Ты меня еще оценишь!

Предисловие

Предисловие

-Постой, так он и есть твой сводный брат?! Да?!

Обязательно что ли, так кричать? Мне захотелось закатить глаза. 

Снова такая реакция. Ожидаемо. Почему-то все они, когда видели Александра в первый раз, устраивали показательное выступление. Моментально хлопали ресницами, театрально хватались за сердце и обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, просили их  познакомить с моим симпатичным и крутым сводным братом Александром.

Иногда мне даже жаль их становилось. Неужели можно быть такими наивными? Неужели они и правда верят, что если бы у нас с Александром завязались настолько хорошие отношения, что я могу считать его своим другом,  то я бы оставалась сейчас в стороне?

Серьезно. Ну это же бред!

 Да если бы я только могла находиться в популярной компании моего сводного брата, за которой все вокруг наблюдают со стороны, словно они какие-то знаменитости, то я б вообще от него не отходила! Терлась рядом с ними и терлась. Была бы самой преданной их подругой.

Но к моему глубокому сожалению, и постоянно сопровождающей депрессии, этот идол даже смотреть на меня не желал.

Я бы сказала, у нас в некоторой степени вражда. Ну такая, в основном с моей стороны. Тихая. Со стороны Алекса обычное, ожидаемое и совершенно ничем не прикрытое равнодушие. Такое холодное и злое, что иногда лезть на стенку хочется. Но это у него. А вот у меня целая гамма бурлящих, раздирающих душу эмоций, которую я бы и рада выплеснуть на его голову, да только вот беда, все мои мысли ему до лампочки.

Ему настолько на меня откровенно плевать, что, думаю, если бы внезапно повымирали все девушки, а ему срочно понадобилось бы продолжать свой род, то он бы даже в этом случае на меня внимания не обратил. И я не накручиваю, это действительно так и есть.

Да и с чего бы ему меня замечать?

Мой сводный новообретенный брат – птица высокого полета. Во-первых, его отец сказочно богат, во-вторых, Александр выглядит словно модель, сошедшая с глянцевого журнала. Одна его белозубая улыбка, доведенная до совершенства дорогущим дантистом, способна бесконечно пленять девичьи сердца. В нем совершенно все – от длинных, до плеч шелковых волос, огромных омутов ярких голубых глаз, обрамленных густыми черными ресницами до совершенной фигуры. Высокий, статный, спортивный мальчик, знающий себе цену, имеющий деньги и статус. А еще отвратительный характер и непомерное высокомерие!

-Даш, ну что? Сможешь познакомить?!

Ох, так она всё еще здесь? Я снова погрузилась в свои тяжелые мысли и опять не заметила, как моя новая знакомка из филологического кружка, уже вовсю строит планы по совращению моего сводного брата. Даже жаль её расстраивать. Она-то наивная думает, что вот сейчас мы к ним подойдем, я такая вся «божий одуванчик» подведу её к Алексу, а она построит глазки и все. Дело в шляпе, а парень под каблуком.

Какая же она глупая! Знала бы она, как ко мне подходили и более эффектные девицы. И не просто просили телефон. Были угрозы. Были даже обыски моих вещей, в особенности мобильного телефона и планшета. Но апогеем этого всего, стал, пожалуй, случай с той богатенькой девчонкой, поймавшей меня под лестницей, как раз после выхода с пар. Она ж думала самая умная. Деньги предлагала, дурная…

Ух, как же она расстроилась, когда поняла, что мы с Александром и не общаемся вовсе. Хотя нет, даже не так. Ему на меня настолько все равно, что если вдруг понадобится переливания крови, и у меня будет как раз необходимый резус-фактор и группа, то Саня все равно даже близко не подпустит меня. Снова скажет, что я не достойна….

-Не смогу я вас познакомить, – говорю сквозь зубы, стараясь, чтобы мой гнев не вырвался наружу, и чтобы девчонка не смекнула ненароком, как она меня напрягает своими идиотскими вопросами. Все последние полгода я только и делаю, что притворяюсь. Гашу в себе никому не нужное влечение к Александру. Несмотря на его безразличное , холодное отношение ко мне, я умудрилась в него влюбиться. Втрескалась с первого взгляда. И все вот никак не растрескаюсь.

Да и кто бы не запал? На этого завидного блондинчика в навороченных шмотках из бутика, даже преподы в универе заглядываются. А я простая, ничем не примечательная девчонка, сердце которой забрал этот надменный тип, не ставящий меня ни во что.

Мне до него как до луны.

Нет. Дальше.

Никому неизвестная девчонка из Орехово-зуева, выросшая в обычной небогатой семье, воспитываемая только бабушкой и мамой, впервые встретившаяся с Москвой.

И он….

Холеный, богатый, с породистыми яркими чертами лица. Привыкший иметь все, что пожелает. И при этом всем, недоступный для серой массы девушек, таких как я.

Именно таким я его представила, когда моя мать впервые привезла меня в дом Вольских. После того, как огорошила меня и мою бабушку известием, что внезапно выходит замуж. Я тогда была нехило удивлена, поскольку не ожидала, что моя спокойная мать, в свои тридцать девять с хвостиком, неожиданно заведет себе мужчину. Как снег на голову.  Новость - пушка. Мы с бабулей чуть в астрал от нее не выпали.

И тут как вишенка - знакомство с этим Александром.



Ирина Икс, ЕленаЛенская

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться