Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 18. Огненная Коса Ярости

 

 

 

— Внимание, опасность на двенадцать часов, — опять завелся Лян.

— Да сколько же можно, — возмутился Ярослав. Тварь вдалеке буквально сшибло с тропы влево, такой силы был удар стрелы, Сагж несколько раз кувырнулся и затих.

«Скорей всего, попал в лобовую кость», — предположил Яр. Хотя все мысли стрелка в данный момент занимало другое. Выстрел произошел как бы сам собой, неосознанно, на одних рефлексах, парень даже не смог вспомнить, как задействовал заклинание, прицеливался, отпускал тетиву. «Да я же…», — и он открыл карман на поясной сумке и вынул блекло светящийся, совершенно забытый «Спутник». Оказалось, заклинание до сих пор еще работало.

— Ух ты, а я, получается, неплохо справился, — сказал Яр, ловя и подкидывая шарик, при этом предположив: «А ведь эти Сагжи ночные жители, можно попробовать врубить „Спутник“ на полную, пусть наконец порадуются свету, — Ярослав аккуратно положил мерцающий шарик на свое место. — А что если создать еще один или сразу несколько? — юноша осмотрелся. — Пока тишина, да и охранник вряд ли пропустит возникшую опасность».

— Лян, — позвал Ярослав. Охранник отозвался тут же.

— Какие будут указания, хозяин?

— Лян, смотри за периметром, и спасибо за службу, ты здорово помогаешь.

— Всегда, хозяин, — отозвался охранник. — А вы молодцом держались в битве, я горд.

Ярослав присел, оперся спиной на стену, вынул «Спутник», положив его себе на колени, и попробовал создать новый маленький светоч. Шарик света возник сразу и тут же развоплотился, а тот, что лежал на коленях, мимолетно вспыхнул. Несколько последовательных попыток ни к чему не привели. Темный пробовал мысленно сдержать разрушение. Надо же, это усилие привело к положительному результату, позвавшему в путь. К сожалению, успех оказался кратковременным, многократность проб и напряжений ни к чему не привели. Выйти за рамки трех секунд стабилизации второго «Спутника» так и не получилось. Прервал этот интеллектуальный штурм мобилизующий голос охранника Ляна:

— Внимание, опасность на десять часов.

Ярослав вскочил. Теперь он уже не церемонился. Выстрел получился странным, парень точно видел, как цель попыталась уклониться, и поэтому стрела вошла в бок. Сагж упасть не успел, его пополам перекусила здоровенная образина. Похоже, тварь не отклонялась от выстрела, она заметила большего хищника и попыталась убежать. Четырехметровое чудовище, взревев усиленной пожарной сиреной, словно мимоходом заглотило остатки Сагжа и ринулась в сторону Ярослава.

Этот достойный экземпляр слегка походил на тираннозавра, но был явно шустрее. Три стрелы в голову потрясли тварь и даже часть черепа оторвали, но не опрокинули и не остановили, пришлось в самый последний момент уходить коротким порталом. Тварь со всего маха врезалась в стену, раздался страшный треск костей и такой вой, казалось, поколебавший все внутренние органы. Где-то вдали, за холмами, словно эхом раздался точно такой же вой.

Подняться этому ужасу Яр не дал, всаживая стрелу за стрелой в голову твари, в конечном итоге и головы как таковой не осталось, а вся стена была забрызгана кровью и какими-то зелеными соплями — мозговой жидкостью твари. Юноша перевел дух, вытер пот со лба. Обратил внимание на прозрачный красноватого цвета маленький прямоугольник в углу зрения, он развернулся в определение напавшей твари.

 

Амам, 112 уровень

 

— Амам, значит, — сказал Яр, приблизившись, и тут огромный живот туши лопнул, будто мыльный пузырь, и по вмиг взметнувшемуся «Грозовому Щиту» будто из скорострельной пушки вдарило.

Ярослава откинуло к стене, он не долетел совсем чуть-чуть, быстро поднялся. Оказалось, его сшибли здоровенными белыми яйцами, они уже лопнули, и из них вырвались мелкие, очень шустрые многоножные твари, настолько быстрые, что Темный ни разу по ним не попал. Зато они бесконечно пробовали щит на прочность. Нужно было что-то делать, возможно, та особь, что кричала вдалеке, уже могла быть где-то рядом. А вдруг это папа этих малышек? Яр выхватил меч — картина, увы, та же — ни разу не задел. А верткие твари без изменений с достойным упорством все продолжали таранить щит. Юноша пробовал разное: прыгал порталом, а потом издалека пытался расстреливать, пробовал злиться, чтоб задействовать грозовые возможности щита — все тщетно.

Выскочило сообщение:

 

Грозовые возможности «Щита» могут быть задействованы через 4 часа 33 минуты.

 

Прямо в сообщении шел обратный отсчет.

Взгляд зацепился за арочный выступ, тут же пришла догадка: возможно, вот он, выход. Забежать по грани сил и ловкости не хватит, а вот переместиться на козырек коротким порталом, пожалуй, теперь он сможет. Два раза получался перелет, и Яр врезался в стену, отлетая, как мячик, благо щит компенсировал удары и падения. В третью попытку, наоборот, не долетел. Жуть какая-то — использовать себя подобным образом. Наконец своеобразная упертость привела к успеху. Четвертая из попыток оказалась удачной, Темный удержался на козырьке, какое-то время балансируя на краю. Мелкие поганцы, раздраженно шипя, крутнулись внизу и следом за ним ринулись по выступу вверх, это их и сгубило, на выступе их маневры были ограничены. К тому же двинули в атаку они скопом.



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться