Только пожелай

Размер шрифта: - +

Пересечение с прошлым - часть 4

Стоило им пройти внутрь здания, как вокруг Амины стали собираться подчинённые. Желая побыстрее решить вопросы, требующие вмешательства руководства, они практически облепили несчастную. В планы девушки это никак не входило, лёгкое раздражение не заставило себя ждать. Ей хотелось поскорее приступить к осуществлению своей задумки, а вместо решения личной проблемы её уже полчаса держали практически на пороге собственные подчиненные.

– Так, перестаньте меня осаждать! – не выдержала и сорвалась она.

– Амина Абелардовна, простите, но ваши с Валерией Абелардовной телефоны постоянно были отключены, а без согласования с вами здесь никак, – поспешила оправдаться самая бойкая из персонала. 

– Хорошо… У кого быстро решаемые, не терпящие отлагательства вопросы, остаются, а остальные пока возвращаются к работе. Мы вернёмся к их рассмотрению чуть позже.

– Просто обычно вы всегда по пути в кабинет стараетесь поработать со срочными вопросами. И просите встречать вас, если что-то серьёзное или необычное.

– В том-то и дело, срочное и необычное!

– А где Валерия Абелардовна? Она должна была связаться с поставщиками ещё неделю назад. Они уже извели меня, названивают по нескольку раз в день. Грозятся поднять цены, аннулировать льготы и ещё кучу всего, если мы не сделаем заказ до конца месяца.

– Это значит не наши поставщики, наши никогда на нас не наседают. Занесите ко мне прайсы и предварительный договор на поставку, я рассмотрю этот вопрос в первую очередь.

– Хорошо, – ответила молодая сотрудница, работающая в команде Леры.

Амина обернулась к Маркусу, незаметно для остальных подкатила глаза и легонько покачала головой, попытавшись выразить взглядом сожаление за задержку.

Глядя на Амину, раздающую распоряжения, Маркус понял, что застряли они надолго, а он сам стал центром внимания - только ленивый сейчас не уставился в его сторону. Если не считать необычного инцидента с милейшей на вид девушкой, то чувствовал он себя комфортно. Во всей этой ситуации он умудрялся даже позабавиться, пока Амина была занята и не обращала нам него внимания: на очередной падающий в его сторону взгляд от прекрасной половины подмигивал или слал воздушный поцелуй, вгоняя в краску уже того, кто на него смотрел. Амина тоже заметила, что работа приостановилась и некоторые просто стоят, шушукаясь и хихикая, то и дело бросая косые взгляды в их сторону. Это её окончательно вывело из себя, и молчать она не стала:

– Я смотрю, некоторым здесь нечем заняться! Если хотите премию в этом месяце, я бы рекомендовала вместо сбора сплетен с таким энтузиазмом подходить к своему делу.

Её грозный тон произвёл мгновенный эффект, все тут же сделали вид, что работают.

Пока любопытные расходились, Амина шепотом обратилась к Маркусу:

– Прости. Я, конечно, предполагала, что ты привлечешь много внимания, но даже не предусмотрела подобной реакции. Хотя по сути ничего удивительного, вы своей компанией очень выделяетесь даже на фоне здешних красавцев.

–Что ты имеешь в виду?

– Ну не знаю… Вы словно излучаете какое-то особое притяжение… Слишком поздно осознаешь, что уже попал под чары, просто стоишь и пялишься как прикованный. Так что не могу винить их за подобную реакцию. Я помню, когда встретила Андрея впервые, настолько была им очарована, что дала себе попасть в глупую ситуацию... Персонал у нас преимущественно женский, любопытный… А тут сногсшибательный красавец… Я более чем уверена, что им не столько нужны были мои распоряжения, сколько захотелось посмотреть, кто ты и что из себя представляешь.

– Ты меня считаешь сногсшибательным?

– Не придирайся к словам.

– Зачем тогда тебе Андрей?

Амина рассмеялась и не восприняла его слова всерьёз.

– Я понимаю, тебе кажется, что наши отношения с твоим дядей развиваются слишком быстро… Наверняка ты даже думаешь, что из них ничего хорошего не выйдет… Прежде чем ты начнёшь перечислять все против, хочу чтобы ты кое-что знал -  я ощущала с момента нашей с ним встречи некую связь. Столько случайных не случайных встреч сводили нас друг с другом... Сейчас мне кажется, будто мы всю жизнь знакомы. Более того, словно половины одного целого или родственные души.  Если честно, я и сама не могу до конца поверить в произошедшее, будто в любой момент могу проснуться... Все завертелось настолько быстро, что изначальная неприязнь как-то сама собой перетекла во что-то другое - большее. Или, может,  я прикрывала влечение и притяжение к нему маской из негативных эмоций… В общем, не столь важна причина, достаточно того, что с каждым мгновением мы всё больше привязываемся друг к другу.

– Я не из-за этого… Просто в тот момент в парке мне казалось, что мы на одной волне, так легко и комфортно мне ни с кем не было. Тогда я решил, что чего бы мне это ни стоило, я уведу тебя. До недавнего времени даже был уверен, что лучше подхожу на роль твоей пары…

– Маркус, перестань! Я больше не хочу слышать и слова на эту тему, давай сделаем вид, что подобного разговора у нас не было.

– Нет! Дослушай, пожалуйста. Я ни на что не претендую, просто хочу оставаться твоим другом.

– Мы и так друзья, этот разговор не стоило вообще заводить.

Они уже подходили к кабинету, принадлежащему Амине, как Маркус резко оборвал разговор и замер, энергия этого места ему показалась подозрительной, словно отравлена тёмной магией.

– Амина, не торопись, прикрой меня, я хочу кое-что проверить.

– Ладно, – взволновано протянула она в ответ, глядя на то, как Маркус изменился в лице.

Глаза парня засверкали золотом, он всматривался в магическое пространство на предмет чего-то необычного.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться