Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 10. Возрождение драконов

 

 

Полный ноль, нет ничего, ни звука, ни запаха, ни вкуса, ощущений нет, пустота, света нет — темнота. «Кто я? Где я?» — сформировались первые мысли, ответа не было — тревожно. За мыслями и беспокойством появились ощущения, и сразу как-то стало неуютно, тесно, что ли.

«А дышу ли я? — на свой вопрос сам и ответил: — Похоже, нет». Пришло обрывочное воспоминание, что когда-то он дышал, и как это здорово — упоительно прохладный, чистый воздух, захотелось вдохнуть полной грудью, не получилось. Страх, словно стартер, запустил тело, парень дернулся, и это было первое его движение, локти и колени уперлись во что-то крепкое. Яр открыл глаза, взрыв воспоминаний потряс, а от увиденного он едва не запаниковал, как-то удалось удержаться на грани. Он находился в прозрачной светящейся густой жидкости, скорей даже геле с массой мелких пузырьков.

«Что за…»

Небольшое замкнутое пространство с крепкими стенками, и юноша был гол, как младенец, а от белесых стен нет-нет в него ударяли небольшие ветвистые разряды, впрочем, не принося ни боли, ни каких-нибудь других негативных последствий, разве что легкое пощипывание. Пробовал кричать, звать на помощь — даже бульканья не получилось. Яр буянил несколько секунд, бил руками, ногами, как мог — все тщетно. Наконец и микромолнии перестали щипаться, а гель ощутимо загустел, стало и вовсе тревожно.

«Нужно как-то выбираться».

Ярослав перестал дергаться, посмотрел магическим зрением — ничего, вокруг него словно магия в жидком виде плескалась. Попробовал вызвать Еву. Помощница не отозвалась.

«Медитация», — пришла спасительная мысль. Соскользнуть в транс удалось на удивление быстро. И выйти из оболочки тоже получилось, а вот эйфория полета едва не сыграла с ним злую шутку. Юноша видел купол обсерватории и узкую щель в ночное небо, полное манящих огней. Неистово вдруг захотелось отрешиться от всего, сбросить оковы жизни, эту ненавистную форму, заставляющую страдать, и унестись легким ветерком туда, в бездну тьмы и огня. И все же зов дальних звезд удалось преодолеть, Яр не дал себе расслабиться, понимая, что большое удаление от обсерватории может быть очень опасным, он развернулся и увидел…

«Что это?»

Возникшая от увиденного буря эмоций буквально вбила его обратно, и парень опять на старом месте, среди прозрачного геля и сонма пузырьков, вот только теперь он знал, что это такое. Яр словно запечатлел эту картину: оплавленный остов большого телескопа, и на нем, как на постаменте, покоится гигантское черное с радужными разводами яйцо — сосредоточение клубящегося серого тумана.

«Я в яйце, — пришло осознание происходящего. Как-то стало дурно и душно. — Задыхаюсь, задыхаюсь». Яр окончательно потерял над собой контроль, став упорно с силой биться и раскачивать сферу, нисколько не заботясь — получит он травмы или нет. Получилось, процесс пошел. «Ура!» — попробовал кричать Темный — получалось лишь мычание. Яйцо балансировало на постаменте, все больше раскачиваясь, наконец юноша почувствовал движение и падение, глухой удар, переворот, второй удар, несколько переворотов и легкий толчок, это, видимо, яйцо прибилось к стене.

«Не вышло», — прошил насквозь страх. Попавший в западню Ярослав осмотрел все свое узилище — тщетно, ни одной трещинки. А чувствовал он себя все хуже и хуже. «Нет, я не сдохну в этом гадском яйце. Я маг!» — зашелся в гневе юноша и выплеснул в ударе весь свой гнев, весь свой страх, представляя, что у него больше нет пальцев, у него больше нет ладоней, а в место них — убийственные черные пышущие ненавистью катары.

Огромное яйцо будто взорвалось изнутри, треснуло, разваливаясь на несколько частей, а прозрачная светящаяся субстанция выплеснулась вместе с Ярославом. Его вывернуло несколько раз этим светящимся гелем, и, о ужас, это жидкое нечто собралось до капли в единое целое и оттекло от Яра, а он наконец судорожно вдохнул и задышал. Посмотрел на руки, успев захватить образ темных катар, испаряющихся дымкой. Несколько раз сжал пальцы — вроде все в порядке, даже ушибов нет. Как-то слишком торжественно, с непривычной интонацией прогремели фанфары.

 

Внимание:

Глобальное достижение Пояса Миров: ????? совершил Первую инициацию перерождением

Возрождена фракция Драконы

Выполнены достижения Перворожденный, Первый в Модификации

 

Премиум награды: (отягощение — квест от МММ — «Спасение соратников», время выполнения 6 часов)

Адаптация + 1

Сопряжение +1

Модификация +1

Навыки: Микромоторика, Ассасин

2000 ОХ

3000000 золотых

Дополнительные награды в случае выполнения квеста «Спасение соратников»

?????

?????

 

— И это все я, что ли? Три миллиона — это какой-то безумный рост премиальных. Вот дела. Что-то такое сделал, и сам не понял.



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться