Тизер

Размер шрифта: - +

Глава 6. Да Скока можно…

Стою на лестничной площадке перед квартирой Макса. По пути заглянул в Гольф, Скока на дежурстве не застал.

Подношу кулак к двери, по подъезду разлетается стук. Тело охватывает тревога: а что, если он взял у Макса ключ и ждет внутри? Спускаюсь на две ступеньки ниже, правой рукой перехватываю черенок швабры. Если откроет вояка, метну и побегу вниз. Не уверен, что убегу, но попробую.

Напряженный момент длился секунд тридцать. Пару раз глубоко приседаю, едва не срываюсь с низкого старта, но мои опасения - всего лишь разыгравшееся воображение. На всякий случай дергаю ручку двери. Заперто.

Перед тем как уйти, оставляю на двери сообщение: “напиши, где тебя найти, Мирон”. Подкрашенная свеча отлично рисует на шершавой обивке. Оставлять свои координаты - стремно. Ухожу.

Осматриваю дома вблизи, нужно где-то залечь. Выбрал пятиэтажку, из окон которой, убитый Гольф Скока будет лежать, как на ладони. На каждом этаже проверяю, заперты ли двери, в надежде, что кто-то реснулся и бросил хату открытой. Дохожу до последнего этажа - безрезультатно. Выше - лестница на крышу. Отверстие в потолке закрывает железная крышка. Странно было бы не попробовать. Толкаю, и она поддается.

Поднимаюсь, аккуратно закрываю люк. Кроссы оставляют на горячем рубероиде отпечатки протектора. Над головой висит безоблачное небо, солнце приятно греет. Выбрал не самый высокий дом, но все же он позволяет изучить окрестности.

Улочка, на которой заправляет Скок, начинается из спального района, где все ресаются. Пяти и девятиэтажки собираются в квадратики, огораживают детские площадки и турники. Их разбавляют детский сад и школа.

Другой конец улицы упирается в улицу побольше или даже проспект. По бокам стоят административные здания и здания общественного назначения. Рассмотрел четыре шастающих силуэта. Похоже, жизнь там бьет ключом, по сравнению с пустынным респом.

Дальше объекты сливаются в однородную массу серого бетона. Не различаю ничего конкретного. Единственное, что выделяется на фоне остального - завод или ТЭЦ. Выдает себя двумя мертвыми трубами.

Следующий раз выберу девятиэтажку, а лучше, оседлаю одну из труб. На время даже забыл про Скока, люблю смотреть с высоты.

Подхожу к краю. Машина стоит в двадцати метрах. Кажется, что если хорошенько разбежаться, то можно допрыгнуть. Скока внутри нет. Буду ждать. Надеюсь, он еще не вырубил очередного нуба, иначе это грозит проторчать на крыше целый день впустую.

Первые десять минут, не отрываясь, отслеживаю передвижения неподалеку. Следующие двадцать сижу, опершись спиной о оградительный бортик, выглядываю один раз в две-три минуты. Еще полчаса чередую отжимания с приседаниями и упражнениями на пресс: Димас уверен, что так можно прокачаться. Не знаю, как быстро, но согласен с ним. Получилось же у меня приловчиться к самопальному луку.

Вспоминаю, как прокачивали перса в Морровинд: поворачиваешься лицом в темный угол, приседаешь, зажимаешь чем-нить кнопку W и идешь тусить с друзьями на улицу. Возвращаешься через пару часов - у эльфа на максимум прокачена скрытность. Из лука выдает такие криты, что квестовые боссы отлетают с одной тычки. Вот бы замутить что-нибудь похожее тут: попиваю с Димасом пивко в реале, пока Мирон в тизере потеет на тренажерах и задрачивает стрельбу из лука.

С упражнениями - беда. Тело задрота не знает, что такое спортзал. Единственный, кто хоть немного вытаскивает, это отвязный хулиган, который любил в детстве повисеть на турниках.

С горем пополам забил мышцы. Болит - значит растет. Будем считать, что цель достигнута. Вымазал кроссы, одежду, руки. Полуденное солнце выпарило из тела ведро влаги. Даже лицо испачкал, когда вытирал льющийся в глаза пот. Ну и нахрен я это затеял?

Одежда прилипает к телу, волосы собрались влажными гроздьями. Все чешется. Проклинаю себя за то, что превратился в воняющего потом упыря.

Подхожу к краю. Из окна торчат ботинки. Скок пришел.

Бульдозерный протектор смотрит в небо. Вспоминаю, как резиновый монстр пнул меня, словно мяч. Чувствую жжение в груди. Плохо, что не заметил, как он пришел. Что принес? Откуда шел? Вижу только ботинки и голень, сам Скок прячется в тени кузова.

С виду - обычный мужик. Ну накачанный - да, но сейчас только ленивый не накачанный... ну и мы с Димоном. Но я и подумать не мог, что обладает такой силой: левой рукой смять шею, как банку из-под пива. Охренеть!

А как раздуло его? Скил прокачал или врожденный талант? Может у каждого есть что-нибудь подобное? Ночное зрение, бесшумный бег, рывок со скоростью света, левитация… Вот бы я умел летать!

Смотрю на асфальт, представляю, как прыгаю вниз. Отвесное падение придает телу максимальную скорость, выхожу из пике у самой земли. Левую руку вытягиваю вперед (по гайдам супермена), правая держит копье. Со свистом в ушах проношусь мимо Гольфа. Бросок. Копье приколачивает голову Скока к подголовнику. Гуд джоб!

Ставлю ногу на бортик. Хочется прыгнуть. Много раз замечал за собой эту хрень. Окажусь на балконе, строительном кране или мосту, представляю, как расставлю руки и щучкой нырну вниз. Но желание возникает только тогда, когда прыгнуть можно по-настоящему: перешагнул через перила и полетел. А вот если в какой-нибудь безопасной смотровой башне или за стеклом небоскреба, то псих во мне спит. Не возбуждают его игрушки без риска.

У меня нет суицидальных наклонностей и я люблю жить, но хочется прыгнуть. Не знаю почему. Может, чтобы проверить как все пройдет. Все падают и расшибаются в лепешку, а вдруг я приземлюсь с кувырком через плечо и скроюсь в темноте? Этакое любопытство, граничащее с безумием.

Опять понесло. На чем я остановился? Скок превратился в Халка. Точно. Тут я солидарен с Димоном. Он говорит, что это что-то вроде берсерк-способности. На лоу ХП Скок вошел в состояние повышенной агрессии и круто бафнул силу - крайняя защита перед смертью. За неимением других версий, соглашаюсь на эту.



Артем Кочеровский

Отредактировано: 11.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться