Тонкая грань

Размер шрифта: - +

***

Яркий свет, хлынувший в комнату, сквозь тонкие занавески, и крики, беспощадно выдернули Аллана из беспокойного сна. Сперва он не понял, откуда у него в квартире подобная слышимость, и что вообще происходит. Поднявшись на локтях, он прищурился.

– Что за чёрт?! – выругался Макс, подойдя к окну.

В полукруге, состоящем из охраны с бойцовскими собаками, стояла девчонка. Метаясь из стороны в сторону, она кричала и плакала. Будучи ослеплённой прожекторами, в итоге ей не осталось ничего иного, как замереть на месте. Псы лаяли, пытаясь сорваться с поводков, а охрана что-то передавала по рации.

«Внимание, всем новоприбывшим выйти на улицу. У вас есть пять минут», – раздалось эхом по всему этажу.

Переглянувшись, парни молча выполнили сказанное. В коридоре они встретили Марка и Лею, никто из них не понимал, что случилось.

Окромя охраны во дворе был Доминик, и ещё несколько мужчин, включая того отвратительно неприятного типа. Один из них поднял руку, и охрана осадила собак.

– Хлоя, наша новая ученица, как и вы, – подойдя к девочке, мужчина схватил её за волосы. – Она решила, что может сбежать.

Парень из службы охраны подошёл к ним, тихо сообщив что-то.

– Что ж не только она, но с этим мы разберёмся позже.

Цепляясь за руку, державшую волосы, Хлоя ещё больше залилась слезами.

– Вы все читали договор, вы знаете правила, – толкнув девочку в сторону охраны, он вышел чуть вперёд, к ребятам. – Смотрите. Смотрите, и не забывайте, что будет, если вы попытаетесь сбежать или нарушить правила.

Договорив, мужчина кивнул одному из парней и ушёл по направлению к соседнему зданию. Доминик и остальные старшие, проведя его взглядом, поравнялись с ребятами. Несколько охранников крепко держали девочку, а ещё двое сдирали с неё одежду. Найдя глазами Киру, Доминик подошёл ближе.

– Надеюсь, не надо напоминать, что дёргаться сейчас крайне нежелательно?!

Не в силах высказать ни слова, Кира лишь быстро кивнула, стараясь найти среди ребят знакомые лица.

Хлоя рыдала, вырывалась, пока её избивали и насиловали на глазах у таких же, как она. Тех, кто никак не мог ей помочь. Толпа застыла в ужасе, многие старались смотреть куда угодно, только не на происходящее перед ними зверство.

– Если я замечу, что вы отвели глаза, будете следующими, – прорычал один из старших.

По щекам Леи катились слёзы, она сжала руку Аллана, но он не обратил внимание на боль. Стараясь унять дрожь, пронявшую его насквозь, Аллан прижал Лею к себе.

Когда Хлоя была обессилена, когда её тошнило кровью и она не оказывала ни малейшего сопротивления, те прекратили. В глазах охраны не было никаких эмоций, они хладнокровно исполняли приказ.

Последние, кто надругались над ней, подняли Хлою на ноги, однако она упала, не в силах держаться на ногах. Все её тело было измазано кровью, трясущимися руками, она, собирая остатки сил, старалась прикрыться, вопрошающе глядя на толпу подростков.

Аллан думал, что всё закончилось и её отвезут в больницу, как Макса. Он ошибся. Отойдя подальше, они начали натравливать на Хлою собак. Поднимаясь и падая вновь, она умоляла остановиться.

Среди толпы кто-то громко заплакал. Присматривая за «своими», Доминик знал, что сбежавшие в первую ночь будут, всегда бывают, но в этот раз не среди его ребят. Урок с контейнером достаточно хорошо должен был дать понять, с кем они имеют дело.

– Взять! – громко крикнул парень, и один за другим, охрана начала спускать собак.

Кто-то вскрикнул. Когда псы стали рвать тело Хлои, Аллан не смог сдержать рвотные позывы и его стошнило. Никто не бросился ей на помощь, никто не хотел оказаться на её месте. Время тянулось мучительно долго, будто момент фильма, показанный зрителю в замедленной съёмке.

В воздухе запахло кровью, крик стих и собаки терзали уже бездыханное тело. Их окровавленные морды время от времени поворачивались к ребятам, наводя на тех, ещё больший ужас.

Когда смотреть, по мнению старших, стало уже не на что, а одна из новеньких и вовсе упала в обморок, всем разрешили вернуться в комнаты.

У лестницы Леа несколько раз окликнула Аллана, но он, будучи в прострации, молча шёл вперёд, стараясь не встречаться ни с кем глазами. В комнату он вернулся первее Макса.

Умывшись холодной водой, Аллан взглянул в своё бледное отражение.

– Ты здесь? – послышалось из комнаты.

– Да, – отозвался Аллан, промокнув лицо полотенцем.

Сев на кровать, Аллан взял в руки лист с распорядком дня и начал рвать его.

– Мы трупы, – бросив клочки бумаги на пол, сказал он.

– Э, нет! Мы ещё поборемся. Должен быть способ их обставить.

– Ага, пройти обучение до конца, – буркнул Аллан. – Они не отпустят нас.

– Давай спать.

Максу нечего было ответить, но мириться с этим он не собирался. Так же как и его демон, новоиспечённому соседу не нравилось нынешнее положение.

Отвернувшись лицом к стене, Аллан не сомневался, он не одинок, многие кто были на улице не смогут уснуть этой ночью. Демон хотел поговорить с ним, но достучаться до напуганного парня несмотря на все попытки не вышло.



Кристина Дэвер

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться