Ты меня еще оценишь!

глава 4

-Даша, ты тут? – что-то в его голосе заставляет меня не сбрасывать звонок сразу. Никак не могу уловить, что именно. В его голосе слышится надежда?

-Дашенька? Я тебя не слышу.

Дашенька?

Какой у него все же ласковый голос. Почему-то до сих пор не верится, что так он общается именно со мной. Со мной! Может он принял меня за другую Дарью?

Стоп. А как он вообще узнал, что это именно я ему звоню? Я же свой номер не давала.

Пауза неизбежно затягивается. Дальше молчать неприлично.

-Максим, – говорю тихо. Даже немного всхлипываю после начавшейся недавней тупой истерики. Это все Алекс виноват. Из-за него теперь себя ненавижу.

-Ты просил позвонить, – говорю это, а сама считаю, что разговор попахивает глупостью. Пора признать и себе и ему, что  Макс хоть и не плохой человек, но уж точно не Алекс и мне не нравится. Но я подумаю об этом позже. 

- Я это… насчет денег…- ляпаю какую-то ерунду. – Завтра тебе отдам, на перерыве. Хорошо?

-Да забудь ты про эти деньги, – мои слова почему-то Макса злят. – Я же сказал, не надо ничего отдавать. Я что, не могу угостить красивую девушку кофе?

После слов о том, что я красивая, почему-то набегают слезы. Хочется пойти к сводному брату и включить телефон на громкую связь, чтобы он наконец-то убедился, что все его слова вообще не имеют смысла! Сам он дурацкая моль! А вот Макс, например, на полном серьезе только что сказал, что я красивая.

И я ведь правда красивая. Правда….

-Ты действительно, считаешь меня красивой? – зачем-то спрашиваю его, и после этого меня внезапно осеняет догадка. А что, если его и впрямь, подослал ко мне Алекс, но только не для того, чтобы сделать мне приятно, а как раз наоборот, хотел поглумиться?

 Что, если все хорошее отношение ко мне Макса - это просто глупый розыгрыш, не более? Версия вполне себе правдоподобная.

-Правда, – подает голос Макс, а я теперь серьезно напрягаюсь. – Если бы так не считал, я бы к тебе не подошел, Даш. Лапуль, ты же не думаешь, что я всех девушек подряд угощаю кофе, да?

Ну да. И вот он его заносчивый голос. После последней фразы он уже не кажется мне таким уж мягким и пушистым как раньше. Теперь я точно знаю, что Макс тоже умеет быть надменным.

-Даш, – я не ответила, и снова повисла тишина. Макс опять начал звать меня по имени.

-Что?

-Я тебя чем-то обидел? – в голосе слышится смятение. – Почему у меня такое скверное ощущение, словно тебе неприятно со мной общаться?

Вопрос привел в замешательство. Что я должна на это ответить?

-Это вовсе  не так, Максим, – мой голос звучит немного мягче. На самом деле, доказательств пока у меня нет. А захотели поиздеваться – с удовольствием вступлю в игру.– О чем ты хотел поговорить? Я немного занята, знаешь. Завтра каллоквиум по экономике, а я итак по ней плаваю. Боюсь, что сегодня всю ночь готовиться придется ….

-Стой, стой, Даш! Скинь мне свою электронку в смс.  Я тебе сейчас ответы отправлю по первому каллку. Там тест и задачи. Все возможные варианты прорешаны от и до.  С этим материалом ты в легкую справишься, поверь.

Ну ничего ж себе инфа.

- У тебя есть прорешанные варики? – удивленно поднимаю бровь, хотя Макс это увидеть не может.

- Конечно же есть. Я их для тебя специально пробивал. У меня-то экономика еще на первом курсе закончилась, – мягко сказал Макс, чем в очередной раз поставил меня в тупик. От такой заботы сердце от нежности сжалось.

-Афигеть….- проговорила я, заходя в собственные сообщения на телефоне и отправляя ему электронку.

Не верится, что он задумал что-то нехорошее. Или я просто не хочу верить, позволяя о себе заботится, чтобы справиться со своей навязчивой идеей в лице одного гада.

После того, как Максим мне помог, наш барьер в общении рассосался как-то сам по себе, даже не успев возникнуть. Я  с удивлением обнаружила, что Макс и правда приготовил шпаргалки. Мне не очень верилось, что сделал он это исключительно ради меня, думаю для какой-то другой девчонки, просто мне он в этом не признается.

Но с другой стороны, какая разница?

Даже эта мелкая удача, все равно заставила порадоваться.

- Даш, – пока я сверяла тесты по экономике с теми вопросами, которые мы уже успели пройти и убедилась, что Макс и вправду не врет, он решил сменить тему.

-У нас в эту субботу соревнование по баскетболу в универе. Придешь за меня поболеть?

Мне это просто кажется или ему это действительно важно? Боже, пусть будет важно, пусть он окажется искренним и добрым!

Пожалуйста!!!

Я люблю баскетбол. Может, Макс не привлекает меня настолько сильно, как мой брат, но у нас с ним хотя бы есть что-то общее. Думаю, мы сможем подружиться.

-Хорошо, – говорю с улыбкой, думая о том, что мне надеть. Никогда раньше я не следила  за соревнованиями по баскетболу с трибун. Обычно все было наоборот. Это я сама  была в центре внимания, а остальные за меня болели.

-Приду и буду кричать твое имя, – усмехаюсь, думая насколько глупо это звучит.

-Даже так? – удивляется Макс.

-Нееет. - смеюсь, ощущая странную легкость. Вроде не плохой парень, не чувствуется в нем угроза или издевка. Да даже если и так, я подыграю. С огромным удовольствием! Мне нужно отвлечься, желательно чем-то серьезным. Что может быть серьезнее Макса?

Александр…

Фу, гад, гад!!!

-Жаль. Я был бы счастлив если бы ты так сделала.

- Ну если немножко и не очень громко, - сдаюсь я. – Спасибо еще раз. Ты меня спас.

- Я готов тебя спасать хоть каждый день, - засмеялся он и мне почему-то стало хорошо и спокойно. Как же приятно, когда о тебе кто-то заботится, кто-то делает для тебя добро.

Стоп. Это же просто так.

- И что я тебе должна за ответы? – спрашиваю буднично, а в груди резко стучит уставшее за сегодня сердце.

- Пойдешь со мной на свидание?

- Зачем?

Напрягаюсь. Такие, как Макс, не зовут на свидания таких, как я.



Ирина Икс, ЕленаЛенская

Отредактировано: 10.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться