Ты меня еще оценишь!

глава 1

- Да ладно! И тут мы будем жить?!

Обалдеть можно! Стеклянная стена! Вот прям настоящая стеклянная стена, более чем в три метра высотой! В двухэтажном кирпичном доме, находящимся в пределах Рублевского шоссе.

Ну ничего себе, блин! Может мама решила надо мной подшутить, и привезла меня к чужому дому, просто для того, чтобы увидеть мою реакцию и после этого долго подкалывать?!

Ну а что? Хотя это не в стиле моей мамы, но вдруг за то время, что мы с ней не виделись, у неё нежданно-негаданно чувство юмора проснулось? Люди способны же меняться, так? Чем же мамуля хуже других?

- Даш, Даш, спокойнее….- мама улыбается мне, но я отмечаю, что она очень сильно переживает. И не шутит. Совсем.

Блин, что-то тут не то. Может, у неё проблемы какие-то? Весь мой веселый настрой испарился куда-то как по мановению волшебной палочки, очень быстро.

-Мам? – я вопросительно смотрю на родительницу, и этот жест кажется, заставил её расслабиться. Она как-то легко опустила напряженные плечи, её лицо разгладилось, а на губах появилась знакомая мягкая улыбка.

-Все хорошо, ты чего? Просто….- она закусила губу, не зная как продолжить разговор со мной, и кажется, о чем-то задумалась.

-Просто, знаешь….тебе стоит чуть сильнее прятать свои эмоции, Дашуль.

-Чего? – я усмехнулась.

-Даш, ты только не обижайся….- она нахмурилась. – Знаешь, сын Влада, он немного другой. Ну, понимаешь, сложный мальчик.

-Сложный? – я все еще не понимала, о чем она говорит. Сложный это как правило, дурной.

«Вот сидит в человеке дерьмо, а он его гордо называет характером». Так моя бабушка говорит про тех людей, которые утверждают, что у них «сложный» характер. Мамуля, кстати, знает эту её поговорку и поэтому сразу понимает, о чем я думаю.

-Не такой сложный, Дашуль, не в том смысле, – она поморщилась опять. -  Саша, он не плохой. Просто он, понимаешь, довольно отстраненный молодой человек, я бы даже сказала очень серьезный. Ну, вот как эта ваша, как же там её….Крохина что ли. Ну, из школы.

А вот тут уже скривилась я сама.

Крохина, это заносчивая стервозина. Она и её мамаша сплетницы, каких поискать. Им повезло в свое время встретить крохинского отчима, из-за чего они попали из грязи в князи, так сказать. И после этого так сильно задрали носы, что рядом с ними аж не плюнь! Такие змеи колючие. Всех, кто им не нравится так и норовят тыкнуть носом в их достаток. Хотя сами не так уж и давно были обычными «церковными мышами» у которых ни рубля за душой. Ничего в этой жизни не добились, зато амбиций целый мешок и маленькая тележка.

И если этот «Саша» такой же как они, то мы с ним однозначно под одной крышей не уживемся.

Я глубоко вдохнула. Летний воздух такой горячий, но приятный. Может все и не так уж плохо? На всякий случай, конечно, стоит готовиться к самому худшему. 

В душе поселилось смятение. 

****

-Ну наконец-то! Что так долго?

Приятный миловидный мужчина лет сорока – сорока пяти довольно улыбаясь, распахнул руки при нашем появлении, заключил мою краснеющую маму в объятия.

Я с удивлением наблюдала, как моя спокойная стеснительная мать целуется с незнакомым мужиком взасос, почти не стесняясь меня. Естественно, я попыталась отвернуться от них, но тут заметила нечто интересное в углу.

Там было довольно темно. Небольшая ниша, затемненная нависающей сверху лестницей и стеной, скрывала нечто такое, что не могло не привлечь мое внимание.

Под лестницей кто-то стоял. И не просто кто-то! Высокого роста и широким разворотом плеч. 

Первое, что бросилось мне в глаза, когда я случайно наткнулась на этого человека - его светлые, мягкие на вид, длинные волосы. Как из салона красоты.

А потом он покинул свое убежище и вышел на свет.

Боже… Я увидела ангела, не иначе. Даже не думала, что бывают такие красивые люди. На меня смотрело совершенство. В этом парне угадывался породистый аристократ, в его прямом, изучающем взгляде, спокойных, но выверенных движениях, в повороте головы. Во всем он был прекрасен! А это тело, одетое в фирменные джинсы и синюю футболку, так удачно оттеняющую его удивительные голубые глаза.  Какие же у него длинные ноги, сильные руки, мощная шея…

Я была сражена. Сразу и бесповоротно.

Дура.

Я настолько была потрясена прекрасным видением, что на минуту даже забыла, как дышать. Хватала воздух как рыба на суше и, выпучив глаза от удивления, невежливо и глупо пялилась на парня как чокнутая фанатка.

А он, между тем, подошел еще ближе.

И тут меня накрыла паника.

Александр встал рядом со своим отцом и моей мамой и стал с холодным безразличием скользил по мне взглядом. От него разило арктическим льдом. Он настолько беспардонно и безразлично осматривал мой растерянный облик, что в какой-то момент мне просто захотелось провалиться сквозь землю. Создавалось ощущение, что я нахожусь на каком-то важном кастинге на крутое мероприятие мировой величины, и великий, дорого оплачиваемый режиссер смотрит на меня как на грязь.  А я ему словно бельмо на глазу.

Нищенка, которую пригрел его отец из жалости. Бедная поберушка.

Он с открытой неприязнью смотрел в мою сторону, чуть хмыкнул, когда дошел своим взглядом до моих потасканных пыльных кроссовок, что мне захотелось исчезнуть с глаз долой и больше никогда не появляться в таком прикиде в этом доме.

Я впервые в жизни устыдилась своей бедности.

 И зачем я только согласилась на мамины уговоры и решила приехать в этот дом?  Как знала. Ведь если все в этом районе все такие красивые и разбалованные, как этот холеный Александр, то, похоже, меня забьют тут как гадкого утенка, и я даже до нового года не доживу.

Сказка Андерсена внезапно стала частью моей жизни…

Блин…

Уголок губ Александра чуть дернулся в презрении, когда он увидел растерянность на моем лице, и тут я моментально поняла, что мне хана. Не выжить мне в этом доме ни за что.



Ирина Икс, ЕленаЛенская

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться