Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Не могу сказать, что мне становится гораздо легче после разговора с Райли. Выслушав меня, он не говорит ничего нового.

— Дерек должен был хоть что-то предпринять за такое большое количество времени. Если ты ему по-настоящему нравишься, конечно.

— В этом и есть главная проблема. Я не нравлюсь ему, как девушка, — обреченно произношу свой страшный приговор.

— Нужен план, — говорит Райли, прикладывая палец к губам, — назовем его... «Охота за идеальным парнем». Или лучше — «Приручить принца».

— Звучит глупо, — бучу я.

Кажется, он смеется надо мной. Видимо, не стоило все ему рассказывать. Райли замечает упадок моего настроения и тут же стирает все насмешливость со своего лица.

— Рири, расслабься. Я же шучу. Все, теперь серьезно. Для начала тебе нужно придумать, как познакомить меня с Дереком. Мне нужно, так сказать, изучить объект. А дальше уже видно будет, в каком направлении двигаться.

Медленно киваю и, задумываясь, упираюсь взглядом в стол. И как это сделать? Я сама вижу Дерека в лучшем случае раз в месяц? Ох, не знаю, что из этого выйдет. Да и выйдет ли вообще хоть что-то.

Моя рука исчезает в ладонях Райли, и я поднимаю на него взгляд.

— Все будет хорошо, Рири, — произносит он, ласково улыбаясь.

— Надеюсь, — легкая улыбка облегчения трогает мои губы. Не знаю, почему и как вообще это возможно, но я верю ему.

 

Вернувшись домой на такси, не обнаруживаю в квартире ни соседку ни брата. Отлично. Это мне на руку. Хочу немного побыть наедине с собой. Нужно хорошенько все обдумать. Райли чудом удалось вселить в меня уверенность в хорошем исходе, но уже сейчас она начинает выветриваться и тяжелая реальность давит на плечи.

Откидываюсь на подушки в своей кровати, осторожно вытягивая пострадавшую ногу, и тяжело вздыхаю. И зачем вообще мне все это надо? Буду сидеть себе спокойно, как и всегда. Улыбаться. Все будут счастливы. К чему ворошить этот улей? Уже ведь столько попыток предпринято. Так почему сейчас должно сработать? Потому что сказал какой-то странный нереальный парень? Бред. Рано или поздно все равно найду себе парня, выйду за него замуж и...буду страдать всю жизнь. Брр... Не очень-то радужное будущее.

— Мари! — кричит Даяна из коридора.

— Я здесь, — отзываюсь, и Ди входит в комнату, по пути сбрасывая куртку.

На лице подруги отражается целый спектр эмоций, когда она замечает мою перебинтованную ногу: волнение, удивление и беспокойство. Ободряюще улыбаюсь ей, чтобы показать, что со мной все в порядке.

— Привет, — говорю я.

— Что случилось с тобой, чёрт возьми? — спрашивает подруга, осторожно присаживаясь рядом.           

— Упала с дорожки, — отвечаю я. Глаза Даяны становятся еще больше, и я тороплюсь все объяснить,  — все хорошо, всего лишь ушиб.

— Как ты добралась домой? Ты была в больнице? Я звоню Крису, — она вытаскивает свой мобильный и начинает стучать пальчиками по экрану.

Нужно её срочно угомонить. Так и до родителей скоро дойдёт весть, что их дочь не просто ушибла ногу, а вообще сломала и ногу, и руку, и шею. Кладу свою, слава богу, здоровую руку поверх телефона, опуская его.

— Не нужно. В больнице я уже была, — объясняю торопливо и вижу, что её запал потихоньку проходит. — Со мной все в порядке. Правда. И я была не одна. Один парень помог мне.

— Парень? — переспрашивает Даяна с дразнящей интонацией, на что я сразу закатываю глаза.

После того как они с Крисом сошлись, с их стороны уже было предпринято несколько неудачных попыток познакомить меня с кем-нибудь. Очень неудачных.

— Парень, — подтверждаю свои слова ещё раз.

— И какой он? — Ди придвигается ближе, и глаза ее светятся любопытством.

О... Сейчас начнётся допрос.

— Ну... Он милый, очень добрый и чертовски весёлый, — хихикаю, наблюдая за её реакцией.

— Правда? Вы обменялись номерами? — воодушевленно спрашивает подруга.

Ди уже мысленно поженила нас и придумала имена детям. Сохраняю беспристрастный вид, еле сдерживая рвущийся наружу смех.

— Ага. Даже пообедали вместе, — щёлкаю языком и качаю головой, резко меняя настроение на расстроенное, — только вот... Мне ничего с ним не светит. Я не в его вкусе.

— Что за глупости? Ты во вкусе любого, — она немного запинается на слове «любого», наверное, вспомнив о Дереке.

Верно. Любого, кроме Дерека Стоуна и геев. Мне надоедает разыгрывать её, тем более, что момент веселья уже испорчен. Но все равно натягиваю на лицо весёлую улыбку.

— Он гей, Ди. Расслабься. И перестань выбирать цвет моей свадьбы в своей голове. Она еще не скоро.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: