Твоя улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 7.

— Мне пора идти, — она прошептала и вновь посмотрела на наручные часы. Она была похожа на человека, который ценил каждую секунду своей жизни.

— Я знаю, — я обнял ее. — Просто я так не хочу тебя отпускать, — ей пришлось ответить на мой требовательный поцелуй.

Мне казалось, что с каждой минутой я терял свой разум, находясь рядом с ней. Я даже забыл о том, что на кухне сидел и ждал нашего возвращения мой отец, наверное, все также сложив руки вместе и опираясь на них подбородком, скрывая тревогу.

— Помнишь? Ты мне обещал, что я приду домой раньше семи.

— А ты, вроде, хотела посмотреть коллекцию пластинок, — я усмехнулся и обнял ее намного крепче.

В этот момент я стал замечать моментально проявляющийся эгоизм, поскольку мне, хоть это было и трудно осознать, было все равно на то, что она торопилась, ведь тот факт, что я не знал, для чего ей нужно было придти вовремя, позволял мне так подло поступать по отношению к ней.

— Мы оба знаем, что это был лишь предлог для того, чтобы уйти, и я видела по твоему взгляду, что ты это понял, — она посмотрела на меня взглядом, который устремлялся на людей, в которых мы разочаровались. И неважно, в чем именно разочаровались.

— Прости, просто я слишком глуп и наивен, раз смог подумать о том, что такая хорошая девушка, как ты, захочет провести со мной еще хотя бы от силы десять минут, чтобы просто говорить о всякой ерунде, вроде жизни, или же просто целоваться.

Адели заметно погрустнела, и я думал, что она вот-вот заплачет, топнет своей ножкой и настоит на своем, но она продолжала молчать, а ее глаза потухали с невероятной скоростью.

Она с отчаяньем поцеловала меня, выбрав, исходя из моей речи, второй вариант проведения досуга, но я надеялся, что она захочет поделиться со мной чем-нибудь, но она видимо предпочла молчать и не раскрывать свою душу.

Мне было трудно убедить себя в мысли о том, что ситуация становилась неконтролируемой. Мое сознание захотело большего. Мой внутренний голос даже не свел это желание слишком диким, как это сделал я, исходя из того, что мы были знакомы с Адели всего несколько дней. Я был безумно зол на себя из-за неразумной похоти и чувствовал, с каким трудом мне давалась эта борьба с собой. Я не хотел напугать Адели. Но она заметила мое странное поведение намного раньше, когда я стал ее куда-то направлять, и пыталась вырваться из моей и без того крепкой хватки.

Она оттолкнула меня от себя и ударила мои плечи. Я вновь увидел то мертвое излучение из ее глаз.

— Ты меня обманул! — она тихо крикнула и оглядела меня с презрением.

— Прости, прошу тебя. Я не хотел, — я стал медленно подходить к ней, но она поступала так же, отходя от меня.

— Не смей ко мне подходить! Я больше не буду с тобой разговаривать! Ты такой же, как и остальные, — я знал, что она говорила это спокойным, но злым тоном, чтобы мой отец не услышал нас.

Адели медленно вышла из комнаты, не закрыв дверь, и направилась к входной двери.

— Что-то случилась? — отец спросил Адели, она резко прижалась к стене, но старалась улыбнуться, чтобы ей удалось уйти без лишних вопросов.

Отец посмотрел на меня непонимающе, потому что думал, что в ее поведении был виноват лишь я.

— Нет, что Вы. Мне просто уже пора идти. У вас хороший музыкальный вкус, — Адели была чересчур убедительна, и отец уже было поверил ей и смягчился, но когда она схватила свою обувь в руки и выбежала из квартиры босой, он со злобой посмотрел на меня.

На секунду я подумал, что это был его мимолетный гнев, который всегда быстро сменялся спокойствием, но это оказалось совершенно не так. Он подошел ко мне и сердито ударил по лицу, догадавшись, что у нас могло произойти.

— Я видел страх в ее глазах, когда лицо было улыбчивым. И я абсолютно уверен, что это ты стал причиной этого, — я впервые в жизни видел гнев в его глазах. — Ты превратился в чудовище. Теперь я убежден в твоих словах, — отец молча вышел из комнаты, не добавив ни слова. Он знал, что я смог бы понять его слова, поэтому сделал то, что сделал.

Практически всю ночь я не спал, потому что мне было неимоверно стыдно за то, что я в некой степени стал приставать к Адели. Я не чувствовал столь дикого желания до того момента. Но еще более стыдно мне было от мысли, что отец понял, что произошло межно мной и Адели, точнее, что могло бы произойти, если бы она не убежала от меня.

Все эти мысли не покидали меня на протяжении всей ночи. Именно из-за них я боялся выйти из комнаты и посмотреть отцу в глаза. Я разочаровал его и после его слов вовсе потерял всякую его поддержку, которая и так держалась на ниточках из-за матери. А может быть...из-за меня?

Я с чувством страха вышел из комнаты и медленно прошел вдоль коридора, добираясь до кухни. Отец что-то строго обдумывал и постоянно сжимал ладони в кулаки. Я знал, что он мог либо не разговаривать со мной, либо грубо накричать. Оба способа помогали мне понять всю серьезность ситуации.

Я опустил взгляд, чтобы не встретиться им со взглядом отца, потому что боялся посмотреть в его глаза, которые не выражали спокойствие. Я отвернулся от него и оперся руками о столешницу, чувствуя, как плохой человек возвращался ко мне и хотел занять единственное живое место во мне, которое смогла сделать таковым Адели.

Я чувствовал взгляд отца на себе, хотя так старался избавиться от него, отвернувшись. Для него сейчас я был диким существом, нежели сыном, которого излишне любил и которому помогал.

Я ужасно хотел, чтобы его доверие ко мне вернулось, и мы смогли бы с ним вновь открыто общаться, как раньше.

— И долго ты собираешься молчать? — отец строго произнес. — Стыдно, не так ли?

Я неуверенно обернулся и до сих пор боялся посмотреть на него, потому что знал: он был зол.



tanya haze

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться