Темные стихии

Размер шрифта: - +

Двадцать вторая глава

Двадцать вторая глава

 

- Сильнее, жестче, - приказывала мне Камилла. Ее голос был требовательным, а глаза пылали от силы демона внутри. Было неприятно от ее криков, но я знала, что она делала это ради меня, чтобы я выжила и добилась успеха на поле сражений. А Уивер после этого получила внушительную прибавку к жалованью.

Завтра у нас был последний этап академических соревнований. На часах была половина первого ночи, но мы не могли остановиться.

- Чтобы победить, Хармон, тебе придется действовать временами даже подло. Не смотри на внешность противника, они все будут рвать и метать, лишь бы войти в тройку победителей. Ала и Таи никому не одолеть, все это понимают, поэтому осталось лишь одно место. И ты стоишь на их пути к счастливой и свободной жизни.

- Поняла, - кратко ответила я и продолжила.

Демонесса призвала огненных противников, чтобы те мотивировали и атаковали меня. Они пытались прожечь во мне дыру, некоторым даже пару раз удалось. Болезненные волдыри неприглядно красовались на моей левой руке.

Я пригнулась, предвидя новое нападение огненных шаров, и успела как раз вовремя. Над моей головой пронеслась пламенная плетка, а после я метнула в своих противников тьму, что просто смела их, разрывая на части.

- Отлично, - улыбнулась Камилла. – Теперь  я хотя бы уверена, что тебя не убьют, - девушка села на деревянную лавочку. – От тебя весь день исходят странные вибрации. И я чувствую магию своего народа. Не хочешь поделиться новостями?

- Что ты знаешь о демоне Артиргоне? – прямо спросила у девушки, и она резко закрыла глаза и поджала губы.

- Он один из Тринадцати Всесильных. Скрывался несколько сотен лет, возглавлял один из высших домов демонов. Отец рассказывал, что наш род произошел именно от Артиргона.

То есть, она возможно в некотором роде моя дальняя родственница, что ли? Да нет! А…

Нет! И точка! Только этих родственных связей мне не хватало. Я чистокровная друидка и никакой демонической крови во мне быть не могло.

- Этот демон был сокрыт под нашей академией, - решила открыть я Камилле тайну. Я знала, что ей можно рассказать об этом. Потому что она демон, а еще, потому что девушка решила помочь мне с тренировкой.

К тому же, профессор знала больше о своей братии.

- Черт! Я так и думала! – воскликнула Камилла, ударяя кулаком по лавочке. Послышался громкий треск. - Не мог Артиргон, Властитель Тьмы просто сбежать, да еще и бросить свой дом. Так вчерашнее буйство магии его рук дело? – догадалась Уивер. - Я не видела, кто был за защитным контуром, а ректор молчит как рыба, только глазами хлопает и руками в стороны разводит.

- У меня другой вопрос к тебе. Один из Тринадцати может даровать призрака?

- Может ли он? – пораженно спросила Камилла. - Черт, Армир, да он их и придумал! Артиргон создал саму тьму, взрастив ее из своей черной крови! Погоди… то есть всполохи твоей магии. Твою сущность! Хармон, а ты везучая стерва! – Камилла не ругалась, но ее слова… Это было так мило и забавно с какой-то стороны. Она больше не пытала меня на занятиях, и мы общались практически как подруги. Как минимум добрые знакомые. – Поздравляю, Дэйра, теперь за тебя вообще никому бояться не придется. Теперь бояться нужно тебя, темная. Призрак… От Артиргона… Да чтоб мне так везло по жизни, - сокрушалась девушка, поднимаясь с лавочки и оставляя меня одну в спортивном зале.

 

***

 

А вот и второй тур Академических соревнований.

Дрожь и нервозность, то что объединяло каждого из участников, особенно первое.

- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВТОРОЙ, ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП СОРЕВНОВАНИЙ, - громкий, чуть с надрывом голос Фенгора заставил легкие мурашки пробежать по моей коже. Трибуны ревели от удовольствия и жажды кровопролития. Они жаждали боли и удовлетворения победителей, мечтали увидеть мясо и сломанные кости.

Ну ладно, они громко кричали от возбуждения, ожидая самую лучшую часть соревнований – выбор тройки победителей. Но в моей голове это выглядело мрачнее и страшнее, потому что я была участником предстоящей битвы.

Я знала, кто войдет в двойку лучших – Ал и Таирга. Они были самыми сильными и умными студентами Академии Лоран. С этим не спорил даже наш ректор, прекрасно понимая, что с такими семьями как у стихийника и драконши спорить было все равно невозможно. Они уже из поколения в поколение становились победителями. Их власть была практически безграничной.

- Милая, ты в порядке? – приятным, но чуть взволнованным голосом спросил Ал, подходя ко мне ближе и обнимая со спины. Его сильные руки обвились вокруг моей талии, прижимая к сильному и горячему телу. Губы Ала едва ощутимо коснулись моих волос.

- Да, в полном, - чуть дрогнувшим голосом ответила я. Но мне не поверили. Над ухом прозвучало тревожное фырканье. – Ладно, я не в порядке. Волнуюсь из-за соревнований.

Фенгор еще что-то говорил, стоя в центре поля для соревнований. Пятнадцать финалистов сейчас ждали своего выхода. На наших запястьях снова появились браслеты, на которых вскоре вспыхнут пламенем имена противников. В этот раз будет один против четырех студентов.



Виктория Скляр

Отредактировано: 04.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться