Только пожелай

Размер шрифта: - +

Истина - часть 2

Андрей в дематериализованном состоянии уловил след Авроры и тут же  по нему отправился на её поиски.

Прибыв в конечную точку и материализовавшись, он первым делом оглянулся по сторонам.  Обнаружить кого-либо так и не удалось, он был одинок в окружении шума прибоя и накатывающих на берег волн.

– Не меня ищешь? – послышался сзади томный голос, который не так давно сводил его с ума.

– Тебя!

–  Я знала, что ты придёшь.

– Поэтому не пряталась?

– Почему? Пряталась, но не от тебя, ты всегда мог меня найти, стоило только захотеть. Я так долго представляла себе эту встречу, и теперь мы вот так стоим и болтаем, словно не было тех лет разлуки. Тяжело передать, насколько я по тебе скучала.

– Аврора, прекрати делать вид, будто ничего не случилось.

– Просто выслушай меня, это всё изменит, обещаю.

– Я не хочу ничего знать, не существует причин, способных оправдать тебя.

– Есть. Это было ради тебя.

– Хватит, просто скажи, чего тебе не хватало? Я готов был положить к твоим ногам весь мир. Мне казалось, мы были счастливы.

– Именно потому, что всё было идеально, я и сделала  это с тобой.

– Ты сумасшедшая…

– Просто молча выслушай от начала до конца. Не перебивая и не вмешиваясь.

– Мне не следовало сюда приходить, зря я послушал Амину.

Амина, Амина… Да ты её совсем не знаешь!

– Тебя тоже... Зачем ты притворялась её другом?

– Ты не понимаешь, это всё лживая маска, на деле она бесчувственная, эксцентричная, безжалостная и такая жуткая! Стоит ей пробудиться, и следов от этой слащавой личности не останется.

– Не сравнивай её с собой.

– Видимо, не пришло ещё время для нашего разговора, возвращайся назад и приходи, когда будешь готов меня выслушать.

Аврора хотела исчезнуть, но Андрей её перехватил и что есть мочи швырнул  на землю.

– Ну уж нет, эта встреча будет последней для нас с тобой, я пришел поставить финальную точку в нашей истории. Просто так тебе теперь отсюда не уйти.

– На первый раз прощу твою выходку, принимая во внимание твоё состояние, но больше не советую так делать. Вот только не выходи из себя, это не потому, что я дам отпор, а ради тебя же самого. Как только мы проясним отношения и помиримся, я помогу тебе всё уладить.

– Да ты юмористка.

Аврору разозлила его реакция, но виду она не подала. Отряхнув песок с одежды и поправив волосы, стала настраивать Андрея на серьёзный разговор:

– Хочешь слушай, хочешь нет, но повторять рассказ я больше не буду.

– А если не захочу слушать, то что?

– Зачем тогда ты здесь?

– Сам не знаю… Возможно, убить, а возможно, и простить… Точнее сказать - отпустить, но при условии, что ты больше никогда не объявишься в нашей жизни.

– Ты круглый дурак! Я понимаю, ты расстроен, зол и бог весь что ещё чувствуешь. Но если ты меня не захочешь выслушать, то так и не сможешь узнать причины моего поступка. В конце концов, я могу заставить тебя силой!

– Тебе не справиться со мной.

Аврора окончательно вышла из себя из-за напыщенности и самоуверенности Андрея. Она, конечно, понимала, что легко не будет, но и подобной реакции не ожидала. Померив шагами пляж, она дала себе успокоиться, после чего прежним ласковым тоном продолжила:

– Аргей, милый, поверь, если я расскажу тебе правду, ты изменишь своё отношение ко мне. Что если я стала некромантом ради тебя, что если наша первая встреча вовсе не была первой, что если те события были запланированы ради твоего спасения?

Остатки веселья у Андрея окончательно испарились.

– Хорошо, говори! Я внимательно слушаю.

– Помнишь нашу первую встречу? Для меня, увы, она была далеко не первой… Тот день я пережила не один десяток раз. Вот откуда я знала про грядущие события и нападения... Каждое мгновение мне довелось пережить множество раз и практически без изменений. Всё из-за этой Аминразель, она каждый раз упорно разрушала наш мир, убивала тебя и молча уходила. Больше вынести подобных повторений я не могла и кое-что сделала втайне от неё… Впустила в этот мир тьму, надеясь, что ей будет чем заняться кроме как преследовать тебя. План сработал на половину, наступил настоящий апокалипсис, орды жителей из тёмного мира ворвались в наш мир. Я сразу же попыталась исправить всё, перезапустив петлю, но вернуть время вспять, как я делала обычно,  больше не получалось. Тогда Аминразель, пожертвовав собой, изменила прошлое, чтобы не повлечь своим рождением такое будущее. Не успела я обрадоваться тому, что всё позади, как в ритуал вмешалась её сестра Варгайона. Что конкретно она изменила, мне не удалось понять, но, как и планировалось, по окончанию ритуала время вновь вернулось вспять, к месту нашей встречи. Я всё же решила перестраховаться, дать тебе силу, чтобы ты сам смог постоять за себя и уберечь наши отношения.

– Что? Я ничего не понимаю…

– Две петли назад я была беременна. Мы гуляли на той самой поляне, передо мною до сих пор стоит аромат цветов, окутывающий нас, я помню, как лучи солнца грели моё тело, ты обнимал меня и мы под щебетание птиц кружились в танце. Жаркие поцелуи… Внезапно среди разговора я сообщила тебе радостную новость. Ты даже не сразу понял, что я сказала, продолжал болтать, а затем завис на несколько секунд. Мы были так счастливы в этот момент… Но я слишком расслабилась, не только не предусмотрела её появление, но и не заметила её на поляне. Внезапно твоя улыбка потускнела, ты постепенно сползал по мне, затем я увидела у себя на платье следы крови. Ещё долго передо мной стоял тот её взгляд с поляны, он был такой пустой и холодный, словно проходил сквозь меня. Энергия вокруг была отравлена Аминразель, она внезапно стала такой пронизывающей и леденящей, что я продрогла, хотя вокруг был разгар лета. Убедившись в твоей кончине, она спокойно ушла, даже не сказав и слова. Весь мир рухнул, мне было больно и тяжело как никогда, я даже пошевелиться не могла, чтобы дать отпор. Пришлось скороспешно принимать решение: пожертвовать нашим ребёнком, чтобы вернуть тебя к жизни, или жить дальше, благодаря Бога, что осталась хоть какая-то часть тебя.  Я думала, что у нас будут вновь дети, а если я оставлю всё как есть, то больше ни наш малыш, ни я не увидим тебя. Вот только тот момент больше пережить нам так и не удалось. Сложно даже передать, каким ударом для меня это стало. Самое страшное, что и рассказать о моей боли нельзя было, мне нужно было играть раз за разом свою роль, чтобы не изменить ход событий. Затем я сделала ошибку, впустила тьму, чуть не разрушила вся и всё. Мы с Аминразель объединились, она рассказала свою историю, а я свою. У нас обеих были свои причины, нам обеим казалось, что наша сторона и есть истина. Последняя петля не была такой, как остальные, в ней было всё по-другому, поэтому мои предсказания были не совсем точными. Однажды, не выдержав, я сбежала, но ты меня нашел и вернул, именно в тот момент я приняла твердое решение защитить нас чего бы это ни стоило. Я должна была всё исправить, так как из-за ритуала перезапускать петли я больше не могла, нужно было уберечь любыми силами наше настоящее.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться