Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 11. Квест «Спасение соратников»

 

От созерцания этого ужаса Ярослав впал в ступор. Он помнил этот старый раскидистый вяз, стоявший чуть в отдалении от кромки леса, на сам краю обрывистого спуска. Теперь это было чернеющее, будто искореженное мгновенной сушкой страшное нечто, полностью лишенное листвы, вместо нее на нем висели умерщвлённые дети и младенцы. Снизу к голому стволу была прикреплена огромная табличка, повернутая в сторону леса, где было начертано аршинными буквами:

 

Рабам-уклонистам!

Окончательная смерть выглядит так.

Следуй в распределительный центр, пройди регистрацию.

Останься жить, ты нужен обществу.

 

«Да они больны на всю голову, садисты остроухие», — пронеслась мысль. В голове Ярослава в адрес эльфов формировались и другие, более сильные и образные слова-усилители, свойственные русскоязычным во все времена.

Находясь под ужасным впечатлением от увиденного, он как-то не заметил, упустил вышедших на прогалину троих скрытников, тут же ушедших в невидимость. Яр уже на одних инстинктах бросился в сторону, перекатившись, три дротика воткнулись в грунт. Парень что есть мочи рванул, лихо перепрыгивая корни деревьев, а когда вырвался на простор, припустил вглубь леса. Погоню он чувствовал и слышал: «Получается, скрытники видят ночью не хуже меня, вот же твари». Он старался бежать рваным ритмом, часто меняя направление, иногда предаваясь сумасшедшему спурту. Черти начали отставать.

Иногда юноша слышал свист дротика за спиной, но его даже ни разу не зацепили. Когда понял, что немного оторвался, выбрал дерево с самым длинным стволом без сучьев, быстро поднялся — благо эльфийской веревкой приноровился пользоваться. Удобно устроился на развилке толстенной ветви. Позиция для стрельбы была великолепная, он видел все как на ладони его — вряд ли кто. Заклинание «Лучник Мглы» у него теперь получалось, как дышать — бессознательно, а «Грозовой щит» сам врубился еще в самом начале столкновения. Яр не торопясь надел кольцо темного лучника и защитную крагу темного лучника. Осмотрел себя и ни фига не увидел. Прошептав: «Красота неописуемая», — боковым зрением засек движение внизу, насторожился.

А вот и они — «драные супчики». На прогалину выскочила знакомая троица, впереди них на четвереньках, принюхиваясь, как собака, семенила похожая на скрытника тварюга. «Во как, смотри-ка, тварь новой селекции. Идут-то как, без скрыта, ничего не боятся, твари», — отметил Ярослав, присматриваясь к идущему по следу.

Выскочил результат:

 

Скрытник-нюхач, 36 уровень

 

«Нюхач, ты мне не нравишься», — натягивая тетиву, подумал Ярослав. Стрела развалила голову твари надвое, красиво так в ночи отлетели светящиеся рога, одно загляденье, не хуже домашнего фейерверка. Следом парень успел еще одного отправить не перерождение. Остальные попрятались. Ярослав перешел на магическое зрение, намереваясь отыскать за стволами деревьев оставшихся двух. «Мамочка моя родная, опять лоханулся, этакое распи.….во может когда-нибудь стать фатальным, если уже не стало», — ругал себя Ярослав. Да тут их, оказывается, целая стая, он насчитал с десяток живых особей, из которых был еще один Нюхач.

«Вот же… Эту адову дрянь нужно стереть в первую очередь», — решил Ярослав. Теперь скрытники перемещались осторожно, перебежками от дерева к дереву. Наконец юноша подловил жертву — Нюхач укрылся за небольшим деревом, выставив наружу свое безобразное рыло и ползадницы. Яр натянул тетиву, ну а дальше что-то произошло непонятное. Красный силуэт Нюхача будто подернулся какой-то рябью, и Темный даже здесь услышал, как трещат кости монстра. Потом как-то бесшумно пропали еще двое, а потом еще один. Только юноша успел сосчитать оставшихся в живых шестерых, как еще один беззвучно и тихо отправился на возрождение. И тут твари сбились в кучу — видимо, решили таким образом усилиться. Этой сходки Ярослав не пропустил — отстрелялся как надо, правда, успел только троих отправить в распределительный центр, остальных оприходовало неопределяемое.

Спускаться не хотелось, ну его, страшновато как-то, может, это какой-нибудь новый хищник. Нет, на радость Ярослава, это оказался не хищник — на прогалину выполз колыхающийся Гелик, подполз под самое дерево и превратился в знакомое седалище — мол, слезай, хозяин, ты что, белка — сидеть на дереве, слезай и отдохни, как подобает человеку, на кресле. Ярослав спустился, одобрительно похлопал аморфа не ясно по чему.

— Гелик, ты молодчина, выручил, объявляю тебе благодарность.

Аморф за мгновение собрался в подобие прозрачного человека и широко улыбнулся. Ярослав подумал: «Вот раньше увидел бы такое ночью в лесу — все, кранты, поседел бы, а сейчас ничего, стою улыбаюсь».

— Так ты, оказывается, отличный воин. Следуй за мной, тихо и скрыто, без команды ничего не предпринимай, если только мне не будет угрожать опасность, понял?

Гелик кивнул и пропал.

Только парень собрался бежать к кромке леса, как будто из ниоткуда раздался голос Лян:



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться