Три билета в лето!

Глава 2.

Милана открыла глаза и потянулась. Утро. А вернее шесть часов утра. Девушка повернула голову: до звонка будильника одна минутка. Вздохнув, Мила грациозно потянулась. Звук, оповещающий, что нужно вставать, прозвенел. Брюнетка, вновь вздохнув, отключила будильник и встала. Подбежала к окну и распахнула шторы, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Буквально, мурча, девушка открыла дверь на балкон и вышла, вдыхая свежий воздух. Волосы водопадом струились по ее спине. Одетая в легкую футболку и шортики, она стояла на балконе, ёжась от того, что в шесть утра на улице было немного свежо.

Сейчас она выглядела на 16-18 лет. Но никак не на 21.

Улыбнувшись, девушка потопала на кухню. Найдя в шкафчике коробку с хлопьями, девушка открыла холодильник и взяла молоко. Всё еще зевая, Лана насыпала еду в тарелку и залила молоком. Включив телевизор, девушка подавилась первой порцией завтрака: с телевизора на нее смотрел новый знакомый. Сглотнув, девушка сделала звук погромче.
- Сегодня с известного бизнесмена Дениса Хейли сняты все обвинения в том, что он, якобы, причастен к криминальным кругам. К счастью, это оказалось ложью. Все газеты, журналы, критики, телеканалы просят прощения за клевету. Мистер Хейли владелец сети магазинов, в которых можно найти всё то, что необходимо для дома. Напомним, Денис Хейли один из самых успешных бизнесменов после Максима Райена, который является его другом. Известные миллиардеры являются кумирами девушек, о них мечтаю миллионы, а то и миллиарды женского населения. Но, увы, мужчины холодны ко всем девушкам, и неизвестно, есть ли у них возлюбленная или нет? Что же, вскоре мы расскажем вам о новом здании торгового центра и о его секретах, не переключайтесь.

Лана задумчиво мешала ложкой в тарелке. Вздохнув, она в очередной раз поблагодарила свою пятую точку, что так успешно находит ей приключения. Покачав головой, Милана доела завтрак и поспешила в универ. Понедельник - день тяжелый. Но не для нее. Сегодня ей должны поручить одно задание, которое должно быть связано с защитой ее диплома. Поэтому, девушке не терпелось узнать, что же за задание, из-за которого можно целый месяц не появляться в университете.

Вскочив на байк, девушка лихо вырулила на трассу и помчалась в сторону универа.

***

Милана вошла в деканат. Тут ее заметил глава журналистского факультета.

- О, Миланочка! Здравствуйте!

Лана учтиво улыбнулась:

- Вы хотели мне дать какое-то задание?

Декан спохватился:

- Точно, точно. Понимаете в чем дело, я тут подумал и решил привязать вашу тему для защиты диплома с заданием, которое получает не каждый ученик.

Мила нахмурилась.

- А с чего мне такая привилегия?

Декан как-то странно отвел взгляд:

- Понимаете, вы очень способная девушка, и мне бы хотелось, чтобы вы защитили диплом на "отлично". Поэтому я решил, что будет очень хорошо, если попрактикуетесь в одном офисе. Понаблюдаете, запишите и на примере этого, вы сможете сделать защиту.

Девушка с недоумением смотрела на декана. Хотя чем ей хуже? Наоборот, лучше! Месяц без универа, без домашки, без одноклассников, которые ее люто ненавидят. Да и самой практиковаться, учиться на собственных ошибках. Первое важное задание, которое дали именно ей, а не кому-либо!

- Оу, ну, что же. Давайте адрес офиса. И тему.

Декан как-то слишком радостно заулыбался, быстренько протянул ей листочек.

Милане почему-то показалось, что он боится ее отказа. А декан залепетал:

- Ваша тема... Ваша тема... А, вам нужно описать продажу, поставки, про то, как делают отчеты. Про производительность и про важность того или иного фактора. В общем, будь журналисткой. Пиши про что угодно.

Девушка натянула улыбку и, попрощавшись, вышла из кабинета. Какой-то он сегодня странный. Нервный. Был так рад, когда она взяла листок. Девушка посмотрела на адрес и поехала туда.

***

Декан, после того, как за Миланой закрылась дверь, набрал номер. Вытер лоб, и сказал:

- Я все сделал, она согласилась. Едет к вам.

- Отлично, - хмыкнул собеседник, - говорил же тебе, ничего сложного. А ты боялся.

Декан нервно сглотнул и спросил:

- Мистер Хейли, вы обещали уничтожить компромат.

Дэн вздохнул:

- И не стыдно тебе, декану, сбывать наркоту в университете? Знаешь, пожалуй, оставлю компромат у себя.

- Но... Но... - попытался сказать декан, как в трубке прозвучал ледяной голос:

- Нет, компромат будет у меня. Вякнешь хоть одно слово, и тебе ой как не повезет.

Декан проблеял, что ничего делать не будет, и повесил трубку.

Дэн с ухмылкой смотрел на свой телефон.
«Вот и всё, Малышка, ты сама едешь ко мне»

- Да, ну! Неужели она сюда едет? - спросил Макс, внимательно смотря на друга.

Денис кивнул, а Максим улыбнулся:

- Да, очень хочу на нее посмотреть.

- Я и сам хочу, - пожал плечами Денис и тут же спросил, - досье принес?

Максим хмыкнул и кинул на стол другу папку, произнес:

- А она интересная личность.

***

Громадное здание, которое принадлежало только одному человеку. Милана хмыкнула. Именно здесь ей предстояло провести месяц. Напевая какую-то незатейливую песенку, девушка направилась к входу. Внизу она увидела девушку, которая, по-видимому, была секретаршей. Милана подошла к ней:

- Извините, я из Шеффилдского университета, факультет журналистики.

Девушка приветливо улыбнулась:

- А, так вы та самая девушка, которая проведет с нами месяц?

Лана кивнула, и представилась:

- Милана.

- Лика. Тебе вот туда, на 25-ый этаж. Пройдешь по коридору прямо, и в конце будет кабинет. Входи туда. Там владелец бизнеса и его зам.

- О, спасибо! - поблагодарила Милана новую знакомую. Лика улыбнулась ей вслед. Лана зашла в лифт и нажала клавишу 25. Вытащила из сумки документы. Вдруг нужны будут... Лифт звякнул, оповещая, что он уже на нужном этаже.

Девушка вышла и поразилась. Интерьер был шикарен, коридор делился на три помещения. Милана пошла прямо, как и говорила Лика. В коридоре висели картины, были цветы, зеркала. Не в каждом офисе такое увидишь.

Наконец, ее путь закончился, и она постучала в дверь. Услышала:

- Войдите!

Миле голос показался каким-то знакомым. Девушка отворила дверь и с недоумением посмотрела на сидящего в кресле парня.

Дэн же с лукавой улыбкой смотрел на нее. Максим переводил взгляд с одной на другого.

- Надо же, какая встреча. Милана Мирант. - Ухмыльнулся Денис.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться