Только пожелай

Размер шрифта: - +

Пробуждение... Начало

Амина бежала по парку, телефон трезвонил не переставая:
«Вот елки-моталки, я так увлеклась Маркусом, что совершенно забыла о ждущем меня Андрее» – размышляла про себя девушка. Амина была помешана на пунктуальности, и вот сейчас она взяла и опоздала.

Тем временем телефон в который раз издавал знакомую мелодию. «Да, бегу я бегу! Вот неугомонный», – она все же решила взять трубку…

– Алло, я вас слушаю, – девушка сделала вид, что не поняла, кто звонит.

– Все-таки взяла трубку, – подметил собеседник, – а я уж думал, ты под машину попала…

– Ха-ха-ха, смотрите, кто тут у нас острит, – ответила она довольно грубо Андрею.

– Ну, мне просто рассказывали, что ты никогда не опаздываешь… Поговаривали даже, что ты как-то забежала на пятнадцатый этаж быстрее лифта. Настолько пунктуальна, что ни погода, ни пробки, ничто и никогда не помешает тебе прийти вовремя, всегда безукоризненная и идеальная Мина. Вот мне и подумалось, может, тебя сбил автомобиль?

– Знаешь, тут тебе кое-кто хочет кое-что передать! И этот кое-кто - мой внутренний голос, и передал он, чтобы ты, катился ко всем чертям.
– Амина просто кипела от злости, она бросила трубку и направилась в обратную сторону.

Девушка шла и размышляла про себя:
«Вот что за человек? Ну прям талант выводить меня из себя! Хотел вроде извиниться, а сам начал издеваться. Надеюсь, Маркус не далеко еще ушел».

 

– Да что вообще с ней творится? Совсем шуток не понимает, воспринимает все в штыки. Нужно её найти. – Андрей, оплатил счет и пошел искать вспыльчивую особу. А сама особа в это время искала другого человека, правда безрезультатно.

– Вот почему я так спешила к этому грубияну? Все равно уже опаздывала, нужно было попросить номер телефона Маркуса, – отчитывала себя девушка.

– Мина… Мина…– услышала, как кто-то её зовет, обернулась и немного разочаровалась, это был Андрей.

– Амина, да постой же ты!

– Что ты от меня хочешь? Наша встреча вроде как отменена!

– Не припоминаю такого… Ты, когда отменяешь встречу, будь добра известить другую сторону.

– Учись читать между строк, – почти шипела уже на Андрея девушка.

– Ты и в бизнесе такая? Если будешь так обращаться со всеми, то останешься без партнеров и клиентов.

– Не такая я! – уже окончательно взорвалась девушка, - просто... Ты когда рядом, злишь меня, и я не могу сдержать себя в руках. Ты постоянно издеваешься надо мною!

– Прости, вот такой дурацкий у меня юмор, – поспешил успокоить её Андрей.
– Давай начнем все сначала?

– Это как? – скептически спросила Амина.

– Ну, мы сделаем вид, что мы только что познакомились. Посидим в баре, выпьем и поговорим по душам, ты станешь более лояльна ко мне, и мы подружимся. Как ты на это смотришь?

– Честно говоря – скептически! Но мне не нравится злиться, поэтому… Давай!

– Я Андрей! А как вас зовут, прекрасная незнакомка?

– Начало мне уже нравится, я Амина.

– А не желаете вы прогуляться со мной до ближайшего заведения, посидеть за парочкой-другой коктейлей?

– А вы знаете… Почему бы и нет, только безалкогольных, – попросила она.

– Надо мной будут смеяться, если я приду в бар за безалкогольным коктейлем, возможно даже побьют, – отшутился он.

– Сомневаюсь! – эмоции были слегка уравновешены, ребята нашли общий язык и неторопливым шагом направились в бар, по пути обсуждая погоду, затем тема плавно перешла на музыку и кино.

– Вы знаете, меня посетила мысль... А давайте сходим в кино? – неожиданно предложил Андрей.

– В кино?.. Что, прямо сейчас?

– Да, именно так, после кино, сходим в бар закрепим примирение.

– Хорошо, – Амина улыбнулась Андрею совершенно искренне. Сам Андрей даже поневоле залюбовался её улыбкой. – И давай перейдем снова на ты? – попросил зачарованный её благосклонностью Андрей.

– Как скажешь... – согласилась она.

 

Ближайший кинотеатр находился в двух километрах. Андрей потянулся за телефоном, чтобы набрать номер водителя, но Амина его остановила…

– Слушай, я знаю, для тебя это будет безумием, но давай прогуляемся пешком до кинотеатра. Я так давно не гуляла толком на природе, все время в офисе, а когда и бываю на улице, то вовсе не смотрю вокруг себя, только спешка, только цель...
Сейчас наконец поняла и рассмотрела то, что я потеряла. Не хочу в душную машину, хочу больше побыть на улице, среди природы, наслаждаться погодой и красками дня, любоваться звездами.

 Амина придала голосу скучающе-иронический оттенок, еще глазками для пущего эффекта похлопала - отказать в чем либо было просто невозможно .

– Наверное, для тебя это дикость, если не хочешь…

– Нет, что ты, – перебил он её, - я только за... Просто я думал, что девушки твоего типа любят больше комфорт. Помнится мне, ты шла и ворчала, как ты устала идти.

– Так ты слышал? О ужас... Какой стыд, – Амина рассмеялась и прикрыла руками лицо. – Но как ты мог это слышать? – удивилась девушка.

– Ну, считай это моей сверх способностью, – сделал мрачное лицо и жестом показал, что нужно молчать, поманил пальцем ближе, всем видом дав понять, что это страшная тайна. – Знаешь, как называется? – полушепотом задал вопрос Андрей.

– Нет, – протянула заинтригованная девушка, – и как?



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться