Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 4. Сеятель

 

Яр и не заметил, как задремал, клюнув носом, и тут же проснулся. 
— Вот же, дожил, — слегка устало улыбнувшись, сказал Яр. — И в самом деле, чего я высиживаю тут? Нужно поспать хотя бы часик-другой, а потом опять за дело с новыми силами. 
Ему откровенно было жаль покидать этот наблюдательный пункт. «Что ж, всему приходит конец, но вначале нужно еще определиться с названиями этих летающих неоновых красавцев, и только потом можно позволить себе вздремнуть», — решил юноша. 
Он потянулся, зевая, прикрывая рот ладошкой. «Вот и ночь прошла». На горизонте уже образовалась довольно светлая полоса, и там, на фоне начинающегося рассвета, что-то привлекло его внимание. Какое-то движение. Желание заснуть «отрубило» сразу. Яр взбодрился, тряхнув головой. Пригляделся. 
— Господи, помоги! — крикнул Яр, вскакивая. По взлетной полосе, со стороны кольцевой автодороги, бежали парень и девушка, за ними гнались три твари. Они заметно сокращали расстояние, ускоряясь длинными прыжками, используя как звери, все четыре конечности. Жуткое зрелище, пробирающее до печенок. 
Яр даже и не заметил, как оказался у входного люка с автоматом в руках. Открыл. Как только сбежал по трапу, раздался голос Лян: 
— Внимание, хозяин, фиксирую опасность! Три объекта на двенадцать часов, и с флангов на десять два, и еще один на двенадцать в укрытии, предположительно засада. 
Яр огляделся. 
«Все верно. А ведь твари просто гонят людей на засаду. И это вон тот автобус. Там, скорей всего, главарь стаи. Зачем утруждать себя бегом, когда есть подчиненные? Какие разумные твари!» 
И Яр, не раздумывая, побежал туда, слегка сместившись в сторону, чтобы видеть бегущих людей. 
Он остановился, пронзительно свистнул, привлекая внимание, несколько раз провел сжатыми пальцами по горлу, обозначая смерть, и указал на автобус. Беглецы увидели его и, видимо, поняли, изменили направление и побежали прямо на него. «Отлично», — подумал Яр. 
Все произошло как-то слишком быстро: девушка упала, сильно ударившись о бетон. У Яра в груди все сжалось. Парень остановился, раздумывая мгновение, подбежал к ней, нагнулся, попытался поднять — тщетно. Обернулся и показал Яру жестом: «Уходи. Беги отсюда. Спасайся».
Судя по всему, подняться девушка больше не могла. И тогда парень переступил ее, вскинул два пистолета и начал стрелять. Одну тварь ему удалось уложить. Это не помогло, его сшибли и тут же стали рвать на куски, подскочили и загоняющие с флангов. Начался страшный кровавый пир. 
Яр увидел, как в один момент твари осветились по контуру, а от растерзанных отделились нежно-голубые аморфные силуэты, вначале похожие на людей по форме. Они вытягивались все больше и больше, поднимаясь все выше и выше, и одномоментно, лучами, со скоростью молнии устремились куда-то на запад. «Проследовали на точку возрождения», — понял Яр. И еще он понял, что и твари совершенствуются, убивая. Он развернулся и что есть мочи побежал обратно. 
Ярость от произошедшего прибавила юноше скорости. Несмотря на протесты своего охранника, он забежал под фюзеляж и встал за первоцветами. Времени было еще секунд тридцать или чуть больше. 
Рассмотрел главаря, галопирующего первым: «Массивный, весом так под сто пятьдесят килограммов, широкая грудь. Волосатый, даже остатков одежды нет, конечности мощные, искривленные какие-то, сильно косолапит, бежит быстро, скорее всего, благодаря только огромной силе. Башка крупная, длинные стреловидные уши, загнутые назад, рыло узкое, вытянутое — крокодилье». Закралось сомнение, что это было когда-то человеком. Раздался «жизнеутверждающий» голос Лян: 

Хозяин, предлагаю ретироваться, это гарантированное перерождение, значительная потеря очков характеристик и имущества. 

Было очень страшно, но свое решение Яр не изменил, мысленно предложив своему охраннику заткнуться. 
Выскочило сообщение: 

Бес, уровень 22

— Вот же падаль, уже имя собственное имеет, да еще и уровень! 
Темный встал на одно колено, прицелился и стал короткими экономными очередями стрелять по бегущим тварям, пытаясь угадать упреждение. Получалось не очень. 
Оказалось — эти твари уже встречались с автоматическим огнестрельным оружием. Стая тут же рассредоточилась, моментально начав рыскать по полю и стараясь максимально осложнить прицеливание. 
Первой же очередью Яр попал. Вожак стаи лишь на какие-то мгновения сбился с ритма, но тут же продолжил скачки, заметно поджимая левую лапу. 
Последующие две короткие очереди ушли в никуда. На третьей одна из тварей закувыркалась, противный визг заставил вздрогнуть. Ну а дальше парень уже с остервенением кричал: 
— Нате, получите! Бесы унитазные! 
И жег патроны без остановки. Он видел кровавые ошметки, отлетающие от чудовищ, он слышал разрывающие уши взвизги от наносимых им болезненных огнестрельных ран. Но толку от этого было немного. Автоматные пули были им как слону дробина: эти твари бесновались от боли, шипели, подвывали, кувыркались по бетону, но каждый раз поднимались, продолжая свой одержимый спурт. Полная жуть! 
Хотя неслись они уже не так рьяно, иногда сильно припадая на лапы, зато их напористость, необъяснимая непреклонность пугала, почти вынуждая бросить АК и убегать, крича «мама». Яр заметил, что его руки заметно дрожали. 
Он обреченно понял: «Этим упырям из недетских кошмаров нужно целить только в голову, тогда есть хоть какой-то шанс их обнулить». 
Твари почти добрались до трапа. Яр тщательно прицелился, нажал на спусковой крючок. 
Щелчок, выстрела не последовало. 
— Мазафака! 
Патроны закончились. У безрассудного смельчака аж побелели пальцы, сжимавшие автомат. 
— Все, крендец, отстрелялся. 
«Одна надежда — на фракцию Холода, иначе не выжить, улечу с голубыми крылышками на перерождение. Чего не хотелось бы». Внутри все сжалось от ожидания возможной ужасной боли, Яра потряхивало. 
— Давайте, союзники, выручайте! — крикнул возбужденно Яр. Когда четыре твари были уже совсем рядом, он даже почувствовал тошнотворное амбре, исходящее от монстров: смесь свежей крови и немытого тела. 
Союзники выручили. 
Глазом не успел моргнуть, как под фюзеляжем стукнул мороз под шестьдесят, это с тридцати-то тепла, во всяком случае — Яру так показалось. 
— Вот это сила! — и он с благодарностью посмотрел на первоцветы, хотя ему на самом деле хотелось кричать, смеяться и прыгать от счастья, что остался жив. 
Пришлось сдержаться, не знал он, как к этому могут отнестись маленькие грозные союзники. 
А они как ни в чем не бывало росли на том же месте, лишь слегка были опущены головки цветков. А в окрестности десяти метров стоял настолько плотный морозный туман — дыхание перехватывало, и уши с пальцами коченели, несмотря на имеющийся у Ярослава иммунитет к холоду. А вместо тварей — лишь застывшие белые фигуры. 
— Вот тебе и полил цветочки, — довольно сказал, улыбаясь, Яр. Подошел к белоснежному бесу двадцать второго уровня. Внимательно осмотрел и поразился: эта образина все же была когда-то человеком. На левом запястье твари красовались основательно вросшие в тело дорогущие часы «Patek Philippе». Надо же, Яр такие только по ящику видел. Какая-то шишка. Нет, скорее какой-то бывший чинуша высшего ранга, они и до Трансформации людей не жаловали, а тут наконец реально жрать начали. Что ж, дело это для них почти привычное. 
Юноша без сожаления ударил прикладом. 
Застывшая тварь со звуком разбитой хрустальной вазы рассыпалась на небольшие фрагменты. 
— Чудно, — сказал Яр, наблюдая за кратковременным освещением своего тела, — значит, и мне идут очки за смерть противников. 
Следом разбил остальные фигуры и увидел, как от ледяных скульптур тварей точно так же отделились всего лишь темно-фиолетового, почти черного цвета призрачные субстанции и вмиг исчезли, уносясь куда-то на возрождение. «Получается, и твари не только имеют уровни, но и способность возрождаться, — не без содрогания подумал Яр. — Ведь придут же мстить, с этих упертых станется». 
Подобрал часы, не смог удержаться, несмотря на брезгливость. Полюбовался феноменальной работой швейцарских мастеров. Дорогая увесистая золотая игрушка на первый взгляд совершенно не пострадала. 
Уже привычно выскочило оповещение: 



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться