Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 9. Книга Сумерек

 

 

 

Относительная тишина. Со столика каплет жжок — лучшее гномье пойло. Дар Кру тряхнул запястьем, освобождаясь от остатков алкоголя и прилипших к ладони осколков стакана, схватил бутылку и сделал несколько жадных глотков, шумно выдохнул, отваливаясь на спинку дивана, просипев «обожженным» крепким алкоголем горлом:

— Ты уверена, ящерица, в своем утверждении? Я имею в виду твое упоминание древних, — и осклабился. Оставаясь с глазу на глаз с экспертом по магии, тем более за выпивкой, он любил, подтрунивая, по-хорошему позлить ящера. Эксперт зашипел и оголил клыки, хотя большие глаза рептилии смеялись. 

«Убедись, земляная обезьяна, — не остался в долгу Сокк Иу, указывая на возникшее объемное изображение. — Слева наш герой, а справа — мои данные». Гном еще раз приложился, скривился, почесал затылок. 

— По сравнению с мальчишкой, надо сказать, ты смотришься блекло, хотя у нашего, как ты выразился, героя почти совершенно отсутствуют проводные пути, и система у него какая-то большая по всему телу, я бы сказал, громоздкая. 

«Ты шутишь? Блекло? Да я никак не смотрюсь на фоне этого детеныша, это с моим-то многовековым опытом работы с магией. Иди руби уголь, бездарь. Главный оценщик, главный оценщик, она у него не громоздкая, она совершенная, понимаешь ты?» 

— Совершеннаятш-ш-ш, — прошипел перешедший на звуки возбужденный Сокк Иу. Гном быстро налил ящеру его напиток и подал, буквально вложил в лапы. 

— Давай-ка, брат, пей скорей свой гоголь-моголь, и не смей мне тут опять превращаться в булыжник, у нас большая проблема наверху спит, требуется решение, и срочно, а главное, без ошибки. 

Посидели какое-то время молча, периодически прикладываясь каждый к своему успокоительному. Наконец гном не выдержал. 

— Эй, хорош играть в молчанку, давай выкладывай свои выводы, умник индиговый, что позволило тебе утверждать, что этот, — и гном указал большим пальцем вверх, — потомок древних? 

Ящер наконец поставил свой высокий стакан на стол и начал вещать:

«В наших мирах общеизвестно самые талантливые к магии существа — это эльфы, лучший из известных и разглашенных показателей у принца дома Алая Ветвь Алиа Элье. Если бы этот ушастый не вел разгульный светский образ существования, давно бы архимагом стал». 

— Так и что? Что это нам дает, и вообще, пошел это слащавый выродок нах…р, — перебил гном. Ящер раздраженно тряхнул головой. 

«Кое-что дает, тридцать восемь узлов у этого остроухого поганца, при двух ядрах, причем замечу, два ядра встречаются только у эльфов, а у нашего пациента сорок восемь узлов и два ядра. У этого детеныша только на пальцах рук тридцать узлов, представляешь, какую магическую моторику он может развить при должном обучении?»

— Нет, — коротко сказал Дар Кру, хмуря брови. Ящер фыркнул.

«Вот и я нет. Причем я сразу отметаю случайную мутацию или такое определение как уникум, этого просто не может быть. Слишком система совершенна, правая и левая стороны зеркальны, для такого гармоничного устроения нужны сотни тысяч, если не миллионы лет направленной эволюции. И еще немало важно — надеюсь, ты заметил, как взорвался накопитель?» Гном тряхнул космами. 

— Еще бы, порча дорогостоящего имущества не прошла мимо моих глаз, если этакое расточительство продолжится, мы все по миру пойдем подаяние просить. 

Ящер ощерился и показал неприличный универсальный жест. 

«Это твой протеже, тебе и ответ держать, скряга несусветный».

— Так что, получается, эту потраву наш подопечный сотворил?

«А кто же, у него, похоже, вместо основного ядра черная дыра находится, вмиг выбрала все без остатка, и даже капля не упала в эту бездну. Представляешь себе, ты, алкаш на месте Главы Совета, хорош бухать, ты хоть слышишь мои выводы? Объем не определен, совсем не определен!» 

— Во дела, — сказал посерьезневший Дар Кру, совершенно не обращая внимания на подколки. — Похоже, ты во всем прав, ящерица.

«А то, — не обиделся Сокк Иу. — Кстати, есть еще несколько косвенных доводов».

— Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробней, пожалуйста, — заинтересовался гном, подавшись вперед, нависнув над столиком, держа в руке литровую бутылку.

«Да пожалуйста, и хорош, говорю, набираться, пьянь шахтерская. Наш объект чрезмерно удачлив, а статы у него, я уверен, на очень низком уровне. И с этим убогим багажом он за неделю успел такого наворотить, это же просто не поддается осмыслению и анализу. За ним уже два глобальных всемирных достижения, Инкогнито, статус Почетный Гость, статус Безупречно Надежный, и он лидер клана „Полуночники“. Видел наколку на плече? Когда только успел, и сколько там у него всего, чего мы не знаем». 

— Да, все верно, истину глаголишь, — задумавшись, сказал гном. — Еще парень золото лопатой гребет, и одеженка у него от Вея Трилиста, и в основу себе Книгу Сумерек выторговал. В свете последних событий что-то подсказывает мне — совладает он с ней. 

— Вотш-ш-ш-ш, — прошипел ящер, сощурив свои блюдца-глазищи, назидательно выставив указательный палец с устрашающим когтем.

— И что нам это дает, а, мой наимудрейший кобольд?

— Да раскрой ты свои зенки, примат мелкоглазый, это же скрытый бонус, сама система ему благоволит, или, как говорили в древности, сам Бог ведет его за руку. 

Гном даже бутылку поставил на стол и смачно выругался. 

— А что, логично ты, синекожий, все выгрузил, древние создали МММ, а теперь система, встретив на просторах Вселенной потомков своих создателей, по мере возможностей помогает избранным. 



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться