Три билета в лето!

Глава 1.

  Глава 1.

  Все мужики - козлы! Вот о чем я думала, подходя к лифту. Приехала, чтобы проведать своего парня. Он просто живет на другом конце города, да и в последнее время мы видимся очень редко. Вернее, уже бывшего парня. Проведала, называется! Думала, сюрприз устрою. Нет, я, конечно, знала, что наши отношения были несколько не похожи на отношения настоящей пары. А все из-за того, что кто-то, а вернее я, совсем не умела себя вести, как подобает возлюбленной. Ну, побоку мне мужчины! Побоку!

  Так вот. Пришла я, значит, к квартире. Открыла и вошла. А там он с моей подругой развлекается. Тоже бывшей подругой уже... Эх, а вон он бежит за мной. Накрывшись простынкой... И твердит, что он не виноват, а виновата его неземная красота и обаяние. Ага - ага. Да, именно красота. Ну, конечно ты не виноват, что ты такой красивый и обаятельный. Да-да, так я и поверила.

  Двери лифта захлопнулись прежде, чем он смог протиснутся в помещение. Покачала головой. Все равно собиралась порвать отношения. Так что, мне это даже на руку. Интересно, как отразится на его репутации то, что он весь путь до лифта бежал за девушкой, в одной простынке, да еще и при многих свидетелях? Смешное зрелище было.

  Выдохнула. Так, надо успокоить мои нервы. А значит, сейчас еду на занятие по конной езде! Улыбнувшись, в предвкушении адреналина, включила музыку, нацепила наушники и спокойненько вышла из дома, улыбнувшись консьержке.

  Надо же, и десяти минут не прошло, а уже звонит! Эх, настроение снова упало до отметки ниже плинтуса. Нажала "Принять вызов" и ответила, холо-о-одным таким тоном:

  - Знаешь, что милый мой... Катись ты куда подальше!

  В трубке уже хотели заново начать умолять простить его, однако я, скинув вызов, подошла к своему байку. Погладила его. Вот он, мой самый любимый парень! Никогда не предаст и не обидит. Хмыкнув, ловко вскочила на железного коня и вырулила на дорогу. Увидела, как из отеля выбежал Аслан. Помахав ему, направилась к ранчо.

  Надо поторопиться, а то могу не успеть на занятие.

  Честно говоря, урок прошел как в тумане. По команде тренера мы либо  прыгали через преграды, либо вставали на дыбы. Эх, скучно. Вот бы сейчас помчаться галопом в самую чащу леса. Развеяться, выкинуть все мысли об Асланчике куда подальше и просто наслаждаться. Тут, внезапно, услышала:

  - Учение на сегодня закончено. Но у вас осталось немного времени, так что, вы можете покататься на своих лошадях. Главное, далеко не уходите! - прозвучал мужской голос. Я улыбнулась, раз тренер сказал, что учения окончены, значит, будем резвиться! Погладив по гриве лошадь, я легко вскочила на седло. Снежка, моя девочка. Она лучше всех меня понимает и знает. С ней мне ничего не страшно.

  - Вперед! - Скомандовала я и дернула уздечку. И вот мы уже мчимся по тропе в чащу леса. Ветер играет с моими волосами. Некоторые из участников пытаются меня догнать. Но только пытаются. Я усмехнулась. Наивные. Думают, что, если они меня перегонят, то смогут привлечь мое внимание. Но в одном они ошибались. Отношения меня не интересуют. Можно считать, что я одинокая волчица. Да и тем более, с моим "хорошим" настроением, сейчас со мной связываться опасно, поэтому попросила Снежку скакать еще быстрее. И вот мы уже на лугу. Солома валяется на земле, моя лошадка мчится, а мне хорошо. Как же хорошо быть свободной! Свободной от всех тягот, от этого Аслана. Отключится от всего мира. Не нужно больше прерывать свои любимые дела, чтобы погулять с ним. Или сходить на дурацкий вечер, чтобы он мог похвастаться, что у него такая девушка. Улыбнулась мысли о том, что я, наконец-таки, свободна!

  Отпустила уздечку и развела в стороны руки. Услышала сзади себя топот чьих-то копыт. Вздохнула, чуть притормозила Снежку. Пусть отдохнёт немного. Тут мимо меня на большой скорости промчался верхом на лошади парень. Округлила глаза, а Снежка, не ожидая этого, испугалась, и я упала на землю. О Боги, как же хорошо, что этого никто не видел. Плакала бы моя безупречная репутация.

  - Гаааад, - завыла я. Тот, каким - то чудом, меня услышал и остановился. Посмотрел в мою сторону. И чего вылупился, называется?! Да, упала. А все из-за него. Уставилась гневным взглядом. Спина побаливала. Слава Богу, головой не ударилась. Не надеваю я шлем.

  Вернемся к парню. Он немного подумал, потом слез с лошади. И подошел ко мне. Я окинула его оценивающим взглядом. Эх, красив. От него веяло загадочностью и опасностью. Словно бы он говорил: «этот мир принадлежит мне».

  Парень так же внимательно окинул меня взглядом. Протянул руку и красивым голосом сказал:

  - Помочь?

  Я уставилась на него. Хмыкнула и, проигнорировав протянутую руку, встала. Парень посмотрел на меня с интересом. Я прищурилась, посмотрела за его плечо. А конь у него красивый. Но моя Снежка лучше! Склонив голову к правому плечу, с интересом спросила:

  - Как его зовут? - кивая на коня. Парень на мгновение обернулся, но затем обратил свой взор опять на меня.

  - Лавердо.

  - Красивая лошадка, - вздохнула я и, прищурившись, спросила, - можно погладить?

  Парень кивнул и вместе с ним, я подошла к его коню. Ай, ногой таки ударилась. Хромать буду. Хмуро посмотрела на парня. В его глазах плясали смешинки. Хмыкнула, держа одной рукой уздечку моей Снежки, другой медленно потянулась к Лавердо. Конь склонил голову, давая себя погладить. Я с улыбкой погладила и сказала:

  - Красивый ты конь, Лавердо. А вот хозяин твой, гад гадский.

  С этими словами, я вскочила на своего коня и помчалась обратно к ранчо. И, кажется, слышала сзади смех.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться