Ты — моя добыча! Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 8

   

      Альф ушёл, как я поняла на охоту. Уж слишком выразительным был его жест. Что ж, если ему удастся прокормить хотя бы себя, то это решит проблему, во всяком случае, пока мы в лесу. Мне-то надо не так много. А хлеба ещё достаточно. Заглянув в рюкзак, я в этом убедилась.
     Заодно я решила проверить: не разбились ли мои склянки? Но не успела осуществить это намерение.          Наверху раздалось ржание коней, треск веток и голоса.  Я прислушалась. Неужели за мной? Посидела ещё немного, надеясь, что это случайные люди. Но нет, мне не повезло. Голоса неотвратимо приближались, и я даже смогла узнать один из них.
      Осторожно  высунувшись из лаза,  я выглянула. Наверное, зря. Меня тоже заметили. Я недооценила братца. Он не стал дожидаться, а сразу бросился в погоню, как только обнаружил пропажу. Конечно, ему выгодно подержать меня рядом с собой ещё пару месяцев, пока ему не исполнится двадцать. Тогда можно и в наследство вступить. До этого мне умирать нельзя, могут появиться вопросы. А если я пропаду, то придётся доказывать мою смерть, а это может занять много времени. Так что, выгоднее потерпеть два месяца, а потом устроить мою случайную гибель. Уж способов-то братец придумал, наверное, много...
     - Эй, крыса лекарская, вылезай из норы! - Сертер поигрывая хлыстом, злобно скалился.
     Я решила последовать совету: в берлоге не развернёшься. А вот на просторе я ещё смогу посопротивляться. Может, терпения у наёмников не хватит, и они отстанут? Хотя это только мечты. Вряд ли мне удастся отбиться. Радует одно, что магов Сертеру взять было негде и немного я продержусь. А там будет видно. Не сдаваться же? 
     В мою сторону двинулись люди Сертера.
     - Не зашибите ненароком. Она мне нужна живая и не сильно покалеченная.
     Сертер презрительно сплёвывал слова, глядя в мою сторону.
     Я приготовила огненный шарик. Сильно не покалечит, но на расстоянии придержит, даже если все вместе пойдут. Пущу волной, всем достанется понемногу. Жаль только запас не очень большой. Хотя сегодня заметила, что резерв, вроде, немного увеличился. Может, показалось? Вот сейчас и проверим.
     - Она что, магичка? - о, один осторожный нашёлся.
     - Да какая, к демонам, магичка? Лекарка деревенская, - Сертер пытался принизить мои умения.
     - Ага, и тот огненный шарик — игрушечный? - язвительно поинтересовался самый умный из собравшихся.
     - Да чего вам будет? Пару раз кинет свою дрянь, магия и кончится, - а ведь хорошо, гад, изучил меня за это время...
     - А эти пару раз ещё пережить надо.
     - Подумаешь, немного обожжёт, ерунда.
     - Да? Может, вы тогда сами как-нибудь? - вот, и другие начали сомневаться.
     - А кто вам деньги платит, не напомните?
     - Помним, только очень уж не хочется опалиться, - оправдывался осторожный.
     - Так вы не подставляйтесь!
     Хорошо, что они торгуются, мне времени больше будет. Я всё ещё надеялась на чудо. И почему-то под видом этого чуда всплывало имя Альфа. Хотя чем может помочь волк? Напугать наёмников? Так у них стрелы. Это меня надо живьём доставить, а с волком церемониться не будут. Нет уж, пусть лучше не появляется. 
     - Ну, чего застыли, вперёд! - нетерпеливо прикрикнул на наёмников Сертер.
     Я предупреждающе бросила огненный шар. Он с шипеньем рассёк воздух и рассыпался, не долетев до нападающих. Те оценили уровень опасности и продвинулись вперёд ещё на два шага. Мне пришлось бросить ещё один шар. Наёмники пригнулись и огненная волна прошла мимо. Хорошая у них тактика. Надо пониже брать, чтобы не поднырнули. А магии ещё от силы на пару таких шаров, а потом... Что будет потом, лучше не представлять.  
     Наёмники снова оживились. Пришлось опять бросаться огнём. О, кого-то даже зацепила, недаром из стана врага послышалась ругань. 
     - Да чего вы топчетесь, забирайте её уже! Видите, она пустая.
     И тут за спинами моих врагов послышалось злобное рычание.
     - Альф, беги! - заорала я что есть мочи. 
     Но волк меня не послушался. Вместо этого он медленно спустился с пригорка и закрыл меня своим телом, злобно оскалившись.
     - Что вы застыли? Это всего лишь обычный волк! Стреляйте! - Сертер от ярости чуть ли не подпрыгивал на своём жеребце.
     В Альфа полетела стрела. Я обречённо зажмурилась.
     



Татьяна Сергеева

Отредактировано: 28.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: