Три билета в лето!

Глава 30.

 *Прошло некоторое время*
- А что такое «крепость»? – спросила Лика.
Леонид и Ольга ушли за мороженым, а Аида спала.
Мила с интересом посмотрела на Макса.
- Ну... Это секретное место, где мы узнаем информацию от врагов... – Расплывчато ответил Райен.
- Ясно, - закатила глаза Милана, - камера пыток.
Дэн кивнул. Двери распахнулись и в палату вошли Ольга и Леонид. Дэн внезапно встал, все удивленно смотрели на него. Даже Аида проснулась, почувствовав, что сейчас будет что – то интересное.
Дэн что – то достал из кармана и сел на одно колено.
Лика ахнула, Мила распахнула глаза от удивления.
- Давно надо было это сделать. – Кивнул Макс.
Хейли закатил глаза, сосредоточился на Миле и сказал:
- Ты стала для меня опорой и той, которой я могу доверить все мои секреты. Ты принесла в мою жизнь любовь и заботу. Ты стала мамой для моей дочки, хотя она была тебе чужая, ради нее ты прошла через многое. Ты сражалась со мной, не оставляя меня ни на секунду. Мы знаем друг друга совсем недавно, но я уже готов доверить тебе свою жизнь и жизнь моей семьи. Милана, хочешь ли ты стать официальной мамой для Аиды и моей женой?
- Да. – Закивала Милана.
- Ты понимаешь, что такое, - обвел он рукой палату, - будет повторяться часто? Готова ли ты принять условия моего мира и быть постоянно под угрозой...
- Да и еще раз да! – радостно воскликнула Милана, - и если ты сейчас не заткнешься, я тебя ударю!
Дэн захохотал и надел колечко на руку девушки, и та кинула к нему, обнимая. Аида счастливо вопила, а Ольга с Леонидом многозначительно переглядывались. Ольга наигранно укоризненно протянула:
- А кто – то мне при первой встрече сказал, что уже является невестой моего сына...
Мила покраснела, а Дэн недоуменно посмотрел на свою маму. Ольга едва сдерживала смех, а Мила, запинаясь, произнесла:
- Ну, у вас был такой тон. Обидно стало, вот и ляпнула.
Ребята засмеялись, а  Лика с Максом хором спросили:
- Когда свадьба?
***
Они посидели еще некоторое время вместе и разбрелись в свои палаты. Аида с родителями Дэна отправилась к ним домой.
Мила удобно устроилась на кровати и направила свой взор на будущего мужа. Тот рылся в каких-то бумагах. Почувствовав на себе взгляд девушки, он обернулся к ней.
- Что такое? – встревожено спросил он.
- Расскажешь?
Дэн сразу понял, о чем речь, отложил бумаги и сел к Милане.
- Это было за год до раздела города. До...
- Убийства моего брата. – Кивнула я.
- Да. Уже тогда я был несдержан. На все проблемы я шел в оружием и молча стрелял. Никаких слов. Только действия. Ника уже встречалась с ним, и меня это напрягало, так как я считал, что ей пара другой человек – Рон. Я знал Джека, и он показал себя не в слишком хорошем свете, когда я его встретил. Тогда я решил отговорить сестру. Она уже видела плохие качества Джека.  Я уговорил ее хотя бы встретиться с Роном. Они действительно встретились, потом  гуляли вместе. Их встречи становились чаще. Рон очаровал ее, а Ника порвала с Джеком. Он приходил ко мне, обещал, что измениться, что станет другим. Но я ему не поверил, не выслушал и наставил на него пистолет, говоря, что либо он исчезает из жизни сестры, либо его больше никто не найдет. И не передал Нике, что он заходил. Мы активно готовились к свадьбе Рона и Нике, но за два месяца до этого замечательного события Рон сбежал вместе со всеми деньгами и драгоценностями сестры. Оказывается, он решил за наш счет нажиться. И водил нас за нос. Я чувствовал себя виноватым перед сестрой, хотя она говорила, что я не знал, не виноват. Джек обозлился на нас, сошел сума в прямом смысле этого слова. Однажды он заявился к Нике и чуть не убил ее. Мы успели вовремя и отправили его в психиатрическую больницу. Но он сбежал. Ника узнала, что она беременна. А Джек затаился. Прошло некоторое время, и начался переворот в городе. Максу необходима была помощь, и я с готовностью помог. Наш враг вел себя хитро, безумно даже, но никогда мы его не видели, хотя старались найти.  И вот, наступает день Х, он назначает стрелку за город. К нашему удивлению, это оказался Джек. Подготовился он знатно. Но мы все же смогли отстоять город, и он перешел под управление Макса. Джек вновь затаился, Ника успешно родила ребенка, мальчика. Назвала Патриком. Ему был всего год, когда на прогулке на них напали. Ника была дома, а с Патриком гуляла няня. Няню оглушили, племянника убили. Прошло два года, а я до сих пор чувствую вину перед Никой. Ведь, можно же было все словами урегулировать. Наверно... – Закончил Дэн.
Милана покачнулась, кладя руку ему на плечо:
- А если нет? Кто знает,  что было бы тогда?
Хейли грустно улыбнулся, поцеловал девушку, и они уснули.

 



Даяна Вернер

Отредактировано: 11.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться