Три билета в лето!

Глава 12.

  Компания подъехали к Миланиному дому. Милана вздохнула и вышла из машины. Аида потребовала, чтобы ее выпустили на улицу. Когда Макс открыл дверь, Аида побежала за Миланой. Макс повернулся к другу:

  - Рассказывай.

  Дэн вздохнул и начал рассказывать.

 * В это время дома у Миланы*

  Аида совала свой носик в каждый угол. Милана бурчала и складывала вещи в сумку. Аида прибежала к ней и прыгнула на кровать. Девочка внимательно наблюдала за тем, как Мила складывает вещи. А Лана спросила:

  - А твоя мама не будет против того, что я поживу у Вас?

  Аида удивленно на нее посмотрела, а потом опустила глаза:

  - А у меня нет мамы.

  Милана подняла глаза на девочку, села рядом с ней и прижала к себе.

  - Прости.

  - Да, ничего! Папа говорил, что мама бросила меня, когда мне был годик. Так мы и живем вдвоем с папой. Он хороший. Но иногда строгий.

  Милана улыбнулась, погладила девочку по голове и закинула в сумку оставшиеся вещи. Зеленоглазка схватила чемоданчик с ноутбуком и девочки пошли к выходу. Дэн взял у девушки сумку. Аида все еще дулась на Дениса. Тот улыбнулся и подхватил девочку на руки. Макс покачал головой, а потом сказал Миле:

  - Терпения тебе с этим болваном.

  Дэн хмыкнул, Милана улыбнулась, а Аида зевнула.

  - Кто - то хочет спать... - Заметил Дэн. Аида отрицательно покачала головой, но снова зевнула. Макс погладил девочку по голове:

  - Ладно, всем пока!

  Мужчина сел в подъехавшее такси и умчался в неизвестном направлении. Дэн посадил Аиду в машину. Девочка спала на ходу. Мила села рядом с водителем. Мужчина сказал:

  - Следующая остановка - супермаркет.

  Машина подъехала к крупному супермаркету. Аида сквозь сон увидев, куда они приехали, вскочила на сиденье и повторяла:

  - Хочу с вами!

  Дэн тяжко вздохнул, а Милана улыбнулась и сказала:

  - Думаю, папа разрешит тебе. Правда, папа? - она с лукавым огоньком в глазах, смотрела на мужчину.

  Тот закатил глаза, но выдавил:

  - Ладно. Но следить за ней будешь ты.

  Мила кивнула и открыла дверь, выпуская Аиду на улицу. Аида сразу взяла за руку Лану. Та улыбнулась и все втроём пошли в магазин.

  ***

  На удивление Дэна, в магазине ничего не произошло. Девочки шли неподалеку, о чем-то разговаривали, смеялись. Закупив все нужные продукты, парень погрузил пакеты в машину. Аида залезла на заднее сиденье и рядом с ней примостилась Мишель, показав язык Дэну.

  Тот закатил глаза, но ничего не сказал. Сел за руль и вырулил на дорогу. Всю дорогу девочки переговаривались между собой и не обращали на Дэна никакого внимания. Ехали ребята не долго. Подъехав к дому, Милана с восхищением рассматривала участок.

  Красивый, небольшой, трёхэтажный домик. К дому ведет дорожка, по обеим сторонам которой, посажены кусты роз. За домом был сад и что-то наподобие тренировочной арены. Мишени, манекены для битья. Сам участок окружен высокой стеной.

  На первом этаже была большая гостиная, и не менее большая кухня. На втором этаже были спальни. А на третьем была комната с оружием, библиотека (Тут у Ланы заблестели глаза) и игровая комната.

  - А она сюда не зайдет? Здесь же много ножей! И пистолетов! - спросила Мила, заглядывая в комнату.

  - Она умная девочка, и знает, что сюда заходить ей нельзя. А так эта комната закрыта на ключ. - Ответил Дэн.

  - Ааа, ну ладно.

  Девушка спустилась на второй этаж.

  - И где моя комната?

  - Там же, где и моя. Я не забыл. - Лукаво сверкая глазками, сказал Денис. Лана вздохнула:

  - А жаль.

  Спальня оказалась просторной. Большая кровать. Два шкафа с книгами. Шкаф и дверь, ведущая в ванную. Мила разложила вещи по полкам и спустилась вниз.

  На большом диванчике примостилась Аида, которая смотрела телевизор. Милана села рядом с ней. Аида заулыбалась и села девушке на коленки.

  - И где твой папа? - спросила Милана.

  - Он кушать готовит. - Сообщила девочка, обняв Милану.

  - Он? Кушать? - переспросила Лана. Аида кивнула.

  - Надо же... - растерянно произнесла Милана.

  Тут у Милы зазвонил мобильный телефон. Девушка достала его и, посмотрев на экран, поморщилась. Звонил дядя. Из всей своей семьи, этого человека она ненавидела. Скрепя зубами, девушка приняла вызов.



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться