Темный ангел. Новый мир.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

                                                                        Мелл.
   После того, как Ден всех успокоил на площади, он потерял сознание. Опять он страдает из-за меня. Почему, опять кому-то плохо из-за меня. Я же хотел сам разбираться в своих проблемах. Но впутываю все больше и больше людей. Хотя Красноглазого мне не жалко. Наверное...
   Вернувшись в дом Зела, я уложил Дена отдыхать. И честно, совсем не хотел уходить из его комнаты. Выходить объясняться не хотел. Было стыдно. Особенно перед Герой... Я видел ее лицо, когда она увидела мою татуировку. Обида. Разочарование. 
   У Волка тоже на лице было не понимание. У Жеки - шок. Я рад Жеку здесь видеть. Он все-таки вышел из своего затворничества. Но вот, что они тут забыли? Не меня же искали. Нет, понятно, Волк, его мог Ник послать сюда для проверки обстановки. Но зачем здесь Жека? 
   Ороичи единственный, кто не удивился. Пока мы спорили, он просто занимался своей работай. Переправлял души погибших на тот свет. Как только, душа покидала тело, тело испарялось. У трупов тварей нет души, поэтому он проводил какой-то жуткий обряд, после которого трупы исчезали. Потом он пояснил, что это обряд погребения за живо. Сказал, что твари, как зомби, в руках кукловода могут оживать тысячи раз. Поэтому для устранения их трупов вызывают некромантов. А для устранения огромного количества их трупов, вызывают Ороичи. Жуткая у него работа...
   Что же, делать не чего, вечно я от них прятаться не смогу. Надо выходить. Захожу в гостиную. Бардака нет. Мебель восстановлена. Окно на месте. На столе ужин. 
   - Ужин делала Гера. Так что не очень советую его есть. Раньше она готовила отвратительно. - Съязвил Зел. Как же хочется в него, чем-нибудь кинуть. Кинула Гера. Кружку. Он увернулся и кружка разбилась пряма за его головой. - А если бы попала!
   - То ничего с тобой бы не было! Ископаемое! - Огрызнулась Гера.
   - Так то, быть бессмертным, больно. - Отшутился Зел.
   Зел отодвинул мне стул рядом с собой. Принципиально прошел и сел рядом с Жекой. По другую руку у меня сидел Ороичи. С другой стороны Жеки была Гера. А за Ороичи сидел Волк.  К Гере я не сел, чтобы еще больше не накалять обстановку. Так получилось, что оказался напротив Зела.
   - Жека, зачем вы здесь? - Спросил я.
    Я решил сам начать разговор, чтобы не было вопросов по поводу моего замужества. Зел скотина!
   - Они нашли пентаграмму "пяти стихий" и решили спасти мир. Начиная со спасение меня. - Ответил Зел. 
   - А ты у нас, Жека? - Я зло посмотрел на него.
   - Нет, просто решил сократить время. - Спокойно ответил Зел. 
   - До сокращался уже! - Огрызнулась Гера.
   - Хорошо! я поступил подло,но пожила бы ты с мое! Может поняла бы мое поведение! - Злобно ответил Зел Гере, а потом повернулся ко мне и с улыбочкой добавил. - Извини. Больше торопить не буду. Даже помогу Вам в спасение этого прогнившего мира. Взамен на не большую услугу.
   - Переспать с тобой! - Перебил я его. 
   - Если бы я хотел просто с тобой переспать, я бы уже сделал! - Ответил Зел. Довольно грубо ответил. - Я хочу нормальной семьи. И ненавидящая меня жена, мне не нужна.
   - Ты уже сделал все, чтобы нормальной семьи у тебя не было! По своей воли, я под тебя не лягу! НИКОГДА! - Я вскочил со стула и ударил рукой по столешнице.
   - Ты сам меня разбудил! Так что будь любезен нести ответственность за свои поступки! - Зел тоже встал. В его глазах стали бегать языки пламени. - И  поверь, я в качестве союзника куда полезнее, чем в качестве врага.
   - Ты мне противен! - Выкрикнул я. Не так уж он мне и противен, если быть честным. Неприятен, да. И то потому что сделал все исподтишка. Нет, спать я с ним не собираюсь, но нормально общаться, можно.
   - Придется потерпеть, дорогой! - Зел был на грани, было видно, что ему неприятны мои слова. 
   - Да, прекратите, вы! - Перебил нас Жека. Тихоня Жека. - Вас слушать противно! Мелл, Зел сделал тебе что-то плохое? Нет. Хоть и мог. Ты всегда поступаешь по совести. А сейчас ведешь, как обиженная девчонка. - Я обернулся в сторону Жеки. - Зел виноват лишь в том, что поторопился. Древние существа, веками ждут своих истинных. У них не может быть детей от кого-то еще. Многие вообще не дожидаются.... Они сами не выбирают себе пару. И чем сильнее и могущественнее существо, тем сложнее найти, того кто сможет принять их силу. - Я обернулся на Зела. Он кивнул. Жека продолжил объяснение. - Я понимаю, что для тебя это дико. Но просто поставь себя на его место! Всю жизнь ждать чуда и сейчас слышать подобное! Тебя пряма сейчас не заставляют с ним спать, просто представь, что он чувствует! Думаешь Зел не понимает, что обречен! Он же не дурак, верить еще в одно чуда, что ты, все-таки, когда-нибудь ответишь взаимностью...
   - Мне его пожалеть, что я ему таким достался! - Я перебил Жеку. Нет, Жека прав, я согласен с ним. Можно просто общаться. Но почему-то спорил. - Не надо было меня к себе привязывать!
   - Я тебя не привязывал! - Отозвался Зел. - Делай, что хочешь! Ограничивать, не собираюсь! Я понимаю, проще звезду с неба достать, чем добиться от тебя взаимности! Но можно же просто, не оскорблять друг друга. Относиться с уважением друг другу. Раз уж так получилось, что ты единственный, кто может принять мою силу. Пройти через мое пламя. Я чуть не поседел, когда ты сделал.
   - Прошел через твое пламя! - Удивилась Гера.
   - Это, же Мелл. Он все может. Просто привыкните. - Отозвался Ороичи. - Услышать то, что другие не слышат. Увидеть то, что другие не видят. 
   - А ты ведь и сам много, что видишь... - Перебил его Зел.
   - Может и вижу. - Без капли эмоции ответил Ороичи. - Так что вы говорили про пентаграмму? Что это?
   - Вот это переход... - Съязвил Зел.
   - Вы можете вечно обсуждать, то, что уже не изменить. Не вижу в этом смысла. - Все также безэмоционально ответил Ороичи.
   - Странно само твое присутствие здесь... - Прошептала Гера.
   - Меня Мелл пригласил. - Ответил змей. - Не Вам одним, он не безразличен. Вы мне не интересны, но его я выслушаю.
   - Особенно после того, как он тебя послал. - Съязвил Волк.
   - Он извинился. Я принял его извинения. Есть еще вопросы не касающиеся дела? - Объяснил он.
   - А перед нами, кстати, ты извинится не хочешь! - Гера видимо вспомнила, что я им тогда наговорил.
   - И к чему весь этот пафас! - Ороичи повысил голос. Кровь в венах может остыть от его взгляда, которым он сейчас Геру одарил.
   - Не угрожай мне! - Ощетинилась Гера.
   - Раз его мужчина, не в состоянии тебя осадить. Да и вообще, выносить личное на публику. Аморально. - Пояснил Ороичи. - Мелл, же специально начал разговор с другой темы. Тебе так приятно его унижать? - Теперь его взгляд достался Зелу. Зел побледнел. - Не такой уж ты бессмертный...
   - Да кто ты такой? - Прошептал Зел. Было видно,что он не ожидал такой силы от Ороичи.
   - Твой соперник. - Ответил Змей. - Я не позволю кому-либо унижать и оскорблять Мелл. Хоть перебивайте друг друга за его тело, но до Мелл Вы не коснетесь, без его согласия.
Ороичи коснулся моей руки на которой не было татуировки. По руке пошла черная вязь. Дойдя до плеча, она, как будто впиталась в кожу, не оставляя и следа.
   - Надо было раньше это сделать. - Ороичи убрал руку с моей. - Каждый, кто коснется тебя без твоего желания - усохнет. 
   - То есть умрет? - Переспросил я. Змей кивнул. - Удивительные у тебя способности. Спасибо. - Я улыбнулся ему. Действительно, это решало много проблем. Да и я буду спать спокойней.
   - Да не за что. - Он улыбнулся мне в ответ. - Тебе ведь, так будет спокойней? - Я кивнул в ответ. - Вот и чудно.
   Надо было видеть выражение лиц Геры и Волка. Они, то в курсе, что Ороичи невозможно увидеть улыбающимся. Я, конечно тоже не ожидал, но был приятно удивлен. Жека и Зел похоже были в курсе, что за заклинание мне нанес Ороичи
   - И откуда, ты такое знаешь... - проговорил Зел, садясь на стул.
    Пыл у всех по-угас. Можно было нормально поговорить.



MiaMur

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться