Три билета в лето!

Глава 5.

 

  Милана не сразу поняла, что сидит на диване, а рядом с ней на корточках сидит Денис.

  - А что ты там делал? - тихо спросила девушка, все еще глядя в одну точку. Дэн нахмурился:

  - Я помогал другу завладеть властью в городе.

  Лана округлила глаза и посмотрела на парня:

  - Так это вы брата?

  - Нет, Милана, не мы, - покачал головой Денис.
Мила поджала губы, встала:

  - Думаю, я откажусь от задания декана.

  - Сомневаюсь, - протянул парень и добавил, - иначе найдется труп декана где-нибудь у реки.

  Девушка удивленно, посмотрела на Дэна и задумчиво произнесла:

  - Ну да, не удивлена...

  Хейли усмехнулся, облокотился на диван и закрыл глаза.

  - Зачем тебе это? - спросила Лана, вставая с дивана и становясь напротив парня. Денис лениво приоткрыл один глаз и посмотрел на девушку. Та стояла и сверлила его взглядом. Парень вновь поразился так, как три года назад. Нормальная девушка уже бы истерику закатила, комнату разгромила, сбежала бы отсюда. Денис уклонился от вопроса, спросив:

  - Мил, какая тебе разница? Тебе же лучше. Да и декану!  - Весело закончил парень. Милана пожала плечами. Скрестила руки на груди и вновь впилась взглядом в Дэна. Тот недовольно вздохнул, открыл глаза, еще раз вздохнул, встал. Подошел к ней практически вплотную. Лана сверлила его взглядом, тот тоже. Тут их отвлекло покашливание. Макс стоял в дверях и старался не смеяться.

  Парочка обернулась к нему. Максимилиан улыбнулся:

  - Хватит играть в переглядки.

  Денис усмехнулся:

  - Точно, - обернулся к девушке, - надо показать тебе офис, рассказать обо всем.

  Мила кивнула, Дэн взял её за руку, за что получил гневный взгляд от девушки и смешок от друга. Компания вышла из помещения и двинулась к лифту. В то же время из лифта вышла Лика. Макса, который шел впереди, она не заметила и врезалась в него. Девушка испуганно отшатнулась и уже приготовилась получать по первое число от грозного начальства. Дэн хмыкнул, глядя на пол, который был усеян всякими договорами, бумажками. Лика нервно сглотнула, находясь в руках Макса, который ее поймал. Милана переводила взгляд с Макса на Лику, ожидая продолжения концерта. Макс посмотрел на Лику с лукавой улыбкой, которую заметили все, кроме самой Лики. Сама же девушка, нервно теребя край блузки, освободилась от объятий Макса и залепетала:

  - Извиняюсь, я не хотела.

  - Ну, что Вам сказать, Лика... - Грозно начал Макс. Денис хмыкнул, глядя на друга, который притворялся грозным начальником.

  - Ваше счастье, что вы не наткнулись на этого гада, - насмешливо глядя на друга, с нотками веселья в голосе, закончил Макс. Лика рассеяно улыбнулась, глядя на документы. Дэн улыбнулся:

  - Макс, догонишь!

  Тот кивнул, а Денис потащил Милану к лифту. Брюнетка чертыхнулась, она хотела досмотреть, чем же все закончится. Но, видимо, была не судьба. Дверцы лифта захлопнулись, и кабина поехала вниз.

  Лика вздохнула, присела и начала собирать документы. Макс понаблюдал - понаблюдал, присел и начал ей помогать. Девушка удивленно вскинула брови, парень лишь улыбнулся. Лика еще больше напугалась. Грозные начальники, за любую провинность увольняли и устраивали волчий билет, либо если не выгоняли, то устраивали такое, что сотрудники уходили сами. Причем Макса боялись больше, чем Дениса. А тут такое... Мало того, что помогает, так еще и не обругал, и улыбается.

  Девушка решила, что мир перевернулся с ног на голову.

  - Куда несла столько? - внезапно спросил парень, глядя на девушку. Лика встрепенулась:

  - В бухгалтерию. У них в компьютерах полетела программа и вот, они попросили принести документы, чтобы вновь их забить в компьютер.

  Макс кивнул, отдал девушке собранную стопку и начал собирать другую.

  Наконец, все было собрано. Макс отобрал у девушки бумаги и сказал:

  - Иди работать дальше, я сам занесу.

  Лика была ошарашена и попыталась отказаться:

  - Да, ладно, я сама могу.

  Но тут же замолчала, увидев гневный взгляд Макса. Тот, воспользовавшись моментом, поцеловал девушку. Лика замерла, пытаясь понять, где тут камеры и какое шоу её разводит. Макс щелкнул девушку по носу и пошел в сторону бухгалтерии. Лике ничего не оставалось делать, как идти обратно на рабочее место. В то же время, в помещении бухгалтерии происходил разнос. Зам. директора отчитывал всех, разнес все в пух и прах. Наказаны были все. За то, что задержали отчет, за то, что по ошибке одного полетела у всего отдела программа, за то, что заставили Лику принести документы, хотя это не ее работа. Парень придумал еще много причин. А Лика, ничего не ведая, спокойненько пила чай.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться