Трансформация 1

Размер шрифта: - +

Глава 20. Клетка Забвения

 

 

Ожидал чего угодно, но не этого. Выделенная Школой келья понравилась, идеальная чистота, дышалось легко, воздух какой-то душисто-смолистый. Добротный строганный теплый пол, стены метра на два тоже зашиты в дерево, выше часть стены и потолок были сложены из больших блоков розоватого галита, вот и ответ, почему так дышится — ионы соли. В правом углу кровать с плотным балдахином. Приличный душ, туалет. Из небольшого окна-бойницы живописный вид на озеро, цветущий сад и часть стены.

«Да это не келья, это приличный гостиничный номер».

В душе Яр простоял с наслаждением минут пятнадцать. Мыслей никаких, как и страхов. Горячая вода расслабила, навалилась накопившаяся усталость, до кровати брел уже на полусогнутых, рухнул словно в омут, еще голова до подушки не успела дотронуться, уже спал.

Проснулся, с удовольствием потянулся — в окно глядели незнакомые звезды. Немного поразмыслил над предстоящим разговором с лефарами, умного ничего в голову не лезло, хоть убей, все мысли так или иначе скатывались к «Магическому Конструктору». Юноша встал, подошел к окну, распахнул створки — в лицо пахнуло неизведанным — вдохнул полной грудью. Увидел возвышающуюся часть стены вдали за деревьями, улыбнулся — приятно чувствовать себя защищенным. Немного размялся и сразу за дело, страсть как не терпелось посмотреть, что там новенького в «Конструкторе». Да и с заявлением принцессы время поджимало. Ярослав изначально решил разбить предстоящую попытку на четыре этапа. Первый — это выявление всех возможных артефактов с подходящими баффами на складе. Второй — знакомство с «Конструктором». Третий — подготовительный, где окончательно следовало определиться с последовательностью действий. И, наконец, завершающий, четвертый — максимальный эмоциональный настрой и сама работа.

«Да, — подумал Ярослав, — придется выложиться по полной».

Со складом получилось не очень, почти сразу Темный понял: для того чтобы провести полную ревизию, понадобится не одна неделя, если не месяцы. Попробовал вызвать поисковые фильтры, которые, по логике, должны были иметься. Нет, ничего не получилось. Тогда решил ограничиться ювелиркой и часами. Вскоре наткнулся на то, что могло помочь:

 

Хронометр Выносливости мастерской «Longines»

Выносливость +180

Регенерация +150

Удача +125

*Дополнение: ежесекундно + 1 ОХ к здоровью, максимально 500, действует до окончания завода

 

Часы сразу завел, подогнал ремешок и надел. Довольно отметив, как шкала здоровье на глазах поползла вверх. Дальнейшие поисковые работы затянулись время потрачено прилично но к глубокому сожалению больше ни чего не подошло, разве что нечто сомнительное, буквально случайно попавшее под руку.

 

Крем Эмоциональной Чувствительности лаборатории «Bvlgari»

Эмоциональная чувствительность +120

Восприятие +120

 

Крем все же оставил, отложив в сторону цветастую коробочку. С затаенной радостью приступил ко второму этапу — «Конструктору Магии». Сам вход заинтриговал изначально, Яр увидел выпуклую панель с выбором настроек.

 

Вход в Конструктор (1 ранг)

Настройки Внешних Блоков (1 ранг)

Настройки Конструктора (1 ранг)

 

«Любопытно, и что же это такое?» От предвкушений аж дух перехватывало. Зашел во второе, увидел вот это:

 

Блоки (2 блока по 3 заклинания, 1 блок — 4 заклинания)

Условия (не более 3)

 

Когда разобрался, готов был джигу отплясать, если бы смог. Оказалось, эти настройки внешних блоков чрезвычайно полезная опция даже для Яра, у которого и багажа заклинаний-то почти нет.

Здесь можно было скомпоновать несколько заклинаний в блоки из трех заклинаний, а в последнем случае — четыре заклинания, выставить задержку срабатываний, и самое полезное, что поразило больше всего, — это условия. «Жаль, что только три», — подумал Ярослав с надеждой, что при достижении второго ранга возможностей станет побольше.

Разобрался без труда, все было понятно и просто. Быстро скомпоновал блоки, выставив небольшие секундные задержки, и прописал условия, не став сильно мудрить, сделав так: при уменьшении показателя здоровья на восемьдесят процентов срабатывание первого блока, при уменьшении на девяносто процентов — второго. И при приближении к нулевым значениям — включение последнего, реанимационного.

 

Первый блок:

Малое лечение

Малое лечение

Малое лечение



Валерий Старский

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться