Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Мари! Я убью твоего брата!

Открываю глаза и вижу, как моя сумасшедшая соседка, лучшая подруга и по совместительству девушка моего брата влетает в комнату в одной футболке и с телефоном в руке.

— Что на этот раз? — бурчу я и тру глаза, прогоняя сон.

Сегодня я спала хуже обычного, нужно срочно увеличить нагрузку в зале.

— Этот придурок хочет взять меня в тур вместе с группой, — Даяна плюхается на кровать и бьёт пальцами по экрану телефона, видимо, набирая гневный текст Крису.

Эта сумасшедшая парочка с периодичностью раз в неделю взрывает мне мозг. Иногда даже чаще, но я все равно люблю их, куда деваться.

— А в чём проблема-то? Я думала, ты хочешь поехать, — смотрю на неё, вскидывая бровь.

Даяна закатывает глаза, и отбрасывает телефон, который уже начинает звонить. Ее любимый способ бесить моего брата — не брать трубку. Она краснеет и начинает пыхтеть, как закипающий чайник, накручивая на палец длинную прядь темных непослушных волос.

— В том, что он ничего не обсудил со мной! Он не просто предложил поехать, а уже все решил. Даже в университете договорился о моём отъезде.

Отчасти понимаю, что именно её так возмущает. Но с другой стороны, зная Криса, уверена, что он просто не хотел доставлять неудобства, но при этом очень хотел, чтобы она поехала с ним. Вот и сделал все сам.

— Он обо всем позаботился. Что тут плохого, Ди?  

— Да ничего плохого, просто… — она закусывает губу.

Вижу, как в ее глазах появляется осознание и вся злость рассеивается. И так всегда. Даяна слишком вспыльчива, сначала делает, потом думает.

— Черт, — ругается она и виновато сжимает губы.

Смеюсь, качая головой. То что она все поняла, конечно хорошо, но этот не отменяет разборок, которые начнуться с минуты на минуту. И да, я уверена, что они начнуться. Говорю же, раз в неделю, точно, у этой парочки случается что-нибудь подобное. Последняя ссора была из-за того, что Крис предложил им жить вместе. Ну как предложил... Запер Ди в своей квартире. Это было что-то с чем-то. Бедные наши соседи Но помирились они, на удивление, быстро и громко в этот же день. Такие вот они, все время спорят и ссорятся, но это не мешает им быть влюблёнными друг в друга.

Подпрыгиваем вместе с Ди от неожиданности, услышав перезвон дверного звонка. Ловлю перепуганный взгляд подруги и вздыхая поднимаюсь с кровати. Она знает кто это, и я тоже. Сейчас начнётся шоу. А по традиции впустить этот ураган должна я.

 

После часа криков и бурного примирения в конце, на кухне появляются две довольные мордочки, сладко прижимающиеся друг другу. Улыбаюсь, глядя на них, и возвращаюсь к поеданию каши.

— Эй, сестрёнка. Как ты? — Крис подходит и обнимает меня одной рукой за плечи, целуя в макушку.

— Если бы вы перестали будить меня по воскресеньям своим концертами, было бы гораздо лучше. Но и сейчас хорошо. А как вы? — многозначительно смотрю на него, давая понять, что хочу знать, чем, в конце концов, закончился их спор.

— Эм… — медлит Крис, доставая из шкафчика капсулы кофе и чашки.

— Мы едем в тур, — пищит Даяна, усаживаясь за стол, и кладёт голову на вытяннутые руки. Её обычная поза в ожидании кофе. — Десять городов, десять концертов. Это так круто.

— Все потому что у тебя крутой парень, — ухмыляется Крис, включая кофемашину.

— А еще он самовлюблённый индюк, — Ди закатывает глаза, качая головой.

Кажется, нужно дать им время наедине. Чувствую, что скоро может начаться вторая волна.

— Ладно, ребятки, — поднимаюсь из-за стола и отношу грязную посуду в раковину. —  Рада за вас. Но раз уж я проснулась так рано, за что отдельное спасибо вам обоим, кстати, пойду в зал на утреннюю тренировку. И да, посуда за вами, — ловлю их покорные кивки, подкрепленные виноватыми взглядами, и, улыбнувшись, покидаю кухню. Как нашкодившие дети, ей богу. Но я не могу злиться на них долго.

 

Привожу себя в порядок и набиваю спортивную сумку всем необходимым. Зеркало, висящее в прихожей, заставляет меня притормозить. Улыбаюсь своему отражению, проверяя насколько натурально выглядит моя улыбка. Идеально. Выгляжу вполне счастливой. А так и задумано.

Прячу белокурые волосы под шапкой, а поверх спортивного костюма натягиваю розовый пуховик. Надо было видеть лицо Даяны, когда я пришла в нём домой. Ужас, отвращение и желание сжечь его к чертям — вот что отражалась в ее светло-карих глазах. Ради этого момента, наверное, он и был куплен. Потом пришлось долго ей объяснять, что я как примерная блондинка, просто обязана иметь в своём гардеробе хоть одну ярко-розовую вещь. Ди неделю отказывалась ходить на учёбу вместе со мной. Как будто у неё был выбор.

— Шапка с помпоном? Сколько тебе лет, малышка? — слышу насмешливый голос брата за спиной и оборачиваюсь к нему, хмуря брови. — Мари, тебя в спортивный клуб-то пустят? Без макияжа тебе и пятнадцать с трудом дашь.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: