Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 12. Убийцы Высших

 

Вывалились из портала у самой обсерватории. Удар об землю вышел сродни хорошему удару ногой под дых. Непонятно, как так вышло, что Яру пришлось послужить амортизатором для соратников, ладно Таис, ее расположение на груди как-то можно было признать зачетным и даже приятным, а вот тяжесть ее брата на еще неокрепшем теле — удовольствие ниже среднего. До этого переходы порталами не были такими болезненными. «Получается, нужно поосторожней с перегрузом», — подумал Ярослав, закашлявшись. Выдохнуть у него получилось, а вот вдохнуть — нет. Зато пассажиры во всю издавали радостные возгласы: от громкоголосого и многократного «Ура!» до «Утерлась, погань ушастая. И-и-ха!».

— У меня Адаптация до первого поднялась, — от восторга визжала Таис. Наконец с Яра сползли и дали возможности подышать. Кое-как парень поднялся.

Рассвет, как обычно, уже обмакнул свои кисти в серое и вовсю окрашивал восточный горизонт, ну а с северо-западом он и сам хорошо постарался, зарево бушевало на полнеба.

Яр подал руку Таис, девушка поднялась, хрупкая, худая, на вид — еле-еле душа в теле, но волосы поправила и рванье на себе каким-то волшебным способом одернула, и все, и вроде бы даже ничего. «Хороший знак, — подумал Ярослав, — видок, конечно, еще тот, синяки, ссадины, одежды почти нет, одни лохмотья, зато зеленые колдовские глазищи на пол-лица. Надо бы им одежду прикупить».

Ярослав нагнулся над братом Таис. Тот улыбнулся и показал большой палец. Хотя его состояние на первый взгляд было если уже не для реанимации, то для палаты интенсивного лечения точно.

— Молоток, держись, мы в безопасности, сейчас будет еще полегче, — а подумал следующее: «Заодно и проверю, что это за зверь такой — заклинание „Малый медицинский диагноз“».

Артур попытался приподняться.

— Лежать, не шевелиться! — как-то по армейский гаркнул Ярослав и сам удивился, даже не ожидав от себя такой реакции.

«Вот же понабрался».

Он сосредоточился и вызвал нужное заклинание. Он уже не первый раз обращался к магии и понял, что не нужно сопротивляться заклинанию, его моторике. Кисти рук изогнулись, а пальцы расположились как-то непривычно странно, в травмированного шарахнула волна широкого непрозрачного света и как сканер прошлась по его телу туда и обратно вслед за движением рук Ярослава. Все тело Артура светилось белоснежным, а вот некоторые органы и части тела светились от бордового до бледно-розового. Яр разобрался сразу, да тут любой не сплоховал бы. Стало понятно — чем темней орган или участок тела, тем поражение больше.

— Что ж, теперь «Малое лечение». Интересно, на сколько меня хватит.

Кисти рук осветились зеленым, и сполох зеленоватого сгустка большой кляксой ударил в распростертого Артура и не распределился по всему телу, как там, у А380, а прямиком направился туда, куда нужно. «Вот он, эффект диагностического заклинания, оно позволяет эффективнее использовать лечение», — сделал вывод из увиденного Ярослав. Каждый новый посыл давался ему все лучше и лучше, придавая уверенности. Его хватило на семь раз, когда закружилась голова, и парень почувствовал слабость, остановился. Его поддержала Таис, не дав упасть, обняв со спины.

— Спасибо тебе, спасибо, Ярослав, ты спас нас из ада, я никогда этого не забуду, мы никогда этого не забудем. Таис, сама удивилась своей реакции, раньше, она только за брата ощущала такое беспокойство. Яр, ну ты как, все нормально, стоишь?

Ярослав кивнул.

— Да, все хорошо.

Девушка его отпустила, переключившись на брата.

— Артур, ты как? — спросила Таис, сама же с удивлением посматривая то на тучу из гомонивших стрижей в воздухе, то на преобразившегося брата.

Артур кивнул и приподнялся, не менее заинтересованно бросая взгляды по сторонам.

— Намного лучше, чем раньше, после такого лечения, похоже, выживу, и вообще, я крепкий, хоть сейчас смогу идти.

— Давай, крепкий, соберись с силами, мы с Таис постараемся оттранспортировать тебя до пруда, думаю, дотащим, там приведем себя в порядок, перекусим и будем думать, как быть и что делать. Таис, у тебя еще силы остались?

Изможденная представительница прекрасного пола, сама едва стоящая на ногах, уверено кивнула, а на лице девушки отразилась не дюжая суровость.

— Я в порядке, — заявила Таис.

«А по виду на грани обморока, похоже, характер у тростинки железобетонный», — пришел к выводу Ярослав.

— Ребята, стрижей не опасайтесь, это союзники, пятьдесят два даже в моем клане состоят.

Артур, похоже, не расслышал, а вот Таис на эти слова живо отреагировала, как-то даже с вызовом подбоченившись и наклонив голову, блестя своими зелеными омутами.

— У тебя что, и клан есть? И в нем стрижи состоят?

— Верно, — ответил Ярослав, нагибаясь над Артуром. — Хватайся за шею, «крепкий». Ау, Таис, подхватывай с другой стороны и потащили.



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться