Улыбка

Размер шрифта: - +

Глава 5

Хоть ночь проходит спокойно и хорошо, после пробуждения ко мне возвращается вязкое и липкое чувство беспокойства.

Проверяю телефон, и там только сообщения группы «Пятничный угар». Понятия не имею, кто её переименовал, но звучит прикольно. А еще читаю пожелания доброго утра от Даяны и Криса подкрепленные фотографией их сонных и довольных мордашек.

Ответа от Райли нет. И куда он пропал?

 

Весь день держу телефон в поле зрения. Даже ещё пару раз самостоятельно набираю Райли, но трубку никто не берёт.

Неужели он бросает меня? Не хочет больше участвовать в этом фарсе? Но ведь ещё вчера все было в порядке. Не понимаю, что происходит... Хорошо, даже если он хочет все закончить, зачем эти детские игры? Пусть скажет прямо.

А вдруг с ним что-то случилось? Нет, конечно, нет. Что за глупости? Это же Райли. Он так заботится обо всех, так что и о себе с лёгкостью может. Или нет?

Черт, я очень волнуюсь за него. Его внезапное молчание не даёт покоя. Скорее бы он обьявился.

 

Пятница в университете выдаётся очень суматошной. Все ребята то и дело говорят о сегодняшнем вечере. Девочки обсуждают наряды, а парни количество спиртного, которое смогут выпить. Ничего необычного.

— Мари, ты говорила, что приведёшь ещё ребят. Кто это будет? Симпатичные? — спрашивает Керри, одна из моих хороших знакомых, присаживаясь рядом.

Сабрина, её подруга, стоит рядом и тоже с нетерпением ждет моего ответа.

— Неужели вам будет недостаточно Марка и Ричарда? Я думала, вы сохните по ним, — произношу, глядя сначала на Керри, а потом поднимая взгляд на Сабрину. Обе девушки шикают на меня, оглядываясь по сторонам, чтобы убедиться, что нас никто не слышит.

— Эти идиоты не видят дальше своего носа, — произносит Саби, дуя губки.

— Да, — Керри соглашается с подругой.

Как же объяснить им, что оба парня, которых я приведу, заняты мной?

— Может, пора вам начать действовать самим? Сделайте первый шаг, — предлагаю я, но по лицам девушек сразу вижу, что они считают мои слова полной ерундой.

— Мы же девушки. Это нас должны добиваться, а не наоборот, — Керри искренне возмущена моим предложением.

Ладно... Возможно, в этом и есть смысл. Но я все же считаю, что бороться и добиваться должен тот, кому это больше всего нужно. Тот, кто готов сражаться за свои чувства. Может, это всего лишь жалкое оправдание моих действий, но я не хочу просто сидеть сложа руки и ждать, пока какой-нибудь парень решится на ухаживания. Вообще, в идеале, два человека должны просто идти навстречу друг к другу. Шаг за шагом.

— Ну извините, девочки, — пожимаю плечами. — Я действительно приведу сегодня двух прекрасных парней, но один из них мой, а второй тоже, как бы, несвободен, — объясняю я.

Чисто технически, это не ложь. Я же не уточняю, кто из них кто. Визуально Райли будет моим парнем, так что он в безопасности. Но я не хочу, чтобы кто-нибудь из них клеился к Дереку этим вечером, поэтому лучше сразу предупредить, что и он занят. А то, что он занят тоже вроде как мной, можно и опустить.

Вижу расстроенные лица девушек и косые взгляды, которые они бросают на Марка и Ричарда, тяжело вздыхая. И это продолжается уже два года. Еще с начала первого курса. И почему это всегда так сложно? Ты не нравишься тому, кто нравится тебе и наоборот. Люди, испытывающие взаимные чувства, наверное, самые счастливые на свете. Какова вероятность того, что твои чувства будут не безответны? Одна сотая? Одна тысячная? В общем, наверное, очень маленькая.

 

Возвращаясь домой с учёбы, не могу пройти мимо спортивного клуба. Это большое здание манит, и я иду его дверям, будто кто-то тянет за верёвочку, обмотанную вокруг талии. Нога уже почти не болит, а после того, как вхожу в холл, то и вовсе забываю о ней.

Как же я соскучилась по физической нагрузке. Но это не единственная причина моего появления. Есть вероятность встречи с Райли. Небольшая, но все же. Ведь познакомились мы именно здесь.

Войдя в раздевалку, понимаю, что из сменной одежды у меня есть только купальник, забытый в шкафчике. Ну что ж, не нужно ломать голову, чем заняться сегодня. Плаванье, надеюсь, поможет мне прийти в тонус и сбросить напряжение.

Переодеваюсь и попути в бассейн заглядываю в тренажерный зал. Только вот, того, кто мне нужен, не нахожу. Вместо этого, получаю десяток косых взглядов от больших парней, таскающих свои железки, и пару презрительных от девушек, делающих селфи возле зеркала. На вторых смотрю с выражением лица, на котором явно читается — «Себя-то видели?». Да мой купальник скромнее, чем их костюмы. Раз в десять. Разочарованная отправляюсь дальше, и волнение мелкими ручейками начинает снова заполнять мысли.

Хватит, Мари. Ты слишком драматизируешь. Объявится твой Райли.

 

Пловцов сегодня немного — это хорошо. Можно погрузиться в размышления, не боясь столкнуться с кем-то. Предыдущий неудачный опыт подсказывает выбрать ещё и самую дальнюю и неглубокую дорожку, чтобы обезопасить себя по максимуму. Вероятность, что мне повезёт ещё раз быть спасённой милым и добрым парнем равняется нулю. Ведь Райли здесь нет.



Алекс Хилл

Отредактировано: 28.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: