Три билета в лето!

Глава 4. Воспоминания (часть 1)

   
  Воспоминания. Три года назад.

   Артём, что-то задерживался на работе. Милана нервно ходила по кухне. Брат всегда предупреждал, если задерживался. А тут...

  Он всегда был ответственен. Телефон завибрировал, девушка кинулась к нему. Там была СМС-ка.

   ' Миланочка, я люблю тебя, сестрёнка. Помни это!'

  Лана с недоумением смотрела на это сообщение от брата. Тут грудь сжало, как-будто в предчувствии беды. Следуя на поводу у интуиции, Милана собрала сумку и, перекинув ее через плечо, выбежала на улицу, закрыв дверь.

  А вот и отделение полиции. Девушка открыла двери и подошла к дежурному.

   - Извините, а где кабинета майора Миранта?

   - А, Миланочка, добрый вечер. Вот прямо по коридору и направо.

  Мила благодарно кивнула и пошла в кабинет, но не дошла до него, услышав разговор из соседнего кабинета.

   - Где майор Мирант!? - Девушка узнала голос генерала.

   - Он уехал на задание, - ответил другой, низкий, неприятный голос.

   - На какое, *****, задание?! - Тут генерал прекратил орать и с огромным удивлением посмотрел на подчиненного, - только не говори, что он поехал туда. ОДИН.

   - Он должен был, ему было приказано, - безразлично ответил собеседник Генерала. Милана набралась смелости и незаметно заглянула в кабинет. Генерал побледнел:

   - Ты его подставил. Ты подставил Артёма. Чёрт, что же теперь будет! Его же убьют! - Генерал посмотрел на мужчину в форме. - Это ты виноват, ты ответишь, - пригрозил генерал.

  Тот недобро ухмыльнулся,

   - А ты знаешь, какие люди за мной стоят? А майор просто слишком близко подобрался. Его предупреждали, но он не послушал. Вот и доигрался. Скажи спасибо, что девчонку не тронули.

   - Не сметь! - почти закричал Генерал. - Только троньте Милану пальцем!

  Собеседник оскалился:

   - А вот, если ты будешь копать под нас, подашь на меня в суд, или будешь пытаться доказать, что это я виноват в смерти Артёма, то ни тебе, ни ей несдобровать. Помни это.

  Генерал приутих. А позже вымолвил:

   - Хорошо...

   Милана ворвалась в кабинет, и заорала:

   - Трус! Как вы могли!

   - М-миланочка...

   - Идите к черту! - Крикнула девушка зубами, и побежала ко второму находящемуся в кабинете человеку, со всей силы она врезала ему кулаком по лицу. Затем быстро выбежала из кабинета, стараясь не думать о плохом. Она начала кое-что вспоминать из того, что рассказывал ее брат о последнем деле. Артем копал под криминалов, которые в скором времени, должны были устроить переворот в криминальном мире. Видимо, это случится сегодня. Его подставили. Его подставили...
 Черт! Зачем же он взял это дело, предупреждал ведь Генерал. При упоминании последнего, по щеке девушки покатилась слеза. Генерал был, как отец, всегда помогал им, пока родители были на другом конце мира. Учил приёмам, учил стрелять. А тут, такое предательство.

  Тут брюнетка резко остановилась. А собственно, куда она бежит?! Она же не знает, где стрелка. В бессилии, девушка скатилась по стенке, на которую облокотилась минуту назад.

  Время бежало, тревога нарастала. Зеленые глаза метались по улице, встречаясь взглядами безразличных прохожих. Решительно встав, Лана побежала домой. Там брат всегда хранил копии дел, которые вел.

  Ключом никак не могла попасть в замок, когда же, наконец, открыла. Девушка побежала к столу брата.

   - Ну же, ну, где же ты?! - закричала Мила. Девушка чувствовала, что еще немного и у нее будет истерика. Ну, что она, маленькая, хрупкая, беззащитная, может сделать против криминалов? Да ее там убьют сразу же! Но брата она бросить не могла. Это единственный человек, который хорошо ее понимал, помогал ей, подсказывал. И никогда не бросал в трудную минуту. Только ему зеленоглазка рассказывала все свои секреты.

   Милана нашла папку с адресом. Недолго думая, девушка схватила пистолет, выбежала из квартиры и, словив такси, помчалась к брату.

   - Езжайте, - кинула девушка водителю деньги. Тот в изумлении посмотрел на нее:

   - Вы уверены? Здесь же ничего нет, кроме заброшенных зданий? Заброшенная деревенька какая-то.

   - Езжайте, - ледяным тоном ответила Мила.

  Тот пожал плечами, развернулся и уехал. Сглотнув, девушка и пошла на встречу со своей смертью.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться