Ты так близко и так далеко

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Саша

-Игру? – сконфузилась я, не понимая, о чем говорит мужчина…

-Саш…В игру…Называется «Делай так, как я хочу»…Ничего противозаконного, соглашайся…

Я удивлена…Что еще за игры? Притом с малознакомым мужчиной…

-Какие правила игры?

-Правила? – растерянно спрашивает он, после чего следует несколько секунд молчания…-Никаких правил…Я задаю простое задание тебе, на следующий день – ты мне…И так будем чередоваться…Не переживай, без пошлостей. Просто у меня будет шанс немного повлиять на твою жизнь, а у тебя – на мою…

Я задумалась. На самом деле звучит диковато. Хотя…Если подумать, это реальный шанс что-то изменить в своей жизни. Ведь сама я ни на что не решусь.

-Хм…Знаешь, это несправедливо…Я тебе выложила много информации о себе, при этом о тебе совсем ничего не знаю. Поэтому, какие задания я смогу для тебя придумать?

-Ты права…А если я расскажу, ты согласишься?

-Зависит от того, что ты мне расскажешь?

-Тогда слушай…

***

Рассказ Кирилла

Я трудоголик до мозга костей. Меня почти не бывает дома из-за чего почти не вижу, как растет моя дочь. Большую часть времени она проводит в детском саду или с няней. А на выходных, по большей части только по воскресеньям, я нахожусь дома…Именно дома. Не помню, когда последний раз проводил время с дочерью за пределами нашей квартиры.

Матери у Даши нет…Она написала отказ сразу после родов…За это я ей неплохо заплатил. Пару лет она не объявлялась. А вот год назад впервые позвонила мне, умоляла о встрече с дочерью. Я ей не позволил. Ведь у нее нет никаких прав на мою девочку, все законно.

С тех пор Марина мне не раз звонила, но я никогда не брал трубку. Спрашивала ли моя дочь о матери? Да, спрашивала…Поначалу я отнекивался, ничего ей не отвечая. Но однажды я был раздражен, поэтому выложил девочке все карты. Сказал, что мама бросила ее и никогда не вернется. Грубо, черт, я сделал своей дочери больно…Но зато с тех пор она больше никогда не интересуется своей непутевой матерью…

У меня была судимость…Мне дали условный срок…Но это стало причиной того, что я рассорился с родителями…Они мне помогали первое время. Благодаря связям отца я устроился на юридический. Но что бы я не делал, это не помогало. Они словно разочаровались во мне однажды, после чего все было неважно. Потом я перестал что-либо доказывать им. Переехал в другой город и начал новую жизнь. Они ни разу не видели Дашку…Я вообще сомневаюсь, что они в курсе того, что у них есть внучка…

Я ужасно одинок…У меня почти нет друзей…Раньше я плотно общался со многими ребятами. А со временем наша связь слабела, мы реже общались. Поэтому многие дружеские отношения перешли в приятельские, а потом – в товарищеские…

Наверное, из-за одиночества я погряз в своей работе…Хотя сам себя ненавижу за это…Я не хочу, чтобы моя Даша выросла такой же одинокой. Я хочу, чтобы она любила меня, а не думала, что не нужна мне. И самое смешное, я ненавижу свою работу…Поначалу у меня были большие планы…Я мечтал помогать тем, кто не может сам защитить себя…Но большинство моих клиентов – моральные уроды…И мне приходится защищать их. Иногда противно от самого себя…Вот так я и живу…

***

-Я согласна, - быстро выдавила я из себя…-Только при одном условии…

-Каком же? – озадаченно спросил мужчина.

-Я задаю первое задание…

-Заинтриговала!



Vera Ray

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться