Тепло ли тебе, девица...

Размер шрифта: - +

Тепло ли тебе, девица...

А началось все с того, что Лену зазвали на дачу к одному знакомому отмечать Старый Новый год.

Собственно, тогда, несколько лет назад, их новый шеф Никита зазвал весь коллектив. А коллектив у них в рекламном бюро был маленький, всего шесть человек, не считая самого шефа. Все молодые, холостые, лет по двадцать - двадцать пять, звали друг друга по имени. Одна только Ядвига Марковна была дама слегка за сорок, хотя по части выпить и повеселиться могла дать фору любому из молодых сотрудников.

Новый год они встречали как положено, вместе со всей страной. А это - вроде как уикенд в неформальной обстановке за городом, неофициально. Но неофициально-то, как известно, веселее вдвойне.

Была пятница, шеф объявил предпраздничный день, все равно с утра у всех нерабочее настроение. Выехали после обеда на двух машинах, Лена и еще две девушки с Никитой, остальные с Ядвигой Марковной. По дороге травили анекдоты, смеялись, так незаметно, за разговорами миновали городские пробки и выбрались за окраину.

И как-то сразу стемнело. А когда съехали с трассы, так и вовсе будто нырнули в другой мир. По обе стороны дороги заснеженный лес. Синеватый сумрак. Еще и снег посыпал, да такой крупный, пушистый. Не тот непонятный колючий городской, пропитанный химикатами, а настоящий, как из детства. Сказочный.

Лене вдруг вспомнились, как мамина бабушка говаривала, что Старый Новый год и есть настоящий. И вдруг почувствовала это, как будто синеватый сумрак смотрит на нее, ждет. Странное ощущение, как предвкушение чуда...

Провела рукой по лбу, сгоняя наваждение, и уставилась в окно. А там за стеклом снежинки, похожие диковинные морозные цветы. Красиво. И настроение поднялось само собой.

А тут и дом показался из-за поворота. Вроде бы, только по лесу ехали - и вот оно. Надо сказать, дача у знакомого Никиты оказалась впечатляющая. Нет, действительно. Большой деревянный терем на берегу лесного озера, подсвеченный теплыми желтоватыми огнями. И все такое заповедное вокруг.

Лена застыла на миг, потому что нечто подобное ей приходилось видеть только на открытках. И что уж совсем удивительно, никаких указателей, и вся эта красота ничем не огорожена. Чудеса, да и только.

Она даже подумала, странно, вот вроде, сколько раз смотрела в гугле, а этого озера никогда не замечала. Да она и леса такого густого сказочного не могла припомнить. Однако же, вот оно: и лес, и озеро, и терем почти у самой воды. Деревянные мостки маленькой пристани, лодка. Озеро, хоть и маленькое, не было сковано льдом, Лене еще подумалось, может, на дне есть теплые источники.

А это, стало быть, какое-то частное владение. Это как раз могло объяснить, почему озера в гугле не видно. Однако крутой мажор у шефа знакомый, надо бы расспросить Никиту, где они познакомились. Но долго ей размышлять на эту тему не пришлось.

- Лена, чего задумалась, - позвал ее Никита. - Пошли в дом!

Он уже достал из багажника пакеты с едой и выпивкой. Махнул ей рукой, обе девушки, а следом и он, пошли к этому... терему. Уже и вторая машина подъехала, народ высыпал, весело галдя. Стали вытаскивать из багажника пакеты, а Лена все стояла, не могла оторвать от озера взгляд. Как будто ее притягивало что-то.

- Лена, пошли.

За ней вернулся Никита. Смотрел на нее странно, и огонек какой-то хищный во взгляде. Лена смутилась и покраснела. Все-таки ей не казалось, что Никита иногда слишком долго задерживается рядом с ее столом и норовит за ручку подержать.

- Пойдем, - шепнул и наклонился он к ней ближе.

- Ага, я сейчас, - проговорила она. - Только посмотрю еще немного. Тут так красиво.

- Ну ладно, - ответил тот потоптавшись, и вдруг улыбнулся. - Только смотри, не замерзни!

Никита ушел в дом, а Лена осталась. Постояла еще пару секунд, просто вдыхая сладкий морозный воздух, протянула руки, ловя крупные снежинки. И замерла, глядя, как опускаются в ладонь ледяные цветы. А небо над озером расчистилось, вынырнул месяц, от него на воде дрожит дорожка серебристая. Манит...

И вдруг опять это ощущение. Как будто из синеватой мглы за лесом на нее кто-то смотрит. Лена смутилась и убежала в дом.

Внутри уже было шумно, девушки под командованием Ядвиги Марковны по-быстрому накрывали на стол. Стас, это их второй дизайнер (Лена, кстати, тоже работала дизайнером), настраивал музыкальный центр.

- А где же сам хозяин? - удивилась она, оглядываясь вокруг.

Потому что кроме них в доме никого не было.

- А хозяин наш будет позже, он... еще не подъехал, - ответил замерший за ее спиной Никита.

И опустил ей руки на плечи.

- Давай, помогу, - он снова склонился к самому ее уху.

Вроде бы невинное действие, всего-то пальто помог снять.

- Спасибо, - пробормотала Лена, и заставила себя собраться и посмотреть ему в глаза.

Честное слово, лучше бы она не делала этого. Что-то неуловимое, горячее и жадное промелькнуло на миг в его взгляде, как будто желтоватые огоньки вспыхнули. Лене стало не по себе, а Никита отступил чуть в сторону, пропуская ее.

- Проходи, осваивайся.

Такая быстрая смена настроений. Лена не сразу пришла в себя.

- Тебе понравится, - шепнул он, наклоняясь к ней.

Ну вот опять! Чтобы как-то дистанцироваться от него, решила пройтись по дому.

А посмотреть тут было на что. Красивый и уютный большой дом, какой-то... смесь средневековья и высоких технологий. Как будто строил его человек со странными вкусами, но без сомнения, тонкий эстет. Дерево, натуральный камень, свободно перетекающие друг в друга пространства, большие панорамные витражи, терраса с видом на озеро.

На второй уровень, где скорее всего были спальни, вела лестница. Но в ту сторону Лена даже смотреть не стала, это интимная зона хозяина дома, лазить туда ей показалось бестактным.

К тому же, ее неуловимо влекла к себе терраса. Вид на озеро.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 13.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться