Только пожелай

Размер шрифта: - +

Дневник

Андрей не прекращал попытки разрушить барьер, отделяющий его от застрявшего в воспоминаниях Натана. Каждое движение стрелки на часах эхом отдавалось в ушах. Шла уже шестьдесят девятая минута, и начинало казаться, что время летит слишком быстро. Андрей разбил кулаки в кровь, стуча по злосчастной стене из магии, голос начинал садиться, а горло болеть.  Не смотря на колоссальные усилия Андрея, достучаться до Натана так и не удалось, как и связаться телепатически. В конце концов понимая, что ему туда не прорваться и ничем нельзя помочь другу, Андрей в отчаянии сполз вниз по стене.

– Черт, Натан, как ты мог так поступить? Из-за твоего упрямства нас всех казнят! Как мне теперь оправдаться и выручить из этой переделки остальных?

– Расслабься, всё нормально, – послышалось за спиной через некоторое время.

Натан убрал барьер, и облокотившийся на него Андрей повалился от неожиданности на пол.

– Я тебя сейчас буду медленно и мучительно убивать! – пригрозил не на шутку разозлившийся из-за беспечности друга Андрей. Похрустев шеей и кулаками, он предупредил Натана: – Беги, Натан, беги…

Натан рассмеялся и вправду побежал.

– Аргей, тебе не за что на меня злиться! Не забывай, мы в библиотеке, где некоторые книги в единственном экземпляре, это будет ужасная потеря для будущих поколений.

– Сейчас будущим поколениям я дам повод оплакивать их прошлого лидера.

– Это тоже будет страшная потеря, более привлекательного и очаровательного лидера у них ещё не было.

Андрей настиг Натана, завалив того на пол, скрутил как когда-то в детстве, сев сверху, и начал тереть ему нос и щёки.

– Сейчас я поубавлю твоей обаятельности и самомнения, сомневаюсь, что с красным как помидор носом ты будешь выглядеть более привлекательно.

 Натан, продолжая посмеиваться, всё ещё предпринимал попытки образумить друга:

– Если ты продолжишь это делать, то так и не узнаешь, что за информацию я раздобыл.

– Рассказывай, иначе красным носом тебе не отделаться!

– Для начала перестань на мне сидеть.

Андрей встал с бедолаги и как только увидел раскрасневшуюся физиономию друга с фиолетово-красным носом, начал смеяться так, что на глазах выступили слёзы.

– Ни грамма не смешно! – проворчал Натан. – Будешь сам объяснять мой внешний вид остальным!

Андрей пытался сдержать смех, но только усугубил этим положение. Непонятные псыканья и раздутые щёки приводили Натана только в бешенство. Новая волна смеха вырвалась сама по себе, не заставив себя ждать.

– Ну всё, теперь убивать буду тебя я, – вышел из себя Натан. – Смешно тебе? Твоё развитие остановилось в детстве, бабуин необтёсанный.

Натан пытался догнать Андрея и повторить его приём.

– Всё-всё, мы квиты! – сквозь смех выдавливал из себя Андрей.

– Это мне решать!

– Чего ты ждал? Своей выходкой ты подверг ни в чём не повинных людей опасности. Поверь, ты ещё легко отделался.

– Согласен, но на самом деле мне ничего не грозило, это не те воспоминания, в которых можно застрять. Я знаю точное место, где оставил книгу, ребёнком я читал не так быстро, и мне пришлось наблюдать некоторое время за чтением, пока я не нашел информацию, за которую можно зацепиться. Ритуал можно повторить всего несколько раз, я не хотел упустить что-то важное.

– Ты перепугал меня не на шутку… Выкладывай, что узнал!

Натан пошел вдоль стеллажей, внимательно вглядываясь в каждую полку, Андрей последовал за ним.

– Книга была здесь, – указывая на одну из полок с пыльными книгами, произнёс Натан.

– Была? И куда она могла деться?

– Хороший вопрос… На который я пока не могу дать ответ, есть несколько вариантов развития событий и все они маловероятны, но то, что книги здесь больше нет, я знаю наверняка.

– Что за варианты?

– На стеллаже чувствуется остаточная энергия моего брата.

– Он же мёртв!

– Я тоже так думал…

– По-твоему, что случилось?

– Он мог до смерти её переставить, но тогда бы мы нашли её заклятьем поиска. Я предполагаю, что мой брат жив. Вот только тут много нестыковок.

– Каких?

– В воспоминаниях в книге было сказано о первом некроманте и о том, что есть дневник, который он собственноручно вел.

– И в чём подвох?

– Дневник всё ещё хранится в библиотеке. Даже если предположить безумную теорию, что Николас здесь был и украл книгу, хотя не понятно, зачем ему это надо… Почему он не забрал дневник?.. Он точно про него знал и даже наложил на него скрывающее заклинание задолго до предполагаемой смерти.

– Всё, я окончательно запутался… То есть ты думаешь, что тогда твой брат выжил и по непонятной причине не давал о себе знать не одну сотню лет? К тому же умудрился каким-то образом бесследно проникнуть и украсть книгу? Зачем ему так глупо рисковать и раскрывать себя? Только представь, нигде не было его следов и только здесь они есть… Сомневаюсь, что он вернулся сюда только ради любимой книги…

– Поэтому это предположение и безумное… По сути, Николас никогда не хотел становиться правителем Кадваладура, он всегда был свободолюбив, мечтал покинуть этот мир. Видимо, воспользовался случаем и где-то скрывался.

– Звучит не очень…

– У нас недавно случилась непредвиденная ситуация, пострадало очень много мирных жителей. Кто-то выпустил несколько милых зверушек из леса, а те времени не теряя ринулись крушить ближайшие деревни. Мы все тогда кинулись на их поиски и уничтожение этих тварей, библиотека, как и всё поместье, остались без охраны. Что толку охранять холодный камень, когда люди гибнут… В общем, видимо кто бы это ни был, именно тогда и воспользовался моментом. Но только если это был Николас, я его никогда не прощу.



Ирина Кармелевская

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться