Только пожелай

Размер шрифта: - +

Выбор

Амина решила, что это все слишком для неё.

– Я хочу забыть про все! Это не моя жизнь и вообще какой-то кошмар.

– Мы тебя поняли, позволь тебе кое-что показать, – Илибрия грациозно взмахнула возле своего тела рукой и перевоплотилась. Её волосы стали гораздо длиннее и были такого же необычного оттенка, только блестели; казалось, что это сотни миллионов звезд сияют. Одежда у девушки испарилась и вместо неё её окутало облако пара или что именно это было, Амина не поняла. Так же она обрела пару полупрозрачных невероятно красочных крыльев, они сияли и переливались.

– Это моё истинное воплощение, я – эрбириус. Мы встретились с тобой не случайно; ты однажды была заражена тьмой, и я помогала тебе от неё избавиться. Вспомни... – Илибрия прошептала заклятье и к девушке вернулась память; она вспомнила и живой гребень. и то, что Илибрия шептала ей что-то непонятное на ухо.

– А ты кто? Покажи, – попросила она заскучавшего Андрея.

– Я уже говорил, я маг, – щелкнув пальцами,он перевоплотился. Если челюсть могла бы отпадать в прямом смысле слова, пожалуй, у Амины она ещё бы и ускакала на пару километров. Она так и стояла минут десять с открытым ртом, пока Андрей не привел её в чувства.

– Смотри, муха залетит. Я неуютно себя чувствую, когда так пялятся.

– Мать моя женщина! Ты точно уверен, что ты не бог?

– Абсолютно!

В целом его вид практически не поменялся, разве что глаза - они всегда были серого цвета, а сейчас стали полностью черными. Вместо одежды на поясе появилась набедренная повязка, а на ней, как и по всему телу, были светящиеся символы; они были выстроены в ряд и постоянно меняли свое положение. Как трамвай – ездящий по одной колее, но тормозящий на разных остановках. Длина волос практически достигала пояса, что, собственно, ему шло. Силуэт его окутывала черная дымка, похожая на пламя, только полностью черное. Амина даже скосила взгляд чисто из женского любопытства: «А не видно ли чего под повязкой этой?». Но Андрей не дал вдоволь насладится видом и шустренько вернулся к своему привычному деловому костюму, который на нем смотрелся не менее потрясающе, чем повязка.

– Вау, это здорово! А почему твои глаза стали черными?

– Это влияние того, что я наполовину темная сущность, и попрошу не путать – темного и злобного. Хотя понятие "зло" ко мне тоже можно применить. В целом не все темные – зло; ровно, как и светлые не все – добро. Все дело в виде магии, в её восполнении и в том, как она действует, на поступки людей она никак не влияет. Сейчас думаю, это тебе не нужно, да и ты сама все узнаешь и поймешь, если станешь одной из нас.
– Всё так запутано... Илибрия, – обратилась она уже к девушке, – не зря ты мне напомнила фею. Ты действительно на неё очень похожа, в волшебном обличии и вовсе словно со страниц сказок сошла, правда, для взрослых.
О, а почему вы голые? Хоть ничего не видно...

– Магия разрывает материальные вещи, от одежды не останется даже пыли из-за силы удара магии. Она вырывается из нас мощным потоком, и вся одежда просто испаряется. Мы не выбираем свой облик, он сам проявляется, к тому же в других мирах, где магия является неотъемлемой частью, не зацикливаются на этом. Для тебя же естественно смотреть на животных, у них нет одежды, и ты просто знаешь, что так и нужно.

– Но мы телепортировались с Андреем, и вся одежда осталась на месте.

– В истинном облике мы редко находимся, это высвобождает всю мощь нашей магии, она нужна для более серьезных дел и бывает слишком разрушительна. Мы сковываем себя по желанию, особенно в этом мире, так мы пользуемся всего одной десятой силы, которой и так достаточно в повседневной жизни. На одежду такой выброс не повлияет, в основном мы используем в этом мире заклятья. В боевой обстановке заклятья не всегда удобны.

– Ого, как всё сложно. Я решила, что мне делать…

– Постой, – перебила на полуслове её Илибрия. – Не спеши... Подумай, ответишь позже. Нам с Аргеем нужно будет отлучиться на неопределённый срок. Когда мы вернемся, тогда и озвучишь свое решение.

– А кто такой Аргей?

Илибрия улыбнулась и ответила:

– Это во-оон тот здоровяк, – показала она на Андрея. Когда Амина вопросительно на него уставилась, он вмешался в разговор:

– Это мое настоящее имя.

– Оу, а почему ты его скрываешь?

– Потому что мой возраст перевалил за тысячу лет, и в этом мире у меня должно было быть более приземлённое имя. Думаю, на сегодня более чем достаточно вопросов!

Сейчас я тебя телепортирую домой, и ты как следует обдумай все. Никто давить на тебя не станет: единственное, лучше не рассказывай никому ничего о магии и других мирах, как минимум для того, чтобы не слыть умалишенной.

Амина улыбнулась и с легким упреком двинула речь:

– У меня есть сестра и мы очень близки: скрыть от неё что-либо будет проблематично, и уж поверь, она захочет узнать о вчерашнем происшествии, Могу сказать совершенно точно - пока я ей не объясню произошедшее событие, она не слезет с меня живой.

У Амины даже случился "эмоциональный озноб". Это когда ощущаешь внутренний трепет, тело покрывает гусиная кожа, мурашки и даже бывает кожный оргазм. Амина, правда, испытала его далеко не от удовольствия...

– О каком происшествии? – поинтересовался Андрей.

– О твоей выходке утренней! О каком же ещё происшествии, не ты ли меня закинул на плечо и унес восвояси.

– Каюсь, прости. Расскажи ей то, что считаешь нужным, просто не вдавайся в подробности. Тебе же лучше будет на тот случай, если ты выберешь обычную жизнь. Да и в любом случае её лучше не вмешивать в это дело.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться