Тень Океана

Размер шрифта: - +

Риор

 

Риор

 

Алия закончила выматывающую переписку с графиней Азелой Фадраден, главой Дома Фадраден и второй женщиной в Совете Тринадцати. Третьей была Рейна Сики-Моран, та ещё тварь. Азела была женщиной в возрасте, вот уже двадцать лет успешно управляющей своим Домом. Расчётливая и циничная стерва, идущая к своей цели по головам. То же самое Алия часто слышала и в свой адрес, но в отличие от Азелы, Алия серьёзней подходила к выбору методов достижения желаемого. Эндорианцы очень хорошо потрудились и добились, что бы Алия вела себя менее жестоко, чем остальные высокородные.

Графиня пыталась убедить Алию перейти на её сторону и оказать всяческую поддержку в переговорах с риорами. Третья раса галактики Эйлас, риоры были самой сильными и загадочными из разумных. Ими пугают маленьких детей и зарвавшихся пиратов. Полторы тысячи лет назад произошёл первый контакт с риорами. Печальный контакт. Он привёл к войне, в которой риоры оказались победителями. Люди со своими жалкими четырьмя колониями ничего не смогли противопоставить грозными силам противника. Но какими сильными не были риоры, они оставались умными существами с одним им понятным мировоззрением. Они не стали уничтожать всё человечество, хотя преимущество было на их стороне. Они оставили людей жить и дали шанс им развиваться дальше. Редкие контакты с этой расой приводили по большей части к повышенной смертности со стороны людей. 

Этот прилёт риоров вызван просьбой эндорианцев. Они сообщили Алие, что опять начались нападки на них, как на расу со стороны других Домов. И единственные, кто могут их сейчас реально защитить – это риоры. Никто из высокородных или пиратов не посмеет напасть на эндорианцев, когда рядом риоры. А если посмеют, то карательный отряд тут же во всём разберётся. А то, что его будет возглавлять самый кровожадный риор из всех, кого когда-либо знала история, догадывались все. Не весь Совет Тринадцати это одобрил. Однако пяти голосов хватило за глаза, чтобы разрешить риорам заняться охраной своих собратьев по разуму.

По этой причине, никто из глав Домов не хотел упустить столь ценный момент. Риоры не часто просто так появлялись в Княжестве, и их прибытие в качестве охраны для эндорианцев можно было использовать для улучшения своего влияния. Такая сила способна противостоять даже всесильному Дому Беррос.  Ни для кого не секрет, что Алия хорошо ладит с эндорианцами, а те с риорами. И вот теперь каждый член Совета пытался убедить Алию на соглашение о сотрудничестве. Особенно упорствовал Князь Беррос и Найтен Артегро. Алия послала бы их куда подальше, и в как можно более грубой форме, только вот эти двое знали тайну, которая могла в секунду разрушить всё то, что Алия создавала на протяжении почти двадцати лет. Алия пока что выдерживала нейтральную позицию и ни с кем соглашений не заключала. Но в перспективе можно было бы заключить союз с Домом Дерриэйдн и Фадраден, как намекнула ей графиня. Причем союз не только в отношении инопланетян. После того, как Алия стала подопечной графа Дерриэйдна, он все чаще стал делать ей намеки на сотрудничество в совершенно иной сфере, в которой тайно ведется борьба между Домами: за территории Дома Сартадериан и все его наследие.

Дом Сартадериан чаще всего подвергался давлению со стороны остальных Домов, потому что когда-то давно великий ученый этого Дома Алеван Сартадериан предположительно оставил лабораторию, полную его последних разработок и новейшего оружия. Именно за оружием гоняются все, кому не лень вот уже почти пятьсот лет. Те, кому оно достанется, станут весомой силой не только в Княжестве. Проблема заключалась в том, что только один человек во всей галактике знает, что лаборатория вовсе не миф, где она находиться и как туда пробраться.

Алия машинально провела по корду. Причиной, по которой лаборатория все ещё не открыта, является отсутствие второй части ключа. Иначе девятнадцать лет назад все было бы по-другому.

Нет. Прошлого уже не вернуть! Она – графиня Алия Меридон, и её главная цель стать во главе Совета Тринадцати, стать самой могущественной во всем Княжестве и даже за его пределами.

-                  Ани, а что мешает Дару спать по ночам? – спросила Алия эндорианку, стараясь отвлечься от ненужных мыслей.

Объект её интереса спал на диване, а в паре метрах от него висел голографический экран, на котором играла сцена из фильма. Глядя на его безмятежное лицо, у Алии в груди просыпалось странное чувство, которая она тут же загоняла обратно.

В последнее время не только она, но и Арис с Алеоном заметили, что парень часто ходит сонный. Осведомители высокородной докладывали, что он ходил с этой проблемой к врачам, но те не смогли точно определить причину и прописали ему снотворное. Увы, это помогало не сильно. И Алия решила узнать ответ у тех, кто его точно может дать.

-                  Его мучают кошмары, но он не хочет в этом признаваться, - ответила эндорианка. – Это всё, что я могу сказать. И кошмары странные. На сфере я вижу, что они есть, что они полны горечи утраты, боли и даже ненависти, но чем они вызваны, я сказать не могу. Словно кто-то перемешал краски чувств, а затем размыл их, не оставляя шанса разобраться в причине и следствии.

-                  А обычно, вы видите, что снится людям?

-                  Видим – это не то понятие, которое можно приметить. Мы видим эмоции и видим, чем они вызваны. Твои сны просты: в них ты борешься за свой Дом. Однако, что ты конкретно видишь во сне, мы сказать не можем. Мы как бы видим общий фон, но не видим деталей.



Лилия Гриненкова

Отредактировано: 07.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: