Убегая от судьбы

Часть 1

Ну какая из меня кошка? Где плавная грация, томные взгляды, мурлыкающий тембр голоса…Ничего. Ровным счётом. Иногда только перекидываюсь в пуму, да собак дико боюсь… А в основном,  я именно собака. Такая же преданная, верная, исполнительная.  Мама говорит, что это потому, что я родилась в год собаки, а может у отца какие  гены проскочили… Ведь в маминой – то семье как то затесались кошачьи оборотни?

Как бы то ни было, сегодня мы с сестрой опять собирались на нашу дачу – маленькую  щитовую развалюху, поставленную родителями лет десять назад в такой глуши, что там и дорог то нормальных нет. Мама, хотя сама оборачиваться не могла, как – то почувствовала приближение моего оборота ( подростковый возраст, нестабильное психологическое состояние)… В общем, домик они купили быстро и в правильном месте.  Только там я могу выпустить свою внутреннюю красавицу пуму, не рискуя попасться охотникам.

Раньше люди  и оборотни жили в нашем мире в равновесии.  Каждый выбирал занятие себе по душе, даже браки смешанные устраивались… и как – то так постепенно вышло, что оборотней становилось всё меньше и меньше. В смешенных браках людей и оборотней чаще рождались люди; а если и оборотни, то уже с мировоззрением человека… Оборотни же, развращённые своими сверхвозможностями ( долгая продолжительность жизни, сила, выносливость… сексуальная активность) тоже не спешили создавать пары, пользуясь всеми соблазнами современного мира. Так начала раса оборотней своё вырождение.   Когда же старейшины главных кланов поняли, что произошло, было уже поздно: значительный урон популяций главных рас оборотней  был уже нанесён. И если самцов в кланах по прежнему хватало ( мальчик  - и наследник, и воин, и продолжатель рода), то вот вопрос  с самками стоял остро, как не когда. И тогда старейшины придумали хитрый план….

Оборотни очень быстро взяли власть в свои руки. Поставили своё правительство, утвердили  свои законы. Люди пытались сопротивляться, да куда там…

 Да что говорить, даже среди людей находились те, кто верил и  поддерживал оборотней.  Ещё бы, борцы за сохранность планеты… Ведь если планета в опасности, можно и потерпеть некоторые неудобства, не правда ли? И люди, конечно, сами виноваты: придумали  и используют  так много отравляющих, смертельно опасных  веществ.  То, что началось с мягкого управления, постепенно превратилось в тотальный контроль.   Теперь люди уже редко занимали высокие должностные места, всё лучшее распределялось между кланами оборотней, а для людей оставляли самые невостребованные  работы. Но это ещё не всё: законы… законы менялись.   Старейшины подошли к этому вопросу с особой выдумкой. Год за годом ужесточались правила жизни для людей. Бунты  (а они были!) подавлялись, зачинщики – усмирялись.  И, наконец, принятие главного закона: любой оборотень может забрать в свой клан любую девушку.

В законе имелось два исключения. Исключение первое: данное правило касалось только девушек (самок) в чьей крови имелась кровь оборотней. Человеческими самками оборотни тоже не брезговали, но, как правило, людям не предавали больше значение: это было настолько распространено, что  считалось чуть ли не нормой.

 Исключение второе:   девушка (самка) не должна была состоять в клане (отнимать жен или дочерей у членов кланов  было запрещено ).  А вот на полукровок вне кланов велась самая настоящая охота… как только оборотнем  или специальной службой охотников обнаруживалась рожденная полукровка с активной кровью – её   отбирали у родителей и выставляли чуть ли не на аукцион – кто из кланов оборотней заплатит больше.  Я  родилась, когда этот закон уже активно действовал. И это же главная причина того, почему  мы  так часто ездим в старенький летний домик на отшибе.

Вот и сегодня, Анька вела машину, со вздохом посматривая на меня время от времени.

-Мила,  неужели тебе прям так не терпится?
-Угу, - кивнула я. – Ты  даже не представляешь как.

-А на что это похоже? –продолжала допытываться сестра. Я пожала плечами. Как объяснить свою тягу к простору,  к желанию побегать пумой…

-Представь себе, что надела туфли на высоком каблуке. Вроде и удобные… но долгий прием … ты натанцевалась, набегалась, устала… И вот как только ты вернулась  вечером домой, сняла  туфли  и вздохнула с облегчением… Именно это маленькая тень того, что чувствую я, выбираясь на свободу.

-Всё таки хорошо, что я не оборотень, - поёжилась сестра.

- Кстати, спасибо тебе за духи,- поблагодарила я сестренку. – Отбивают запах лучше прежнего.  И дешевле.

-У нас все девочки на работе себе купили, - хмыкнула Аня. – Только девчонки  глушат человеческий запах, чтобы оборотней привлечь. Говорят, оборотни – большие привереды.  И эти духи – разработка одного из химических концернов оборотней. Мол, если на всей своих самок не хватает, то хотя бы симитировать, приглушив человеческий запах.

-Глупые девушки, - с сожалением протянула я. – Не знают, на что идут.

-Наоборот. У нас Галька из маркетинг отдела хвасталась, что ей  один из барсов квартиру подарил. Двушку.

-Оборотень? Подарил? – я скептически посмотрела на сестру. – Ты то сама в это веришь?

Анька махнула рукой.

-Ну, отработала. Вас же, оборотниц, днём с собаками будешь искать - не отыщешь. – Громко фыркнув, я посмотрела на сестру. Аня  прижала ладонь к губами.

-Прости за каламбур.

Я махнула рукой.

-Да ладно.

-Но ты же сама знаешь, как наши девушки падки на оборотней: красивые, богатые, при власти… да и как мужики…



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться