Убегая от судьбы

Часть 2

Еще несколько часов мы ехали молча.

-Спасибо тебе,  - поблагодарила я сестру, когда наш убитый жизнью отечественный внедорожник сделал последний поворот перед дачей. Теперь ещё каких нибудь 50 км по прямой – и всё, мы приехали.  – Ты, наверное, хотела свои выходные по-другому провести.

Аня пожала плечами, стараясь не отводить взгляд от дороги.

-Ничего страшного. Мой босс сейчас всё – равно в отъезде.

-То есть он тебя иногда и в выходные вызывает?  – удивилась я.

Анька гордо фыркнула.

-Вообще – то, я его личный секретарь. Можешь себе представить?   - Анина карьера была притчей во языцах у всех наших родных  и даже друзей. Исполнительная, трудолюбивая… она поставила себе цель стать идеальной секретаршей  - и вуаля, через каких – нибудь  десять с небольшим  лет после окончания колледжа  место личного секретаря в одной из крупнейших фармацевтических фирм нашего мира. Правда, у этого клана – и лично у его  главы – таких фирм больше пятидесяти,  но и это обстоятельство говорило в пользу моей сестры: наверняка,  не  легко найти контакт со всеми остальными секретарями да помощниками.  А моя сестричка справлялась с этим на отлично.

С тех пор, как Анька переехала в отдельную квартиру, которая ей досталась  в наследство от бабушки, видимся мы редко, но тем не менее я уставала каждый раз восхищаться её  характером, стойкостью и упорством идущего к своей цели.  Мне бы так.

Мазнув взглядом по припаркованному на обочине очень дорогому джипу, я поинтересовалась у Ани.

-Они тебя там, наверное, сильно нагружают, да?

Анька пожала плечами.

-Оборотни живут по другому концепту, совсем не то, что люди. Они ставят себе цель, затем определяют, какие пути лучше подходят для достижения этой цели, ну а затем просто следуют по выбранному пути.

-Скучно и предсказуемо.

Аня хмыкнула.

-Именно поэтому они владеют миром.  

-И что, никогда никаких сожалений? Бывает ведь такое, когда цель перестаёт  казаться значимой…

-У оборотней такого не бывает.  – Сестра скривилась. – Вообще, Милка, я тебя не понимаю. В нашей семье оборачиваешься ты, но мне часто кажется, что именно у меня крови оборотней больше.  Как можно так разбрасываться своей жизнью: ни планов, ни целей.

-А что тебе не нравится. Я работаю, получаю неплохо. Сейчас вот осень, а по весне мы с отцом решили дачу обновить… Я уже накопила на фундамент. Может, даже вообще всё переделаем: представляешь, из нашего сарайчика двухэтажный домик. Красота!!! Можно будет жизнь тут круглый год, фрукты, овощи выращивать…

Сестра теперь совсем явно поморщилась.

-Мила, не надо, пожалуйста. Ты что, всерьез про это думаешь?

-Про это, вообще – то, наши родители всерьёз думают. Им скоро на пенсию, а тут свежий воздух.

-Тут – это на куличных горах, куда даже дорог нормальных нет.   И этот сарай родителям нафиг не сдался бы, не езди ты сюда…

Я посмотрела на сестру. В её голосе звучала злость и что –то ещё… какая –то усталость, что ли…

– Аня, мне здесь очень хорошо. Прости, если вытащила тебя из города, не дала нормально отдохнуть. Ты знаешь, я обычно сама езжу, но …

-Да знаю, - отмахнулась сестра. – Юбилей дяди Гриши, ты давно не оборачивалась. Боишься, что не справишься, и бросишь машину, рванув куда – нибудь на все выходные.

Я извиняющее улыбнулась.

-Ага. Знаешь, сколько я заплатила в прошлый раз в автосервисе, чтобы папа  не догадался?

Сестра пожала плечами.

-Даже не хочу знать. Хотя, - Аня выдержала тактическую паузу. – Это хорошая зацепка, чтобы поговорить о твоей жизни.

-Опять?- удивилась я. – Мы только обо мне сегодня и разговариваем.

-Потому что у тебя есть проблемы. У меня проблем нет. – гордо выдала сестра. – Я не работаю на вонючем складе лекарств, раскладывая баночки по коробкам, а занимаю уважаемую, высокооплачиваемую должность.

Я застонала.  Сестра никак не могла поверить, что мне нравится моя работа… Хорошо, это, может, и не предел мечтаний, но начальник меня ценит, зарплата у меня приличная… и самое главное – никаких оборотней в округ на 10 км, никаких рисков быть «узнанной». Красота.

Но Анька так не думала. Она всегда с ехидцей говорила про мою работу. Мол, стоило для этого учиться три года - вон –он мой диплом техника компьютерных сетей, на полочке стоит, лишь укором напоминая о бездействии хозяйки.  Но я всегда только отмахивалась… Не рассказывать же сестре, как на первом же собеседовании в приличную компанию один из проходящих по коридору оборотней  подозрительно прищурившись, вдыхал мой запах.  Нет, чем дальше от денег и от приличных рабочих мест – тем дальше от оборотней. Что ещё для счастья надо?  

Аня меня не понимала. Она работала на оборотней и видела  все преимущества сосуществования рядом с ними: деньги, власть, привилегии  – всё это имелось у оборотней с избытком.  Казалось бы –стоит вписаться в этот мир – и ты на вершине.  Ане казалось, что у  меня есть всё для этого  необходимое: способности к обороту  указывали на достаточный уровень  их крови; таких самок не пропускали и  не  отпускали.

А я… я однажды видела, что происходит с девушками – полукровками, попавшими в клан. Нашла одно видео в киберсети – его быстро удалили, но, если очень постараться,  то можно ещё  кое – где найти этот фильм. Просто скрытые съемки каких – то неизвестных смельчаков.  Были там и съемки с «аукциона». Оборотни  сами называют это распределением. К примеру, выставляют полукровок волков – и представителей всех волчьих стаи сидят в зале, оценивая девушку. Кто заплатит (!) больше охотникам – только и получает полукровку. Девушку на видео уводили чуть ли не под конвоем. Не стоит говорить, что во время аукциона никто «не заморачивался» такой лишней деталью, как одежда.  В общем, это оборотни только для прессы говорят, что полукровки – это привилегированный класс, а на самом деле мы всего лишь  необходимые им для выживания рабыни. Без  прав, загнанные, запуганные… и вся наша вина – это  способность к обороту, доставшаяся когда – то от какого –то предка.



Виктория Лошкарёва

Отредактировано: 12.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться