Три билета в лето!

Глава 4. Воспоминания (часть 2)


  Тихонько идя, девушка бесшумно двигалась к источнику шума, который недавно услышала. Милана выглянула из-за угла, но никого и ничего не увидела. Однако отчетливо слышны были разговоры и звуки выстрелов. Сглотнув, брюнетка прошла в подъезд аварийного дома и поднялась на третий этаж. Бормотав все известные ей проклятия, которые она хотела свалить на голову брата, Мила свернула налево. В помещении никого не было, что было на руку девушке. Убивать кого-то она не хотела. Да и вряд ли бы смогла.

  Девушка резко развернулась, почувствовав на себе чей-то взгляд. Но никого не было. Лана вздохнула и подошла к проёму, который еще пятнадцать лет назад служил окном. Тут она вздрогнула. На земле, на коленях стоял ее брат. Тяжело дыша, он поднял голову и посмотрел на тех, кто стоял перед ним. По щеке Артема струила кровь. Одежда была в пыли. На скуле отчетливо виднелся синяк. Пистолета при нем не было. Один из троицы, что стояли перед Артемом, поднял руку с пистолетом.

  - Артем... Брат! - прошептала девушка и, побледнев, ринулась обратно к лестнице. Выскочив на улицу, Лана свернула налево. Но она не успела добежать до угла дома, как ее схватили чьи-то руки за талию и зажали рот. Брюнетка начала вырываться. Ей важно было сейчас к брату. И плевать, что она может погибнуть.

  - Да не рыпайся ты! Убьют ведь! - зашипели ей на ухо, но Милана все равно безуспешно пыталась вывернуться из крепких рук незнакомца. Ему это надоело. Он развернул Милану к себе лицом и прижал к стене дома.

  - Он твой брат? - спросил он. Брюнетка во все глаза смотрела на незнакомца. Брюнет с холодными серыми глазами. Красив собой, но и опасен. Ее подсознание кричало, что нужно убегать от него как можно дальше. Милана кивнула, больше не пытаясь убежать. Брюнет вздохнул, и сказал:

  - Ему уже ничем не помочь. Он влез туда, куда не должен был лезть. Я не могу этому помешать.

  Девушка побледнела еще больше и вновь начала вырываться.

  - Да успокойся же ты!

  Милана его не слушала, она должна был увидеть брата. Должна была. Ведь это единственный ее родной человек, который действительно ее понимал. Единственный, который остался с ней.

  Она должна...
Послышался выстрел и звук падающего тела. Милана зажмурилась глаза. Незнакомец вздохнул и обнял девушку. Милана не могла сдвинуться с места. Тут она попыталась оттолкнуть брюнета и пойти туда.

  - Не надо, не стоит это видеть,  - сказал он.

  - Мне надо. Мне нужно увидеть собственными глазами, - надломленным голосом сказала Лана. Брюнет удивленно посмотрел на нее. Любая другая уже бы давно дала деру, или упала бы без чувств. Но она разительно отличалась от остальных девушек.

  Брюнет не отпустил девушку, взял ее крепко за руку и повел к тому месту. Едва они завернули за угол, как незнакомец остановился, не позволяя идти дальше. Милана вздрогнула. На земле лежало тело ее брата. Из груди на землю текла кров, образуя лужу.

  - За что? - тихо прошептала Мила. Сероглазый осмотрел двор. Никого не было рядом.

  - Бандитские разборки. Одна группировка боролась со второй за власть в городе. Стрелка была назначена на сегодня. Твой брат влез туда, куда не надо было, совершенно не подумав о том, что ты можешь пострадать.

  Тут ему пришла СМС-ка.

  - Идем. Тебе не надо здесь находиться. Алиби есть? - потянул он ее к выходу.

  Милана покачала головой, следуя за ним. Она понимала, что сейчас лучше уйти отсюда. Только вот почему девушка доверяла тому, кого не знала, она не понимала. По пути незнакомец кому-то позвонил. Лана не вслушивалась. Они остановились у дороги. Незнакомец повернулся к ней, взял двумя пальцами за подбородок и заставил ее посмотреть на него.

  - Эй, ты меня слышишь?

  Лана кивнула.

  - Сейчас я посажу тебя в машину, езжай домой. Попробуй обеспечить себе алиби.

  Милана кивнула, хотела кое-что спросить. Но ей не дали это сделать, так как приехала машина, куда незнакомец ее посадил.

  Милана вздохнула:

  - Мировольная 16.

  Именно там жила ее тётя, к которой девушка направлялась. Откинувшись на сиденье, девушка закрыла глаза. По щеке покатилась одна слеза. Но только одна. Быстро вытерев ее рукой, девушка потянулась к телефону.

  - Бабуль? Привет! Слушай... Тут такое дело. Ты, если тебя будут спрашивать, не могла бы отвечать, что прошлые три часа я была у тебя? Спасибо,  - Лана знала, что бабушка не будет задавать никаких вопросов, а просто скажет так, как ее попросила Милана. Алиби обеспечено.

  Дэн стоял все на том же месте, глядя на дорогу, по которой только что уехала незнакомка. Она поразила его своей стойкостью. Перед глазами до сих пор стояло ее лицо. Эти длинные волосы, зеленые глаза.

  Денис покрутил в руках телефон. Именно сегодня была борьба за власть. И его ребята выиграли. А значит, Макс взял в свои руки власть над городом, Дэн будет его заместителем. А Марк остался не у дел. Именно этот Марк убил брата незнакомки. К сожалению, он сбежал, и убить его не удалось. Но ничего, долго бегать он не будет.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться