Три билета в лето!

Глава 15.

  - Объясни мне еще раз. - Тихо попросила Милана, сидя на переднем сидении в машине. На заднем сидении спала Аида, уставшая от такой прогулки. Дэн нервно сжимал руль и вновь повторил девушке:

  - Я уезжаю на три дня. Я тебя прошу остаться с Аидой дома у меня. Никому не открывать, не отвечать, кроме Макса. Он вас будет навещать. Милана прошу тебя.

  - Причина? - Невозмутимо просила девушка. Мила понимала, случилось что-то серьезное.

  - Работа.

  - Ладно. Без проблем. Я останусь с Аидой. - Согласилась Милана. Всего за пару дней ее привычная жизнь перевернулась верх дном. Но... С большой неохотой, девушка признавала - ей это нравилось.

  Они приехали к дому, Дэн отнес дочь в комнату, поцеловал на прощание, собрал необходимые вещи и спустился в коридор. Милана стояла у стены и смотрела на него. Дэн подошел к ней, обнял, поцеловал, к его удивлению не получив за это по лицу, и произнес:

  - Милана прошу, не отходи от Аиды ни на шаг. Береги ее и себя. Помни о том, что я тебе говорил.

  - Хорошо. - Кивнула девушка, не понимая, какая такая могла появиться угроза бизнесу мужчины, что он так опасается за Милу и Аиду.

  Дэн махнул рукой на прощание, сел в машину и выехал на дорогу. Милана стояла у окна, долго глядя вслед, а ее сердце странно сжималось, предчувствуя что-то плохое.

  ***

  Милана проснулась от того, что ее кто-то теребил. Состроив недовольную мордашку, Милана перевернулась на спину, и не почувствовав под спиной опоры, упала на пол. Девушка распахнула глаза и увидела удивленное личико Аиды. Милана села на полу и осмотрелась.

  Вчера до спальни она не дошла, уснув прямо на диване.

  Аида села на диван и спросила:

  - А где папа?

  - Папа? - переспросила еще не пришедшая в себя, девушка. Аида кивнула, внимательно глядя на Милану. Мила, наконец, сориентировалась, и ответила:

  - Он... Уехал по работе. И настоятельно просил сидеть дома.

  - Он так уже уезжал. - Задумчиво кивнула малышка. - И я сидела с няней. Но она мне не нравилась. Ты ведь со мной посидишь до приезда папы, да? Ты же не уйдешь?

  - Не уйду, конечно, принцесса! - улыбнулась Милана и, сев на диван, пересадила девочку к себе на коленки.

  - Ну, мало ли. Ты же говорила папе, что проведешь тут месяц. А тут он уехал, и ты можешь уйти... - Грустно и тихо произнесла маленькая девочка. Милана удивленно посмотрела на Аиду, и крепко обняла девочку, шепча:

  - Я никогда тебя не брошу, слышишь?

  Аида кивнула и обняла девушку, а в глазах маленькой девочки стояли слезы. Не понимая, в чем причина такого поведения, Милана несла девочку в ее комнату. Все же на дворе было два часа утра. Уложив девочку на кровати, Лана прилегла с ней. Аида уснула, а вот Милана еще долго не могла уснуть, пытаясь понять, что за черт происходит в ее жизни.

  ***

  Первой проснулась Милана. Погладив Аиду по голове, девушка встала и спустилась вниз. Со стороны кухни, девушка услышала звон. Милана напряглась, схватила первую попавшуюся вазу и тихонечко зашла на кухню. Там было темно, вчера никто не раскрыл шторы, что бы пустить свет. Девушка заметила фигуру и, подкравшись сзади, занесла вазу. Тут фигура обернулась, вскрикнула, упала на пол, задевая штору. В комнату проник свет, заливая всё вокруг. Свет резанул в глаза, и Милана уронила вазу. Ваза разбилась на мелкие осколки, которые разлетелись по полу.

  Девушка привыкла к свету и увидела женщину, которая испуганно на нее смотрела.

  Незнакомка всхлипнула:

  - Не убивайте!

  - Вы кто? - ошарашено спросила Мила. Женщина испуганно пробормотала:

  - Эвелин, домработница.

  Тут Милана вспомнила, как Дэн ей рассказывал, что есть домработница, приходящая дважды в неделю. Кажется, ее действительно звали Эвелин.

  - О Боги, простите, вставайте. - Кинулась Милана к Эвелин. Тут в кухню заглянула заспанная Аида, с интересом разглядывающая обстановку.

  - Не заходи. - Попросила Мила. Аида кивнула и поинтересовалась:

  - А что тут происходит?



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться