки в душевой всегда находилось множество баночек, тюбиков и бутылочек. Помню, как раньше я очень любила их все рассматривать, открывать, нюхать. Это было одним из моих самых излюбленных занятий. Множественные шампуни высились на керамическом бортике, крема, сверкая крышками, обитали на полочке над раковиной. А гели для душа примостились около стеночки, пугливо прижимаясь друг к другу, чтобы не сорваться на дно ванной.

А сейчас я сижу, разглядываю эти бутылки, а они меня только раздражают. Зачем ей столько? Как будто что-то изменится в структуре волоса, если вылить на себя специальный шампунь против секущихся кончиков. Все это ерунда.

Ударяю рукой по бутылкам, и они все с грохотом падают с бортика вниз на дно, ударяя меня по ногам.

- Успокойся, — просит Руслан. Он только что отходил переговорить по своей рации, которые жители используют здесь вместо телефонов. – Сейчас придет наш эксперт в таких делах, и мы узнаем, что с тобой не так.

Я лишь хлюпаю носом и поджимаю колени к груди.

- Если ты не можешь понять, что не так, зачем они направили тебя ко мне? Чтобы я не успела сбежать? – сложно описать весь спектр чувств, которые я испытываю в данную минуту. Это и страх, и переживания по поводу тетки, и интерес, и раздражение.

Через пятнадцать минут, сверкая улыбкой и виляя попой, появляется в ярко-розовом облегающем платье Дина. Она заходит в душевую и, хлопая длинными пушистыми ресницами, смотрит на меня.

- Она теперь хоть что-нибудь знает? – обращается Дина к Руслану, словно меня тут и нет.

- Знаю. Все знаю. И про сирен, и про зло, и про русалок, — на этом я смотрю пристально на девушку.

Она едва пожимает плечами и опускается на колени, чтобы лучше рассмотреть меня.

Тонкий пальчик с аккуратным маникюром упирается мне в плечо.

- Хм, — Дина закусывает губу. – Это все еще кожа. Никогда такого прежде не видела, хоть мне и приходится часто встречаться со многими странностями.

- Так ты не знаешь, что со мной происходит? – говорю я понуро. На глазах выступают слезы, но этого все равно никто не замечает.

- Руслан, рыбка, оставь нас одних, — мурлычет Дина, изящно махнув тонкой рукой.

Парень пожимает плечами, выходит из и так тесной душевой комнаты, прикрывает дверь. Разноцветные полотенца на ней еще долго колышутся, выражая недовольство, что их потревожили.

И тут Дина сбрасывает с себя маску глупой девочки.

- Скажи. Насколько ты уверена, что твои родители тебе родные? – требует она, пристально вглядываясь мне в лицо.

- Я уже ни в чем не уверена, — бормочу я. – Но они родные. Тетка сказала, что со мной вернулись из годового путешествия. Я была с ними тогда.

Дина качает головой и хмурит брови. Она массирует пальчиками себе виски.

- То есть. Никто не видел твоего рождения, так? – мне остается лишь кивнуть. Я знаю, к чему она ведет.

- Я какое-то существо из вашего мира, да? Отвечай! – хватаюсь за холодный бортик руками. Вода уже не просто появляется на коже, она бьет тонкими струйками вверх из пор. – Что я такое?!

- Тихо, тихо. Успокойся, — Дина кладет ладонь мне на лоб. – Закрой глаза. Вдохни и выдохни. Давай.

Повторяю то, что она мне приказывает.

- А теперь. Медленно говори: «Я — человек». Назови свое имя, фамилию, возраст, где ты живешь, чем увлекаешься, где учишься. Давай, — почему-то строгой Дине, которая не изображает из себя глупышку, хочется доверять.

- Я – человек. Меня зовут Морена Лазурова. Мне двадцать лет. Живу в Москве, в двушке, по улице В*** в доме тринадцать. Мое увлечение – это книги. Я их читаю. И я пытаюсь написать свою. Я хочу стать писателем. Учусь в техническом университете на программиста. Мне не нравится эта профессия, и в компьютерах я почти не разбираюсь. Но это даст мне возможность получить хорошую работу…

- Достаточно, — вдруг произносит Дина. Я открываю глаза и смотрю на руки. Кожа лишь блестит от воды, но та больше не бьет ключом. – Пока я не выясню, кто ты такая, ты должна не забывать о настоящей себе. Возможно, после сна, когда ты не контролируешь свое сознание, ты будешь как-то изменяться. Но утром, расскажи сама себе о том, кто ты есть. О том, что ты человек. Какое-то время это будет работать.

Она поднимается и собирается уходить, но я хватаю ее за руку.

- Дина, погоди!

В голове уже роятся страшные мысли, жалящие слишком сильно, чтобы быть правдой.

- М? – она поворачивается ко мне, улыбаясь. Минутная серьезность прошла, и русалка вновь вернулась к своему обычному поведению.



Элис Скай

Отредактировано: 14.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться