Три билета в лето!

Глава 27.

Пять часов быстро приближались. Дэн сверлил взглядом часы. Сзади тихо подошел Макс.
- Кровь на стене не ее. – Сказал он. – Они не стали мучиться и взяли кровь того, кого убила Милана.
- Хоть одна хорошая новость. – Вздохнул Денис.
- На тебя мы повесим «жучок».
Мужчина только кивнул в ответ. Макс обреченно вздохнул, глядя на друга.
А в голове Хейли был только один вопрос:
«Как она?»
***
Милана с неприязнью смотрела на Джека, который только что поговорил с Дэном. Тот, насвистывая мелодию, ходил по полу, рассматривая стены. Девушка тоже вздохнула и осмотрела помещение, в котором находилась.
Голые стены, несколько окон, под окном – батареи. К одной из них наручниками прикована Мила.
Лана вздохнула и откинулась на батарею.
Джек остановил своё внимание на девушке.
- Интересно... Я видел тебя в действии. Я предполагаю, чем ты могла его зацепить.
Он подошел к Миле и наклонился, заглядывая ей в глаза.
- Хм... А могу ли я его заменить?
- Вряд ли.
- Ну, можно же попытаться. – Ухмыльнулся он и приблизил свое лицо к лицу Миланы. Та поморщилась и отвернулась. Джек нахмурился и схватил девушку за горло. Мила фыркнула и со всего маху зарядила ногой между ног Джека.
Мужчина охнул и отстранился, держа руки в том самом месте.
- Да... – протянул он, - теперь я точно знаю, чем ты могла его зацепить.
Мила ехидно улыбнулась и отвернулась. Джек махнул рукой и вышел из помещения. Около двери встали охранники.
Мила закатила глаза.
***
- Не гони, умоляю тебя.  – Устало сказал Макс. – Ребята будут недалеко, на помощь придут очень скоро. На тебе «жучок», также «жучок» в телефоне, на машине и в часах.
- Не слишком хорошие места. – Покачал головой Дэн.
- А что делать? Других вариантов нет. Ладно. Удачи.
Макс пожал руку другу и сел в свою машину. Денис, на секунду задумавшись, сел в свою и спокойно поехал по трассе.
Глядя на него, посторонний человек сказал бы, что Дэн совершенно спокоен. Но, присмотревшись, можно было заметить, как сильно он сжал руль, как появились морщинки на лбу, как глаза впились в горизонт.
***
- Ах, юная леди, а хотите узнать, как я убью Хейли? – вдохновлено спрашивал Джек. Милана чертыхнулась сквозь зубы и с едкой улыбкой ответила:
- Нет.
- Ах, как жаль. А хочешь знать, что будет с Максом или Аидой? – с таким же вдохновением спрашивал он.
Милана дернулась, услышав имя дочери, но ничего не сказала, лишь сверкнула гневным взглядом.
 - А хочешь, я тебя озолочу? Будешь купаться в золоте? Ни в чем себе не отказывать. Тебе лишь нужно присоединиться ко мне. – Джек наклонился к лицу девушки.
Мила едва не поморщилась, и презрительно ответила:
- Я сначала выстрелю тебе в ногу. Потом в плечо. А затем возьму кинжал и начну разукрашивать твое тело красивыми рисунками и слушать твои крики. И никто. Тебе. Не поможет.
Джек отшатнулся от ненависти, сквозившей в глазах Милы, и ехидно улыбнулся:
- Может, ты тогда хочешь узнать, как умер твой братик?
Глаза Милы в шоке расширились, сухими губами она прошептала:
- Так это был ты?
- Да. – Хихикнул Джек. – Я. Но, хочу тебе сказать, он  сам виноват. – Усердно кивал он головой. – Он сам начал под меня копать, а это было не хорошо. Я его предупреждал. Не раз и не два просил убедительно бросить это дело. Но он не слушал! Не послушался, даже не подумав, что будет с тобой. А у меня же все схвачено. Оставалось только заманить парня. Жаль его, хороший был следователь.
Джек сокрушенно покачал головой:
- Но  давал ему выбор. Предложил ему возможность стать одним из моих ребят. Но он отказался. Ай-ай-ай. И тогда я убрал. Ненужного парня, который слишком много знал.
 На мгновение замолчав, он задумался. А Милана опустила голову, на глазах стояли слезы. Вот он! Убийца, виновный в гибели ее брата. Но она ничего не может сделать!
- Оказывается, вас с Дэном свел я. Ай – да я! – Захохотал вдруг Джек. Милана недоуменно на него посмотрела. Тот начал объяснять:
- Ведь ты пошла за братом, верно? А встретила Дэна. Значит, свел вас я. Ну, ничего. Я свел, я и разведу. – Безумно улыбнулся он.
Милана не выдержала и подалась вперед, ударяя парня между ног. Тот согнулся напополам. Девушка подхватила ключи, что выпали из рук Джека, и отцепила наручники. А затем просто накинулась на Джека, колотя его кулаками и ногами. Пистолет парня откатился в сторону.
- Сволочь! Тварь! Я тебя ненавижу!
Пропустив удар в живот, девушка отступила. Парень медленно поднялся, вытирая с губы кровь. Миле хватило пары секунд отдыха, чтобы кинуться вновь на Джека. Слезы застилали глаза, практически ничего не было видно. Но девушка упорно била, игнорируя боль. По лицу заехала пощечина.
Мила упала, в живот ударили ногой. Следующий удар пришелся по коленам. Кое - как, оттолкнув Джека, девушка поднялась на ноги.
- А знаешь, с чего все началось? Знаешь? Не знаешь! – Выкрикнул Джек. – А все твой любимый Хейли. Это он виноват!
- В чем же? – презрительно ухмыльнулась Мила. – Город не отдал?
- О нет, дорогая, город принадлежит Максу. А Дэн просто отобрал у меня семью.
При слове «семья» Мила вспыхнула вновь и метнулась к Джеку, сбивая его с ног. Занеся кулак над его лицом, она услышала:
- А твой брат  - всего лишь нелепое стечение обстоятельств.
Кулак встретился аккурат с носом Джека. Взвыв, он скинул Милу на пол. Наконец, добравшись до пистолета, он наставил его на Милу. Та замерла под прицелом. А Джек продолжил:
- Просто твой ненаглядный заставил свою сестру ненавидеть меня. Она, по его указке, ушла от меня. Я пытался с ним договориться, нормально поговорить, объяснить, что я действительно ее люблю. Но он просто решил, что мы не пара друг другу. Его дружок, Макс, он нормальный парень. Он сначала будет решать все словами, переговорами. За это  я его уважаю. Но Дэн всегда от него отличался. Он всегда шел с пистолетом. На пролом. Неважно, велика проблема или нет. Я пытался!!! Ради нее, я готов был измениться. Но он все разрушил. А Ника ушла от меня, даже не слушая. Послушно следуя за братиком.
- Он не такой! – выкрикнула Милана.
- Может сейчас и не такой, думаю, после потери племянника, он изменил свой взгляд на жизнь.
Милана ошарашено смотрела на безумца, стоящего перед ней.
- Да, дорогая. Не одна ты теряешь близких. Я решил, что раз больно мне, то пусть и они почувствуют эту боль. Через два года, как Ника ушла от меня, я ее разыскал. И убил. Но не ее. Убил ее ребенка, что она родила не от меня. Вот и вся история. А все началось из-за Дениса.
Внезапно распахнулась дверь, и в помещение влетел Дэна, держа в руках пистолет.
 



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться