The night sky without stars

Размер шрифта: - +

6 Глава. Одолжение

– И из-за чего вы повздорили на этот раз? – спрашивала Сара, наклонившись ко мне. Я нахмурено отвела взгляд в сторону.

– Не пытайся. Они оба ничего не скажут, – Гвен устало положила голову на парту. – Как же жарко, – добавила она, махая тетрадкой, чтобы создать ветерок.

– Да снова он сморозил какую-нибудь глупость. Давненько он не выделывался на публику…

Самое обидное в этой ситуации, что излишнюю глупость сморозила именно я. Дилану вовсе не следовало знать о последнем году жизни моего отца. Надеюсь, он не придаст моим словам значения и обо всём забудет.

– А ведь не прошло и двух школьных дней, – рассуждала Эффи. – Долго же он не вступал в конфликты. Но почему в этот раз он сорвался именно на Лу? Она же ничем не привлекает его внимание…

– Ты же перевелась позже и не знаешь всех их разборок в младшей школе... – усмехнулась Сара. – Всё начиналось с простых шуток, а закончилось взаимными издевательствами. Продолжалось всё это плоть до средней школы, класса до седьмого. Чем же вы друг другу так не угодили?..

Не в силах терпеть эти разговоры, я встаю с места.

– Голова всё ещё кружится... Я схожу в медпункт, – выдала я подругам, и направилась к выходу из класса.

– Лу, но ты же не любишь врачей... – тихо добавила Гвен, но я уже закрывала дверь. Выдохнув, мне стало спокойнее.

Идя по шумному коридору, я пыталась не обращать внимания на всё происходящее. Голова и правда была как чугунная, а этот гомон повсюду лишь давил на нервы.

Решив спуститься на первый этаж, в толпе я замечаю того самого учителя физкультуры, который по совместительству ещё и мой сосед. Заметив меня, он поспешно отвёл взгляд и направился дальше по коридору, неся в руках большую столпу классных журналов.

Вспомнив о просьбе папы, я решила последовать за ним. Остановить мне его удалось не сразу. И всё же что-то подсказывало мне, что он избегал разговора со мной.

– Эм… – я не знала, как обратиться к нему. – Мистер Рейнолдс, я хотела кое-что вам…

– Подожди, – перебил меня он. – Нужно кое-что прояснить.

– И… что же?

– Ты собиралась объявить кому-то адрес моей новой квартиры?

– Что? – удивлённо вскинув брови, спросила я.

– Что? – не менее удивлённо переспросил учитель.

Нависла недолгая пауза. Он так обеспокоен, что я могу выдать кому-то его новый адрес? «И с чем тогда связаны эти его частые переезды с семьёй?».

Похоже, Николас насторожен тем, что кто-то узнает об этом. Но мне незачем выдавать такую информацию в своих же интересах, чтобы не привлекать к собственной семьей очередного обсуждения. Репутация у этого учителя и вправду была противоречивой.

– ...Пользуюсь случаем и приглашаю вас с отцом к нам на ужин, – резко перевёл тот тему.

– Я подошла к вам как раз-таки с этим. Миссис Рейнолдс пригласила нас ещё утром, и мой отец только недавно согласился. Он думал, что будет занят весь вечер в студии, но тут у него появилось свободное время... – протараторила я излишне быстро, отчего от неудобства потупила взгляд.

– Что ж… – со вздохом начал учитель.

– …А я и не думала, что у вас есть поклонницы.

– Поклонницы?

– Те школьницы... – я кивнула в сторону столовой, где стояли пару учениц из разных классов. – ...точат на меня столовые приборы уже просто за то, что я стою здесь.

Незаинтересованный в этом, он даже не посмотрел в ту сторону.

– Ах да… Хотела ещё у вас кое-что спросить, – вновь перевела я тему. – В тот раз, когда я встретила вас на платформе... – Николас вновь насторожился.

– Что-то не так? – учитель старался сохранять спокойствие, но по его нервным постукиваниям пальцами по журналу можно было догадаться, что он был в смятении от того, что я упоминаю это.

– В то утро вы явно отличались от того, кем я вижу вас сейчас...

– То, что ты видела в тот день… – учитель всё продолжал сохранять спокойствие. – …это недоразумение.

– Я понимаю, да, – выдала я без колебаний. – В конце-то концов, у каждого должны быть слабые стороны и свои секреты, – я пожала плечами, не придавая этим словам окраса и акцента. – Даже у вас, – выдала я с какой-то улыбкой. Я в этой школе второй день, а уже наслышана о сплетнях вокруг семьи Рейнолдсов. Меня не покидала доля интереса к этому, но я пересилила себя.

– Да, ты права... – после этих слов учитель нервно усмехнулся.

– Ну, тогда теперь увидимся на ужине.

– Да... – неуверенно выдал тот.

Отходя от мистера Рейнолдса, я продолжала наблюдать за теми школьницами, которые стояли около входа в столовую. Перешёптываясь, ни одна из них так и не решилась подойти ко мне. Хмыкнув, я вновь начала подниматься по лестнице в класс.

«Просто скажу, что в медпункте никого не было» – я останавливаюсь, когда замечаю среди толпы Дилана.

Боль в виски начала отдавать уже с новой силой, отчего я нахмурилась ещё сильнее. Во избежание новых конфликтов, я решила как ни в чём не бывало пройти мимо одноклассника. На удивление он стоял на месте всё то время, что я поднималась по ступенькам.

– Луиза, может... – попытался тот.

– Нет, – незамедлительно выдала я с неким недовольством от обиды, вспоминая о том, как он отзывался о моём отце.

– Что? – он ухмыльнулся. – Не строй из себя кого-то, – выдал парень, явно не понимая серьёзности того, что сказал мне утром на уроке физкультуры. – Неужели ты рассчитываешь, что я буду бегать за тобой, уговаривая на примирение? Знаешь, на кого ты сейчас похожа? Ты…



Kate Bens

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться