Ты - Моя!

Размер шрифта: - +

Ты - Моя!

Катя стояла в кабинете своего брата и, сдерживая слезы из последних сил, размышляла над извечным вопросом: Почему же жизнь такое дерьмо?! Взгляд невольно метнулся к когда-то самому близкому и любимому человеку. Какой же она была дурой. Слепой и влюбленной дурой! Как можно было не рассмотреть гнилую сущность бывшего жениха?

А Руслан все не унимался. Все играл на публику. Как же нестерпимо хотелось исчезнуть, раствориться или на худой конец провалиться сквозь пол. А что? Хорошая идея. Внизу бассейн. Поплавать, успокоиться. Ну, или захлебнется и утонет. Все что угодно, лишь бы больше не слушать этого бреда, лишь бы не видеть этого человека.

Катя перевела свой неуверенный и полный отчаяния взгляд на брата. Кирилл стоял в расслабленной позе и с иронической улыбкой внимательно слушал нежданного гостя, мол, говори-говори, мне голос твой «приятен».

А ведь с утра ничего не обещало беды. Пробуждение было отличным, впрочем, как и погода за окном. Начало мая: теплое и ласковое, заряжало энергией на весь день. А приближающие летние каникулы еще больше добавляли энтузиазма.

Ежедневная пробежка, душ, завтрак и целый день свободы и отдыха. Это завтра понедельник – день тяжелый и нудный, а сегодня хотелось праздника. Но только тихого и семейного. Соответственно, необходимо завалиться к единственному и горячо любимому старшему брату и раскрутить его на этот самый праздник. А Майя, невеста брата, в этом ей поможет. Марафет наводить совсем не хотелось. Сегодня она отдыхает с родными ей людьми, можно не заморачиваться и отдыхать не только душой, но и телом.

Спустя полчаса зеркало показало молодую и привлекательную девушку в легкой кофточке, светло-голубых джинсах и беленьких кроссовках. Длинные светлые волосы заплела в косу и все же не удержалась, и подкрасила ресницы и губы. Полученным эффектом осталась довольна.

То, что Кир трудоголик и даже сегодня будет на рабочем месте, не сомневалась. Поэтому предварительно созвонившись с Майей и договорившись встретиться примерно через час в кабинете у брата, девушка с чистой совестью и зажигательной музыкой в плей-листе, поехала осуществлять свой план.

Кирилл встретил её  радостной улыбкой и крепкими объятиями. В самый разгар разговора ни о чем и обо всем сразу, и распития кофе с неизменными шоколадными конфетами, в кабинет ворвался молодой мужчина. Катя даже не сразу его узнала.

За прошедший год Руслан практически не изменился, разве что волосы сильно отрасли. А так, все тот же холеный красавчик, вот только сердце больше не ёкнуло при виде него. Высокий шатен с развитой мускулатурой и идеальными чертами лица греческого бога. Руслан всегда умел пользоваться своей внешностью. Вот и Катя когда-то давно не устояла перед его чарами. А что можно ожидать от семнадцатилетней мечтательницы? Естественно она мечтала о прекрасном принце и долгой и счастливой семейной жизни с ним. Вот только принц оказался моральным уродом. А она наивной и обманутой дурочкой.

Но тот жизненный урок Катя выучила и усвоила на всю жизнь. Да и Кирилл больше не позволит ей сделать подобной ошибки. Брат у нее самый лучший. И теперь, если она когда-нибудь и посмотрит в сторону мужской половины человечества, то будет обращать свое внимание только на таких же верных, добрых и искренних, как ее брат.

Руслан приступил сразу к делу. Поставил перед фактом: ему же уже тридцать лет и пора жениться. Лучшей кандидатуры, чем Катерина нет. К тому же этот гад ползучий, почему-то был уверен, что Катя до сих пор в него влюблена. Да и их родители будут от этой новости в восторге. Вот насчет родителей - он на сто процентов прав. А вот насчет нее - глубоко и полностью ошибается. Она его тихо ненавидит и очень хочет вычеркнуть из своей памяти.

Во время продолжительной и все не заканчиваемой тирады бывшего жениха в ходе, которой успела появиться и невеста брата, которая, к ее радости, не была знакома с Русланом, терпение Кирилла видно лопнуло.

Громко хлопнув ладонью по своему рабочему столу, Кир заговорил тоном строгого начальника:

- В общем,  мне глубоко параллельны все твои доводы и выводы. И даже не смей свой рот открывать, пока я не закончил говорить! – окончательно выходя из себя, немного повысил голос Кирилл.

Брат никогда не кричал, но на пол тона повысить голос позволял себе, если ситуация того требовала.

– Судьбу моей сестры будешь решать с её женихом. И до тех пор ни слова!

Руслан по всей видимости растерялся. А Катя так вообще прифигела. Какой жених? О чем он шепчет? Да она целовалась в последний раз год назад вот с этим самым козлом по имени Руся!

Кирилл в это время набрал кого-то по телефону и, сказав всего одну фразу: «Жду у себя» - сбросил вызов.

В кабинете воцарило напряженное молчание. По Руслану отчетливо было видно, что он не прочь вновь взять слово и начать расхваливать и себя и перспективы от будущего брака. И, лишь предостерегающий взгляд Кирилла, заставлял его держать все свои дифирамбы при себе.

Через пару минут, предварительно постучав в дверь, зашел молодой мужчина: высокий, жилистый, широкоплечий шатен с глазами цвета молодой листвы. Он даже еще не успел ничего сказать в знак приветствия, как Кирилл с легкой издевкой в голосе пробасил на весь кабинет:

- Мих, представляешь, а тут твою невесту хотят увести.



Анелия Чадова

Отредактировано: 29.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться